尚庐山(原星子网)

楼主: 随便看看

随便看看先生来给星子经济发展把脉啦

1万

星币

星之子

领班

龙勋章爱心勋章真人秀勋章GG秀勋章小财主灌水勋章常住居民星之子大富翁

回复 随便看看 的帖子

为什么温州人抓住了?因为 ,他们自己有这种商业头脑,不是说温州人是中国的犹太人嘛!又因改革开放初期,温州人多地少。又因地偏 国有企业少,人总不能被饿死吧 ,俗话说的好狗急了还跳墙呢!他们就出去谋生做小生意,有卖纽扣 等一些小商品。当他们发现这些商品供不应求时 ,他们就开始仿制,自己做自己卖。开始了他们的“温州模式”。当时温州政府是冒着政治危险,放任他们发展的,那时其他地方指责温州是走资本主义。其他地方那时政府有这种胆量吗?(我记得小时候我们村有人私卖化肥都被乡里的人开着拖拉机抓走了)那时江苏人靠的是“苏南模式”(集体经济)发家。广东人靠的是‘珠江模式’(靠香港实业向内地蔓延)发展。当时中西部省份还没从计划经济时代走出来谈不上发展。所以这三个省现在是中国的NO1。你说的温州人有成功的也有失败的,那当然咯,开花不一定结果,鸡蛋孵小鸡也有成寡鸡蛋的呢!
怎么不能生活呢 ?改革开放前没有这些商品不一样生活吗?只是那时靠国有企业生产 价格高。对啊!那时商品匮乏有东西用就不错了 现在不同了商品丰富,都在选择品质高的。现在还谁用黑白电视呢,你说对吧!对啊小企业也有壮大的时候 但星子能等吗?本来就落后别人现在又要去走别人的老路,那星子就要被丢到非洲去了、咯!
你只要去温州 去看看他们那你就知道环境破坏的如何了,如果星子再走的话 旅游事业就毁于一旦了。这种模式就是存在这种缺点 ,要是能改的话温州为什么要改变经济发展方式?
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
长西岭佬 发表于 2011-5-5 20:31
回复 随便看看 的帖子

为什么温州人抓住了?因为 ,他们自己有这种商业头脑,不是说温州人是中国的犹太人嘛 ...

取其精华,去其糟粕呀。。。
我总觉得你脑子里的温州模式就是小企业无序发展,环境污染严重,只要经济不要环境。。。。这个我很不能理解!
温州离我家几十公里而已,我经常去的。我想说环境被破坏的不单温州。就在我家,我们的地下水都是不能喝的。。。。这不是一个地区的问题。这个是世界性的问题!
所以现在人们更注重的企业跟环境的和谐发展。
这一点大家都看的到,并且现在发展经济的时候一直在努力做!
我说了这么多总的就是一条,我觉得星子发展小型私营企业比一味的招商引资要好!对经济发展,人们经济收入增加,生活水平提高更有效!宁愿睡地板当小老板,也不愿当打工崽!
回复 收起回复
还可输入 个字符
让流动更精彩!
九江市甘棠北路89号,上民泵业,欢迎大家光顾!主营:水泵,电机,发电机等机电产品。联系电话:8585033 QQ236819157

1万

星币

星之子

领班

龙勋章爱心勋章真人秀勋章GG秀勋章小财主灌水勋章常住居民星之子大富翁

对啊 是做贸易啊,什么贸易都做 。以前是在全国做小生意,现在是大生意而且做到了 国外去了。炒房。。。。什么都炒。他们是一群优秀的人但没创出一个优秀的家乡。没为家乡政府,家乡的穷人做出多大的贡献,温州虽然是改革开放的先驱者之一但现在与那些沿海城市差了一大节。小作坊发展太慢了,企业创新能力差。技术含量低,经济价值低,能耗高,环境破坏能力大等等
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

星币

星之子

领班

回复 随便看看 的帖子

对啊 对于世界其他贫穷的地方来说是个好法子,对于中国改革开放初期来说也是好法子。
但中国现在沿海发达了 。他们的企业做大了可以向中西部扩张了,我们为什么不去接受他们成熟的技术和设备来发展自己呢?这难道不比自己从头做起 ,做些技术低 价值低还破坏环境的产品来得强?来的快。
昆山就是靠搭建良好的投资平台进行招商引资(苏州模式)发展起来的,他招的大多是台商。并不是说交通方便 区位优势就一定能招到商,九江交通方便啵有区位优势啵?为什么发展慢
?这就是思想没有转变,理念没有更新。
  人家的乡镇企业是在“苏南模式”(集体经济)中走出来的,这种模式是政府组织村民集资建厂再选出能人来带领大家发展企业。但这种模式会出现政企不分 分配不均的毛病。难以适应经济发展的大局所以他们就进行企业股份制改革。又引外商入股,进行现代法管理 技术改进 产品生级。所以能发展的很好。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

咳咳..恩有人向我求救可了.
强烈支随便看看先生啊!支持你,看好你!{:t (67):}
是不是说的有点假..
回复 收起回复
还可输入 个字符
自己的路自己走

1万

星币

星之子

领班

随便看看 发表于 2011-5-5 20:55
取其精华,去其糟粕呀。。。
我总觉得你脑子里的温州模式就是小企业无序发展,环境污染严重,只要经济不 ...

现在星子的地下水能喝 还甜 我希望以后还能喝而且更甜,

小作坊式的发展政府是很难控制的了,强龙压不住地头蛇。
所以我坚决抵制星子发展小作坊式的工业
   我希望 有份好的工作,有个漂亮干净的生活环境。
回复 收起回复
还可输入 个字符
长西岭佬 发表于 2011-5-5 22:10
现在星子的地下水能喝 还甜 我希望以后还能喝而且更甜,

小作坊式的发展政府是很难控制的了,强龙压不 ...

星子发展小作坊式的工业不一定非得牺牲环境的啊。。。。。。。
能够和谐的。。。。。。。。。
“我希望 有份好的工作,有个漂亮干净的生活环境”
如果星子人人都是你前面的那种想法。。。。那完蛋了。。。
“有个漂亮干净的生活环境”那个大家都是希望的。。
回复 收起回复
还可输入 个字符
让流动更精彩!
九江市甘棠北路89号,上民泵业,欢迎大家光顾!主营:水泵,电机,发电机等机电产品。联系电话:8585033 QQ236819157

1万

星币

星之子

领班

随便看看 发表于 2011-5-5 22:14
星子发展小作坊式的工业不一定非得牺牲环境的啊。。。。。。。
能够和谐的。。。。。。。。。
“我希望 ...

人家温州都得牺牲环境才换的小作坊的发展,星子就能越过这个坎?我怀疑的政府行政能力,更怀疑小作坊自己的自律能力。所以政府都不相信自己,不想冒这个险走发展小作坊这条弯路,而走招商引资这条快捷道。
我们自己不是不创业。星子人也有创业激情,星子人在外面开大公司的,做小作坊的多得很, 我工作的地方就是老乡办的小作坊,这样的厂在河南 河北 安徽 浙江 江苏 总共有不下两百家。我清楚这样的小作坊所以我非常反对小作坊进入星子。
招大企业老百姓同样能富,还来的快。真的!
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

现场战争很激烈啊/。不管在哪还是有小式作坊的。不是每个大企业一开始都是大企业
很多的都是白手起来的,从小作坊起来的。
如果说是小作坊就把环境改变的不好,那你只是说石材方面带来的污染吗。
环境的好坏也不完全是小作坊来带动的,还是要靠这个地方的政府部门怎么去管理了
,怎么去处理,或是归纳到一个专门开和采的地方。也并不一定非要制止
就拿大的企业吧。说思麦博企业大吧。但是他们带的污染也影响了旁边的居民。连旁边
新小区连房子也难卖出去。就是因为旁边是思麦博。
政府也没想去制止。因为他带来了大的经济还有就业问题。
回复 收起回复
还可输入 个字符
自己的路自己走

星币

大学三年级

此帖很火啊
回复 收起回复
还可输入 个字符