尚庐山(原星子网)

楼主: 随便看看

随便看看先生来给星子经济发展把脉啦

星币

硕士研究生

城市美容师

QQ
随便看看 发表于 2011-3-26 21:47
今天继续,前面我讲的是一个人从一个普通的劳动者到“资本家”的进化过程。在现在这个时代这个社会,想要赚 ...

我想楼主一定是个有商业头脑的精英,有机会请教请教哦,不知肯赏脸否?
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
不识庐山真面目,只缘身在此山中

星币

星之子

蚂蚁这么有钱啊。。我还是第一次知道啊
回复 收起回复
还可输入 个字符
2666525 发表于 2011-3-27 07:34
怎么这么多蚂蚁,我都看晕了。不过从中我明白了一个道理,楼主10点必睡。

一般都十点左右的。。。白天要工作,晚上必须要早点休息的。。我一年365天就过年10天的休息时间。平时都是早上7点起,晚上10点左右睡。。。365-10中间没一天休息。。。很可怜的。
回复 收起回复
还可输入 个字符
继续话题了:前面我说了,“工”跟“商”。这两个里面最重要,最困难,最相似的就是前面的原始资本积累!不管是办工厂,还是开店当老板,摆在第一位的都是需要要成本!而这个成本不是天上掉下来的。现在很多年轻人都在做梦,脑子里在想很多很多计划方案,想有伯乐发现自己这匹千里马,来投资自己的计划,然后很快就能成功了。。。。我想说的是,这个不合实际的!包括我自己,我以前在学校的时候也是这么想的,甚至还去参加过学校的创业策划比赛。。这些的成功率是几千万分之一的啊同学们!别做梦了!
回复 收起回复
还可输入 个字符
现在的年轻人啊,最好多向我学习学习。。。嘿嘿。每天起早摸黑的干活。。还要省吃简用,吃的苦中苦。。。美好的生活是双手奋斗出来的。当你积累了一定的资本后,让钱来生钱,那是很块的。我虽然不是很深入了解过星子的情况,但有一点,我看到比较心痛的。。。不得不佩服啊,星子人的娱乐方式。。。。扑克跟麻将。。。几乎家家必备的。。。说来惭愧,我活了二十几年了,麻将不会打。。。扑克只会QQ游戏的斗地主。。显示中的玩钱的还没参与过。。。我不是说娱乐不好。仔细想想,其实娱乐带动了消费,带动了大家经常说的星子的高消费。。。我们再举个例子,蚂蚁跟海岛还有另外几个人打牌。打到很玩,结果海岛赢了不少钱。然后呢。。。大家要海岛请客。。然后一帮人就去消费啦。。。赢了钱的海岛请客应该不会心疼的,反正白赢的。。。接着,第二次,第三次。。。其实大家都在消费自己的钱。。。有些人嗜赌成性了。。不去劳动了。。。这个是最恐怖的。。。这样钱永远只会从口袋里流过,不会多起来,也不会少下去,但总感觉不多。。我想到个很形象的比喻啊,这钱就跟鄱阳湖的水一样。。。冬天少下去,夏天涨起来。。。但实际上鄱阳湖并没有大起来,水没有多起来,有时候甚至少下去。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符
我太急了,有些没说清楚,大家慢慢琢磨下,而且错别字比较多,没仔细核对。不好意思啊。。。今天晚上说的很简单,就是要会省钱,把钱存起来,为了创业!钱赚来花掉就没了,要是存起来,慢慢存多了,就可以让这笔钱赚更多的钱!
回复 收起回复
还可输入 个字符
明天继续吧。。。。嘿嘿。。。其实我感觉我自己现在也在原始资本积累的阶段。。。辛苦啊!
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

2666525 发表于 2011-3-27 07:34
怎么这么多蚂蚁,我都看晕了。不过从中我明白了一个道理,楼主10点必睡。

还是你观察细致
回复 收起回复
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

2万

6万

星币

管理员

随便看看 发表于 2011-3-27 21:33
一般都十点左右的。。。白天要工作,晚上必须要早点休息的。。我一年365天就过年10天的休息时间。平时都是 ...

佩服浙江的辛劳
回复 收起回复
还可输入 个字符
想一想美女听听西河戏

不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

2万

6万

星币

管理员

再次对楼主这么年轻就与这么成熟的思维感到钦佩,虽然文字功底不怎么好。:lol
你说的不是给星子把脉,好像是说成功的道理。星子存在的问题全国很多地方都存在。
我觉得应该延伸下把你了解的星子说出来,然后对症下药告诉星子该怎么做。

我也想了解一个外地人眼中的星子,我和你一样不打牌,也好像是个另类。
可能浙江的风气要好些,你们的上进心要强些。但这些都是目前中国存在的问题。
简单的看来是:现在的人懒了。深层次的看来是:社会的价值取向有问题。
回复 收起回复
还可输入 个字符
想一想美女听听西河戏

不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的