尚庐山(原星子网)

楼主: 随便看看

随便看看先生来给星子经济发展把脉啦

是这样的。其实一个地方的经济发展说起来很简单的。关键是要有人带头,有人学习!然后大家一起行动,一起努力!前几天我大学同学打电话我说想办个小厂,问我有兴趣投资没。我大概的了解了下,晚上有空,我也跟大家说说,大家看看怎么样。
我同学在的镇上面很多生产清洗机的。清洗机大家应该知道的吧,就是洗车场里用的,喷水的。他们镇上几乎一半以上的人家都是做这个的,要么做配件,要么组装。我同学跟我说,他想办个组装的小厂,我问他准备多大规模,他说一天生产个十几台,就放他自己家里做。设备也不用,配件他们镇上都能买到。其实清洗机根本没什么技术含量,就是外面一个壳,然后一个泵头,一个电机。泵头复杂点,要去买很多配件来装起来,外面的壳跟电机都是现成的,要做的就是买来泵头的配件,组装起来,然后把泵头,电机,放进外壳里连好,接着放纸箱里包装好。。。一台清洗机就算生产出来了。。下面我列几个数,一个电机180块左右,现成的有卖的,泵头的配件一套大概是60块,外壳是40块。加上包装5块。生产一只清洗机的成本大概是285块钱左右。一般做好出厂价是330块左右。也就是说组装一台清洗机大概有45块钱的利润。如果一个人装的话,一天能装10台左右。也就是说,一个人一天能赚450块钱左右。。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
这个听上去有点诱人吧。。。如果请两个小工来做组装,那么一天能有20台的产量,也就是说能赚900块钱,工人按200块一天,扣掉400块,一天还有500块的纯利润。。。厉害吧。。。
但是!
回复 收起回复
还可输入 个字符
让流动更精彩!
九江市甘棠北路89号,上民泵业,欢迎大家光顾!主营:水泵,电机,发电机等机电产品。联系电话:8585033 QQ236819157
稍微仔细想下就明白了,一天如果要有20台的产量,按每台成本285块钱算,那一天投资下去的成本就是5700块钱,然后加400块的工资,6100块钱。那这个地下小工厂要生产一个月的话成本要6100*30,18万3千块。
回复 收起回复
还可输入 个字符
让流动更精彩!
九江市甘棠北路89号,上民泵业,欢迎大家光顾!主营:水泵,电机,发电机等机电产品。联系电话:8585033 QQ236819157

2万

6万

星币

管理员

随便看看 发表于 2011-4-7 21:12
这个听上去有点诱人吧。。。如果请两个小工来做组装,那么一天能有20台的产量,也就是说能赚900块钱,工人按 ...

但是  不说清楚

是说成本太高了是吗
回复 收起回复
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的
继续接着算,一天生产20台机器,这20台机要找经销商去卖。现在一般经销商的要求是,货先发过去,等他们卖了再给你钱。不然的话,他们是不会给你卖的。。。这意味着什么呢?每天生产20台机器放到一个经销商那去卖,要等20台全卖完后才能把货款拿回来。一天生产的给一个经销商,一般一个经销商20台的销售周期是3个月左右。3个月之后他会把20台的钱付掉,然后再让厂里发20台来,钱继续欠着。一个厂不可能只会一个经销商活的。。这里说的有点糊里糊涂的。。。大家仔细琢磨下。。总之,至少要准备3个月的资金垫下去。。。一个月18万3千块。。三个月差不多55万。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符
让流动更精彩!

2万

6万

星币

管理员

随便看看 发表于 2011-4-7 21:21
继续接着算,一天生产20台机器,这20台机要找经销商去卖。现在一般经销商的要求是,货先发过去,等他们卖了 ...

说的很有道理
风险还是比较大
回复 收起回复
还可输入 个字符
想一想美女听听西河戏

不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的
这个生意怎么样呢。。。大家讨论下给点意见。欢迎踊跃发言。。。给我做下参考。。
回复 收起回复
还可输入 个字符
让流动更精彩!

2万

6万

星币

管理员

随便看看 发表于 2011-4-7 21:23
这个生意怎么样呢。。。大家讨论下给点意见。欢迎踊跃发言。。。给我做下参考。。

对这行不太清楚

看你的算法好像利润空间不大
回复 收起回复
还可输入 个字符
想一想美女听听西河戏

不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的
继续昨天晚上的,其实啊,配件也是可以问其他厂家赊的。。。真正的成本不用那么高,大概一半左右吧,也就是说启动资金30万左右。而这30万其实也不难,找银行去弄个十几万,自己再筹点来。。。不知道多少人看的明白我说什么哦。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符
让流动更精彩!

星币

星之子

灌水勋章小财主大富翁常住居民星之子GG秀勋章真人秀勋章签到勋章版主勋章

至于星子的经济我是不太明白的。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符