尚庐山(原星子网)

世界那么大,多出去看看

星币

高中二年级

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
        世界那么大,我想去看看。2015年的一句网络语一直流传至今,引起了无数人的共鸣。这句话的当事人顾少强辞职后走遍中国,在这期间,她找到了自己喜爱的城市,也遇到了自己的爱情。如今她与爱人定居在自己最喜爱的城市成都,过得很好,找到了自己想要的生活!
        家里一位大伯夫妇俩已经七十多了,前两年老两口坐飞机到广州深圳玩了一圈。回家之后大伯说“我这辈子终于坐过飞机了,可以了。”听到他这样说,我挺感动的,为他们完成坐飞机的愿望感到高兴。
        每当被问起你的梦想是什么,你想要怎样的生活,脑海里出现的大概就是走遍中国,环游世界,可能这也是很多人的愿望吧。小时候的我,没有见过高速和铁路,睡觉前总是想朝着西方走啊走,总能走到高速和铁路,去看看高速路和铁路到底是什么样的。初中学校所在的那个镇子在铁路边上,周末我总是一个人去看火车,听听火车的轰鸣声。高中时期学校离长江很近,周末休息时我常常独自一人去江边走走,看看大桥与船只。
        曾因看“神探狄仁杰”而对沙漠与戈壁中的城市产生了好奇,所以特别想去敦煌看看。曾因看了“厉害了我的国”而对南海的开发感兴趣,盼着有一天能去南沙的人工岛上游玩。曾因驴友的推荐而喜欢上了武功山,希望有一天能去这座网红山上露营。
        作为一名打工人,我在杭州和深圳两座城市打过工。在杭州工作两年,却没有去乌镇和西塘打卡,之后再想去就没那么方便了。如今在深圳,周末偶尔自行或报团去周边的各个景点走一走,才发现只要愿意迈出脚步,身边到处都是值得一看的地方。
        曾经想去的地方很多,大部分地方还未成行。回忆过往,虽然自己很懒,却也去爬过几座名山,也去过几座网红城市打卡,当然去的最多的是所在城市周边各个不太知名的小景点。家乡也有很多值得看看的地方,比如东林大佛、庐山以及庐山西海。每当回家都会去东林大佛走走,每次去的感触都不一样。
        每个人或多或少都有一些想去的地方,无论是山川大海抑或都市街头,无论是祖国大地还是异国他乡。少打几场麻将,少玩几局游戏,少刷刷抖音。世界那么大,趁着还能走动,多出去看看,远的也好近的也罢,要钱的不要钱的都行。去发现世界的美,去感悟新的人生。不负韶华,不枉此生。

星币

大学四年级

我每年过年都会到处溜达
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

星币

大学一年级

中原这么大,我想去看看
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

高中三年级

中国那么大,我想去玩玩
回复 收起回复
还可输入 个字符

不说世界,中国那么大,我都想去看看
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

2万

星币

管理员

我的梦想是什么?我自己也不知道
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

高中二年级

晓丹 发表于 2020-12-1 16:20
我的梦想是什么?我自己也不知道

哈哈,这是个为难人的问题。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

高中二年级

古月。 发表于 2020-12-1 16:54
不说世界,中国那么大,我都想去看看

哈哈,去吧去吧,每年玩一次。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

高中三年级

心声流露、言之在理;醉人美景、尽在旅途!道出同感,很好!
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

高中二年级

快乐人生启萌 发表于 2020-12-1 19:51
心声流露、言之在理;醉人美景、尽在旅途!道出同感,很好!

总结很到位,谢谢您的认同,哈哈
回复 收起回复
还可输入 个字符