尚庐山(原星子网)

【母亲节·表白母亲】说说我那很“傻”的妈妈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

从小时候有记忆开始,并不知道我妈妈长什么样子,因为妈妈从我出生不久就出去打工了,一直奶奶带着整整七年,其中生了弟弟妹妹,又带着他们两个出去了,七岁那年,妈妈回来了,在我眼里很陌生,就跟大马路上见得陌生人一样,那时候我也不喜欢他,毕竟没有在他身边待过,七岁的我有时候在想为什么别人的妈妈都在家里,为什么我妈妈要去那么远的地方,还把弟弟妹妹带去,留我一个人,直到长大后才明白,不是因为不喜欢我,而是那时候还没生弟弟妹妹,想着给奶奶带,就不会跟着他去窑里吃苦,长大后才明白,我跟着奶奶是享了很多弟弟妹妹从来没有享过的福,好吃的都吃了,而是弟弟妹妹跟着妈妈吃了很多苦……从长大之后就再也没有不理解妈妈了,七岁后也跟着妈妈弟弟妹妹爸爸一起来县里生活读书了,那时候的钱很见钱,一块钱对于我们已经很多很多了,一千块对于妈妈也是相当于现在得一万块了,那时候工资也就500左右,妈妈在船上做事,做电焊工,爸爸做石头,我跟弟弟妹妹们读书,记得有一次,妈妈在工地上受伤了,眼睛被电焊的火弄伤了眼睛,妈妈也没有休息请假过,而是上了药直接去上班了,那时候我就在想为什么不能休息一天,受伤了还要去做事,陪我们玩一天也不行,后来我才明白,家里养我们三个真的很吃紧,还要供我们三个读书,那时候房子也是很小的,以前县里的窑厂,在湖边那个小房子里,五个人挤一张床,不到1.8的床,每次涨水的时候都要淹到我家里,足足有一尺身,现在我想明白妈妈辛苦为了我们,就是想好好赚钱,租一个大点的房子,让我们不要跟他们一起挤,越大越明白,我的妈妈是那么任劳任怨的妈妈,在我懂事的记忆中,从来没有骂过我们,打过我们,一次都没有,也许是我们太懂事,邻居也经常跟我妈妈说,你家三个小孩真懂事,这么小就挑水,洗衣服,干家务,从来没有见过我们三姐弟打过架,是啊,也许那时候的我们上学后都能理解妈妈,都是为了我们有更好的生活,我们也力所能及的帮妈妈,不要让他为家务操劳……

现在我们都大了,我也出嫁了,妹妹今年也要结婚了,弟弟还是单身,她还是没有休息过,别人的妈妈潇洒死了,不做事打牌,靠老公养,我妈妈不一样,跟着我爸爸开了一个帮别人装修房子加工的石板厂,这个在我眼里就是男人干的活,妈妈也是任劳任怨,尽管爸爸脾气不好,妈妈也是忍受着,从来不跟我们讲,实在受不了就跟我们抱怨两句,过两天又跟爸爸去店里了……

本来现在是我们好好孝敬你的时候,你又为弟弟以后要结婚娶媳妇辛苦工作着,从来没有休息过,没有时间跟我们一起出去旅游过,有时候我在想,妈妈你为什么要这么累,弟弟又不是没有工作,她自己赚钱存钱娶老婆,你何必这么辛苦,店里还可以请个人做事,付工资就可以,而妈妈却说那个钱给别人还不如自己做,你爸爸脾气不好,请个人做事还不得被气死,谁能忍受她那个脾气……

别人的妈妈一般都是打牌,跳舞,而妈妈的兴趣爱好就是唱戏,唱西河戏,看着妈妈在舞台上那个自信快乐的自己,真的很为他高兴,有个自己的兴趣爱好真好,看看她在舞台上美不美~

每年的母亲节,因为出嫁了没有陪你过,今年想好好陪你过,每次都是被自己的孩子牵绊着,越大越能理解做母亲的,你在我眼里就是万能的女神,无所不会的女神,任劳任怨的女神,希望你能健健康康的,保持着一颗永远不老的心,好好享受我们三个姐弟对你们的孝顺……希望不要那么拼命那么辛苦了,身体健康就是我们最大的心愿

1万

5万

星币

管理员

今年的母亲节,记得对妈妈说声“我爱你”!:lol
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
我愿用博大精深的中国文字,书写你的精彩人生!

祝母亲健康快乐
回复 收起回复
还可输入 个字符

祝母亲健康快乐
回复 收起回复
还可输入 个字符

祝母亲健康快乐
回复 收起回复
还可输入 个字符