尚庐山(原星子网)

【母亲节·表白母亲】等我当了母亲,才知道我的母亲是个刀子嘴豆腐心的人

星币

大学三年级

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

说起我的母亲,亲生的不了解,但是养我的等我做了母亲之后,慢慢的了解了,也试着理解了……

说到这里,大家心里就会一个大大的问号了?为什么还有亲生?养母之说呢?说起我的身世,那还真是可以写成一部曲折的小说了

要说我是如何知道我的身世?那还要从我小学三年级说起,有一次我同学家的弟弟,不知为何骂我,说我是野孩子,没人要,是个野种,我当时就崩溃的哭了,我妈看见我哭,就问我怎么了?我就把事情说给妈妈听了,我妈听了生气的说“抱养的怎么了?抱养的就不是人吗?轮得到她们来骂你,”立马就牵着我的手到他家和他爷爷奶奶理论(因为他爸妈不在家,打工外出了)“我家红霞抱养的怎么了?抱养的也没吃你家米,也没喝你家水,轮得到你家小孩来骂我家红霞是野种吗?好好管管你家小孩”那家爷爷奶奶看着我妈来者不善,不是好惹的样子,连忙道歉,说是孩子小,不懂事,会好好说的,当时我就觉得我妈太厉害了,现在体会到了,家里没有一个男人在家(都外出打工了),就靠一个女人和小孩,不强势一点,一定会受欺负的,真真正正做到了“为母则刚”这个成语

后来我妈告诉我说“你是经过了八家抱养,两个多月就被家人抛弃了,一直在被抱养的过程中,到我妈家的时候是2岁左右,看起来还不如一个一岁的孩子高,面黄肌瘦,看起来很可怜,我妈从最后一家抱养我的人家得知我的生辰八字,最后一家抱养我的是个残疾人,由于又生了一个小孩,无力抚养,我妈是生了两个儿子,没有女儿,我两个哥哥就一直想要一个妹妹,所以就瞒着我爸爸将我抱回村里,但是又怕我爸爸不同意,就先放我表舅家寄养两天,等我爸同意了再抱回家,当时两家就这么愉快的决定了,因为我表舅家正好也是两个儿子,一直在我表舅家待了有5/6天吧,我妈终于做通我爸的工作同意抱养我了,等我妈和两个哥哥要接我回家时,我表舅和表哥就不同意了,我表舅说我好聪明,嘴好甜,不到两岁(差不多两岁)看到他拿着锄头去田里,就说“爸爸,你去干活吗?快点回来”我表舅当时就好喜欢我,养了差不多一个礼拜,有感情了,不舍得让我妈抱回去了,为了把我抱回去,四个哥哥都打起来了,最终我还是回到了我妈家……”

我妈说我命硬,也说我可怜,估计再也找不到和我一样经过八家抱养了,看见男的就叫“爸爸”,女的就叫“妈妈”,应该是饿怕了,被抛弃怕了,所以才使得一个两岁左右的孩子嘴巴变的向抹了蜜一样甜

我妈也一直和我说“你长大了,如果你亲生妈妈找你,你可以原谅她,因为虽然她没有养你,但是生了你,给了你生命,而且听说她也是没有办法,因为她生了两个女儿,你上面还有一个姐姐,所以你亲爸找小三和她离婚了,你妈带着比你大一岁的姐姐,留下你跟你爸,只是没想到两个月就把你给抛弃了……”这让我一直坚信着我亲妈是无奈的,没有办法的,哪天她要和我相认,我可以原谅她,因为她也是个可怜的女人

但是长大之后从另一个渠道,又了解到另一个版本,说是我亲爸妈没有离婚,是假离婚,还是住在一起,就是为了生一个儿子,才无情的把我抛弃,听到这些之后,刚开始觉得很生气,伤心,打破了妈妈一直给我贯彻的信念,认为她是一个被逼无奈的可怜女人,从此以后我不再对她抱有一丝幻想,老死不相往来

我妈虽然平时总是嘴上说我,但还是在我有困难的时候,伸出援手帮助我,就拿我进入乐居地产来说吧,在家带两个小孩,五年没有出来工作,完全和社会脱轨了,什么人脉都没有,我妈愣是牵着我的手,走街串巷的带上我,逢人介绍我女儿在卖房子,有谁买房可以找她,妈妈您的好我都记得,一辈子都不忘,养育之恩难相报,请允许我慢慢报,让时光慢些吧,陪着你们慢慢变老

至:我亲爱的妈妈

1万

2万

星币

管理员

妈吗是一个特别的好妈妈,再也没有比你妈妈更好的妈妈了!真好!你也是一个幸福的人!虽然没有亲生父母的爱,但是养父养母给你的爱胜了更多人的亲生父母的爱!非常幸福
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

都不容易的
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

5万

星币

管理员

我看哭了,听说过抱养和被抱养,但是这样辗转8次的头一次听说,更令人感动的是你的养母,为了你心中的善念,“伪造”你生母是无奈的选择,你妈妈(养母)是平凡而伟大的,你很幸运!
回复 收起回复
还可输入 个字符
我愿用博大精深的中国文字,书写你的精彩人生!

一般母亲都是无私的,也有个别自私的。
回复 收起回复
还可输入 个字符

你妈妈真伟大,一定要好好孝敬父母(⊙o⊙)哦
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

幼儿园

感谢分享,受益良多!
回复 收起回复