尚庐山(原星子网)

断翅天使(原创小说)

星币

大学三年级

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
朦胧烟雨笼罩中的秀峰,早已经失去往日的热闹,偶尔见几个游客也是撑着伞匆匆从山上下来.

往日爬惯的山路今天显得特别湿滑,费了好大的功夫,辉才艰难的爬到瀑布顶上.喘着粗气,脚如灌铅一样,鞋子里也浸了不少水.山顶冷冷清清的,除了辉再也见不到别人.疲惫的辉一屁股坐在山石上,冰凉的雨水一下就把裤子湿透.看着如丝细雨从空中降落,雨点是那样小,雨帘是那样密,给群山披上蝉翼般的白纱。缕缕春雨,让辉觉得寒意悱恻.思绪忍不住就进入回忆时间,雨帘就如一道屏幕,闪现出和秀相处的点滴......

"你小心点,要没有你,我怎么办啊?""傻丫头,你自己才小心呢."呵呵的笑声在山谷中回荡,辉和秀手牵手爬到山顶,看着秀娇羞红嫩的脸,让辉有股一揽众山小的豪迈,忍不住对着群山大叫起来:"我来了,我好幸福....."   

"这个好吃 ,来,你也尝尝."秀把勺子里的鱼香肉丝递到辉嘴里,搞得辉满嘴的油.满脸幸福的辉,突然闪电般的用油嘴在秀脸上用力"啵"了一下."讨厌......"

"你爱我吗?""爱,你是我这一生最爱的人.""真的吗?不许花言巧语骗我,更不许脚踩两只船,要不我永远不理你."辉举起右手,:"我发誓永远只爱秀一个,要不天打五......"秀堵住辉的嘴"傻子,我相信你."声音渐小,只余呢喃细语,满室温馨.

爱情开始时总是很幸福,爱情结束时总是很痛苦.辉苦笑的想道......

辉痛苦地问道: "你为什么突然要分手?" "我不爱你,你以后别再纠缠我,好吗?"辉颤抖着双手想搂住秀,秀僵硬抗拒着辉的拥抱:"别碰我,我们没有关系了.""可以告诉我分手的理由吗?"辉摇着头,泪止不住的流."对不起,我爱上了别人.我和你在一起好累,我从来都没有爱上你."秀迟疑的回道. 辉问道."那为什么以前对我那么好呢?难道以前你嘴里的爱都是虚伪的吗?""那时候我太寂寞了,想找个人陪.把我忘记吧,好吗?我知道对你太残忍,想好就好,想分就分.可我真的不爱你了."辉声音嘶哑:"秀,我这么爱你,你不知道吗?不要分手,好吗?"秀掩面哭泣."辉,我们真的不能再继续了,也许这就是场错爱,以后你自己保重."

和秀分手已3个月,可辉无法忘记曾经在一起的浪漫缠绵.多少次午夜梦回,他都想起秀,然后在床上辗转反侧,彻夜难眠.原来帅气,洒脱的他变得憔悴,消沉.而3天前与秀的最后一次见面,彻底击倒了辉."你为了个从来没有见过的网友就放弃我,我不明白我哪点不如他?"辉愤怒的质问秀.秀低着头回道:"爱没有理由的,你是对我很好,可你的爱太自私,太疯狂.我承受不了,我觉得和你在一起好累.""那他可以带给你什么呢?廉价的安慰与甜言蜜语吗?""不要问了,你不明白的,也许是我不懂得爱,可我和你也再也回不去了."

雨不知不觉地停住了,辉撑着伞翻过铁链,站在悬崖边.阵阵山风吹过,辉手一松,伞被一股风带起,在空中飞舞盘旋.向悬崖下飘落.辉喃喃道:"伞可以遮挡风雨,却挡不住寂寞."泪水奔涌而出,仰天大叫:"秀,我永远爱你."悬崖边的爱,已经永远失去秀了,辉觉得万念俱灰,掏出手机给秀发了最后一个信息.

雨过天晴了,秀坐在办公室里,看着窗外还滴着雨水的梧桐树.桌上的手机"嗡嗡"的提示有信息来.又是辉的,秀不由皱起眉头.打开一看:断翅天使.寥寥四个字让秀不由心惊."秀,你的网名为什么叫断翅天使?""这个名字有个典故:传说中,天使只有断去翅膀,才能和人相爱.所以如果你不爱天使,就别让她爱上你.那样她会失去飞翔的本领,再也不能在天空中自由飞翔.她会一生痛苦的."秀不由拨打辉的手机,可打了数遍,手机里传来的只是冰冷地:对不起,你拨打的用户已关机......"辉你可以千万别做傻事啊."秀胆颤心惊.

伸开双手,辉纵身一跃,投入天空的怀抱.蓝天白云一下就在身边,妩媚的春风从指间流过,耳边只余呼呼的风声"风的感觉,真好."辉脑海中闪念,跟着风自由飞翔,向着大地坠落......

落日余晖,残阳似血......

评分

陈林森 + 10 结构不错,结尾太残忍。
长西岭佬 + 10
蚂蚁 + 10 原创小说给满分

星币

星之子

一朵对太阳(咧嘴)的花

小财主灌水勋章星之子MM秀勋章真人秀勋章魅力天使大富翁常住居民风云人物

这2天怎么了 ……
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
有没有一句话你听到耳里
却触碰到内心深处最柔软的角落
或者温暖,或者怀旧。

2万

6万

星币

管理员

布衣的文笔这么好,看不出来。
风景修饰的真美
回复 收起回复
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

1万

星币

星之子

灌水勋章活动之星勋章小财主常住居民星之子签到勋章大富翁魅力天使驴友成员

好像有部电视剧叫(断翅的天使)。
回复 收起回复
还可输入 个字符
我没有为你伤春悲秋不配有憾事
好文章,要力挺,呵呵
回复 收起回复
还可输入 个字符
越来越好!

星币

星之子

有点忧伤..
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

大学三年级

不要轻易说爱,如果爱了就要珍惜对方.
回复 收起回复
还可输入 个字符
有点残忍……
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

幼儿园

很美,文笔不得了。
回复 收起回复