尚庐山(原星子网)

在庐山市,结一次婚要多少钱?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
好消息!
第一批90后今年已经31岁了
冒昧的问一句:你还是单身吗?

单身的理由有千万条

但最重要的一条可能不是找不到对象

而且是找到了对象,也不敢结婚...

毕竟!结一次婚  

成本实在太太太太太太高了!

所以在庐山市想娶个老婆回家
到底要花多少钱?

2021年庐山市娶老婆价目表

结婚前,总要先谈个恋爱吧
(单身狗的我,当我没说!)

那我们就从“头”算起

恋爱经费

恋爱过程中,开销是跑不了的

偶尔出去约会要钱,过年过节送礼物要钱

异地恋的小情侣们还得来回跑,车费更是少不了

我们按平均每月1000元标准计算:
一般都要谈个2、3年再结婚,那么算2年的话

至少需要24×1000=2.4万元

买 房

没有房

岳父岳母也不想女儿跟着你颠簸流离

连一个稳定的居所都没有,怎么结婚?

庐山市房价按最低算大约在4500

5000元/㎡

按5000来统计,如果婚房100平方
那么,单单房子至少需要50万

给个首付大概25万吧

买了房,肯定还得装修和添加家具彩电吧

从天花到地板,从入户到阳台…

除了材料费,再加上人工费

简单的装修最少也需要10万吧

再加上电视、空调、冰箱...等家电一系列算下来

至少还得花个3-5w吧

买车

结婚基本的标配是有房有车
房子有了,就差车了

买一辆普通的家庭车

落地大概15万块搞定

彩礼钱

嫁妆彩礼只是一种传统

不过对大多数家庭来说却是避不开的形式

至于彩礼多少纯粹看个人情况

在庐山市的话 最低也要8万左右吧~

结婚照

拍婚纱照是结婚前的一件大事

拍一组漂亮的婚纱照,挂在家中既是一种仪式,

也是两个人爱情的见证国内旅拍,

简简单单拍个婚纱照再加上制作相册、相框等等

至少也要5000元

婚戒

结婚首饰可以少

但婚戒这个是无论如何都不可以省的

不要求名牌大牌,简简单单

小钻石也要个1万元

婚礼

结婚,婚礼婚宴不可少!

筹备婚礼是一件特别繁琐的事

结婚场地、礼服、婚车安排

跟车摄像、化妆师、接新娘的红包

婚礼肯定要邀请亲朋好友
以中等酒店普通的档次定20桌

一桌2K左右的价格算再加上酒水、红包、香烟...

办个婚宴怎么都要5万

度蜜月

国外我们就先不考虑了国内一周游,

往返机票、食宿、交通、纪念品

两人节约一点也要花1万左右

下面见证激动的时刻到啦!

在庐山市,结一次婚到底要花多少钱呢?

请睁大眼睛看看,保守估计要这么多

合计

2.4万+25万+10万+3万+15万+10万+5千+1万+5万+1万=729000

在庐山市结个婚 至少需要72万!

想当年爷爷娶奶奶时,只用了半斗米

爸爸娶妈妈时,只用了半头牛

而到我们这一辈娶媳妇,就得用上半条命!

所以啊,男孩子们!
请好好珍惜那个你没有72万
但还是愿意嫁给你的那个女人吧!
如果你还没脱单,不如
先和小编一起想想怎么脱贫吧~
来源 | 综合网络
我就是我,不一样的我
没定数的最少也要五十万
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

我想问问有几个女方家庭接受结婚只买个婚戒的?
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

大学二年级

买房,买车没有个百多万,怎么搞的下来?
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

大学四年级

关键看你家有多少钱 你才越有钱,他们胃口越小
回复 收起回复
还可输入 个字符

看家庭条件,你那标准算是中上游。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

博士研究生

60万感觉是起步了
回复 收起回复
还可输入 个字符

匿名
匿名  发表于 2021-11-15 14:16:22 | 来自江西

不看还好的
看了直接没有办法活啊
回复 收起回复
还可输入 个字符