尚庐山(原星子网)

端午好天气徒步欣赏星子美景之羲之洞火热报名中[星子县]

星币

星之子

活动类型:
出外郊游
开始时间:
活动地点:
归宗(羲之洞)
每人花销:
50 元
已报名人数:
报名截止:

【端午FB线】徒步赏玉帘泉羲之洞,瀑布美景徒步登山
开始时间:  2011年6月5日(端午节前一天)早上8:00准时
活动地点:归宗羲之洞
每人开销:50元()
性      别:不限
截稿时间:2011年6月4日下午6:00
【风光等级】★★★★
【活动难度】★
【危险等级】★
【技术要求】★
领队:黄金分割.草原上的风(15170986862).春秋(13970292900)

报名请联系:雪花(QQ:    57192670 )
目的地介绍】
之前有看到黄金老师的一篇又得浮生半日闲,独访玉帘泉羲之洞 写的很好啊.偷来他的文字和图
据《庐山志》与《星子县志》载:玉帘泉的发现要归功于明代僧人蠡云,是他不畏艰险于荆莽柴丛中发现了玉帘泉,并第一次修通了通往瀑布的山道。后来,著名的高僧达观主持归宗寺时,又一次整修了这条山道。所以从明朝起,开始出现了咏玉帘泉的诗文,玉帘泉下深潭旁也刻满了“玉帘”“半天飞涛”“银河天泻”等石刻。有人还在此建了“喷雪亭”和“泉庵”等建筑。几百年过去了,古人石刻还在,只是“喷雪亭”和“泉庵”等建筑已毁,令人惋惜。
“泉在金轮峰下,石崖高峭,围立如城。泉布崖而下,纵数百丈,横八九丈,如垂一幅水晶帘。”玉帘泉在山南归宗背后偏西的山里,通往玉帘泉的石级路,傍着一条山溪蜿蜒而上,此溪名石镜溪,听说宋大诗人黄庭坚手书“石镜溪”三个大字,刻在溪旁石壁上。
另人向往的地方啊.

行程安排:
1、6月5号早上8点在汽车站集合出发(最后3天看人数再定看要不要租车)
2、早餐自备
半小时不到可能就到了山下,再集合清点人数.黄金老师带头,春秋,雪花负责中间,草原上的风负责垫后.
3、沿途可以拍照.欣赏美景,但是不能掉队
4、大概12点钟清点人数下山FB(吃饭)
5、聚餐活动后结束(还想聚聚的自行安排)

【物资配备】
1:因为是上山人烟稀少有刺之类的.建议大家穿长裤子长袖子.防滑鞋子.有落星墩服的一定要穿上.如果没有的可以现场买.(在汽车站会带去)
2:背包,水,可以自带零食,塑料带(装垃圾用的),建议大家不要背负太重.因为是要走山路可能会有点累.
3药品.我们春秋同学很细心,东西都已经准备好(创口贴,棉签,红汞水,蚊虫盯咬之类..)
【注意事项】
1:、报名参加者同意在本次活动中接受活动领队的安排,包括因为其他原因更改行程和线路

2:、注意环保,爱护环境,安全第一.森林防火意识要有,吸烟的男士 在途中禁止吸烟 。
3:、强调团队精神,互帮互助,助人为乐,女士优先原则,倡导在野外就地克服困难

已通过 (16 人)

留言 每人花销 申请时间
CYQ超级粉丝 自付 2011-5-28 21:33
lyf9982003 自付 2011-5-25 23:02
雪碧

喜欢

自付 2011-5-25 22:55
小毛熊

开心就好

自付 2011-5-23 20:06
yex112758 自付 2011-5-23 18:50
530416960 50 元 2011-5-16 22:54
人在江湖

忙里偷闲,轻松一游

自付 2011-5-16 10:17
晨微

看当日天气决定行程

自付 2011-5-15 21:10
CYQ 自付 2011-5-13 14:19
李红波

楼主美丽,活动给力

51 元 2011-5-13 09:50
我是蚂蚁

外挂1名

自付 2011-5-13 07:16
静一

在我没有女朋友之前,我一定要参加的。

自付 2011-5-12 23:10
fywloy

到时记得电话通知我,谢你了。

自付 2011-5-12 22:31
向日葵 自付 2011-5-12 22:29
春秋 50 元 2011-5-12 22:19
雪花

带头报名。好地方好景

自付 2011-5-12 19:25

评分

CYQ + 10 今天有分来给了
向日葵 + 10
李红波 + 10 活动最给力,雪花更美丽!
我是蚂蚁 + 10 很给力的活动,全力支持雪花PPMM。

自己的路自己走

1万

星币

星之子

无聊

龙勋章真人秀勋章GG秀勋章活动之星勋章灌水勋章小财主版主勋章星之子大富翁风云人物魅力天使常住居民机器猫勋章驴友成员

我想去  可是没的去啊  现在在外面啊      
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

星币

星之子

左少 发表于 2011-5-12 19:11
我想去  可是没的去啊  现在在外面啊

{:t (5):}端午不回来吗。。
回复 收起回复
还可输入 个字符
自己的路自己走

1万

星币

星之子

无聊

龙勋章真人秀勋章GG秀勋章活动之星勋章灌水勋章小财主版主勋章星之子大富翁风云人物魅力天使常住居民机器猫勋章驴友成员

雪花 发表于 2011-5-12 19:15
清明不回来吗。。

什么清明啊    是端午节吧   呵呵现在有点忙回去不了  10.1  回去吧
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

左少 发表于 2011-5-12 19:20
什么清明啊    是端午节吧   呵呵现在有点忙回去不了  10.1  回去吧

昏//我赶紧改下
回复 收起回复
还可输入 个字符
自己的路自己走

1万

星币

星之子

无聊

雪花 发表于 2011-5-12 19:21
昏//我赶紧改下

改啊  清明早过了   
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

左少 发表于 2011-5-12 19:22
改啊  清明早过了

{:t (43):}人过糊涂了。。
回复 收起回复
还可输入 个字符
自己的路自己走

星币

星之子

徒步啊?
那不走死人啊。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币