尚庐山(原星子网)

已经闹离婚了,离婚程序也在走了,但我知道如果想回头

星币

高中三年级

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
已经闹离婚了,离婚程序也在走了,但我知道如果想回头也可以,因为他从不主动提离婚,但是他也不会对你好。
纠结几个问题:
1、离婚后孩子带回娘家,娘家有弟媳,百般阻挠不让我回去,对我妈恶语相向,甚至拿她肚里的孩子作为威胁,如果我回去就打掉,虽然被劝下来了,但是我知道如果回去的话脸色是少不了的,我倒是无所谓,我不想孩子受委屈。
2、我问老公,如果我们不离婚的话,他会不会还跟以前那样吵架时处理问题极端,并且毫无顾虑我的感受,随时摆烂叫我忍不了就走,每次吵的凶了必说这句。他回答说:那你能不能对我妈好点?我因跟公婆吵过架,老公也每一次都选择站公婆,而我过后跟公婆基本无话可说,要我跟没事发生一样有说有笑,我真的做不到,也装不了,毕竟心里有刺。但如果说我对公婆有什么不好,我只能说,我没有刻薄、没有虐待他们,我没有对他们不好,我只是不对他们好,我只是没有刻意去讨他们欢心而已。老公说任何事情我都可以尽量迁就你,只要你对我父母好。
我认为,我们结婚、组织家庭、对对方好,为什么不能是因为我们喜欢对方,想跟对方一起生活,而是你对我父母好,我就可以对你好,就可以跟你一起生活?难道娶个老婆回来就是为了对自己父母好?是我的思维逻辑有问题吗?希望大家客观地多给意见,他坚持这样,我是否有必要继续?

你老公的思想境界和你的完全不在一个频道上,。他思想太落后了,他觉得找老婆就是为了帮他传宗接代相夫教子还要替他孝敬父母。一个不需要感情的工具人。我很反感有这种思想的人。感情是双向的,凭啥无端端要去讨好他父母,他自己都做不到却要求女人去做,可笑吧。你的独立生存能力赚钱能力强的话离了会活得痛快得多,反之就吊着吧,让他拿钱养家养孩子,你该干嘛干嘛,不要在乎他就好了。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

不好评论这事
回复 收起回复
还可输入 个字符

匿名
匿名  发表于 2022-5-24 20:20:12 | 来自江西
家家有本难念的经
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

2万

星币

星之子

家家有本难念的经
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

高中二年级

看完了,大概看懂了。想理清一点,你老公的要求只是要求你对他父母好,这个要求不是什么大错吧,谁不想要找一个对自己父母好的。你没对他父母好,他也没主动要求离婚,那就是你提的吧,看不出离婚这事他有什么大问题。关于结婚原因是不是因为喜欢对方才结婚的问题,我只想说结婚原因是多种因素综合考虑的,不只是因为喜欢对方,还有对他父母好等等原因,现实生活中这些是可以兼得的。
回复 收起回复
还可输入 个字符

家和万事兴
回复 收起回复
还可输入 个字符

家家有本难念的经
回复 收起回复
还可输入 个字符

不好评论这事