尚庐山(原星子网)

本人男(有亲哥),27岁,月收入1 个。女方24岁

匿名
匿名  发表于 2022-7-21 11:19:33 |阅读模式 | 来自江西

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本人男(有亲哥),27岁,月收入1 个。女方24岁(独生女),月均收入4k-5k。

20年初认识,已经订婚,婚纱照也拍了,钻戒也送了。彩礼38万+5 万,但都会返回来,不离婚的情况就视为给家庭。双方家庭条件差不多的,对方不比我家差,甚至未来发展可能更好。又因为对方是独生女,所以这个方面并没有不对等。

原因是前天一次吵架。她说婚后要每个月要给娘家1500元,当作孝心费,我不肯。

我的意思是,我们家庭刚起步,收入还不高,不稳定,也不清楚月开销多少,你需要买化妆品包包衣服,每个月能存下3000都不好说呢,给了后,我们总不能没存款吧,以后还要小孩,开销会更大,趁现在赶快存钱。你爸妈身体健康,有收入,没有经济困难,所以在我们稳定前先别给。等稳定了后就给,如果父母遇到困难,那肯定是要帮忙的,没有说不帮忙。其实有很大部分原因是生气她没有为新家多考虑,就考虑了娘家,我有提出过,想孝顺,我们就多回去看看父母,多买点东西带回去,给父母家里添置家具,这里肯定不比1500少,但我就是觉得固定1500太奇怪了。

她的意思是,她现在每个月也会给家里钱,具体多少我不知道,所以结婚后就要给,家里存款的事不管,但钱无论如何都要给。她说会努力把家安置好的,父母拿了钱,会帮助我们更多,所以这是双赢,要给。

因为这个事吵架了,我说了很多气话(我并没有说脏话,也没有骂人,我真不记得我具体说什么了,应该都是一些尖锐刻薄,钻牛角尖的气话),然后,她把吵架的话录音了,给了她爸妈听。她爸妈听完之后很生气,觉得我这人不值得托付,于是要退婚。我也解释过了,但意思就是,你现在说这样气话,以后肯定就会这样做。我也百口莫辩。

如今出了这个事,我是万万没想到的。我是真的没想到她会把录音下来,还给爸妈听了。也后悔自己说了很多过分的气话。一开始以为这就是两个人的摩擦,给爸妈听了后,事态升级到我无法控制。

我真的感觉很委屈,我没有不孝顺,更没有对她有一点不好,却不听我解释,我也不懂如何更好的解释。事情就是这样了。感觉太委屈了,谢谢大家

星币

大学三年级

搞不懂干嘛要谢谢我们:L
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

星币

小学一年级

淡定,太冲动了!每月固定给丈人、丈母娘1500元不算什么。作为孝顺的女婿也是应该的。而且她是独生女,她娘家的资产迟早是你的。不管怎么算账,你赚大了。认个错,赔个礼,没坏处。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

小学四年级

独生女啊,小伙你目光短浅,不会放长线钓大鱼
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

硕士研究生

wh216 发表于 2022-7-21 13:16
搞不懂干嘛要谢谢我们

是不是感谢大家听她唠叨
回复 收起回复
还可输入 个字符

回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

硕士研究生

男人凭理智思考,凭感情行动;女人凭感情思考,凭理智行动。所以,在思考时,男人指导女人,在行动时,女人支配男人。
回复 收起回复
还可输入 个字符

回复 收起回复
还可输入 个字符