尚庐山(原星子网)

假如世界有两个我

星币

大学二年级

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

假如世界有两个我,一个不让你难过,一个让你快乐。

像我这样的人,像我这样的我。真的不能再有多一个。因为太累。不心疼自己也要心疼别人。

首先得心疼父母,一个这样的我,已经让他们流了太多的眼泪,曾经的桀骜不驯,反反复复离家出走五次。最终在家温顺多了。以前说我一句我得顶一百句。想用扫把打我,没门。脚跟风火轮一样跑的没影。现在就是我爸妈打我骂我我都开开心心的。心里知道再也不能伤害父母了。因为伤不起,折腾次数多了没意义。何不接受妥协。

然后心疼兄弟姐妹,还有那些因为一个豆腐泡我就卖了十几年友情的发小。不是我说,跟你们做兄弟姐妹发小。真的是前世修来的福气。干嘛呢,你们是处处让我。你们不会合起伙来把我拉到猪栏里打一顿,牛栏里关一夜。我百分百老老实实,因为我就是个坑货。要学学我那个研究生堂姐,一句话把我吓得再也不敢顶嘴。原本以为她会跟我姐一样怕我让我。哪知道眼睛一瞪手一指从此以后乖的很。自己家姐姐都叫外号。唯独她不敢。这些发小年纪相差不大,就知道让我,但我这人得寸进尺搞得某个人揭竿起义。真是揭竿起义跟农民军拿铁锹往我腿上一铲,至今耶稣十字架型的疤印还在寒风中瑟瑟发抖。

又接着心疼一起工作过的同事领导。我哪有什么魅力让别人三番五次容忍。也不是仗着自己能做事就耀武扬威。纯粹是在这找到了曾经在家意气风发的感觉。哪怕你们一次就对我凶巴巴的都好啊。别老是给我糖吃。夸我。难道不知道夸人会让人迷失自我?更何况我这个不经夸的二货。这就是你们的大错特错了,让我在冷风中寻得一丝丝温暖。真像那首诗说的。山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休,暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州。!哈哈哈哈哈。“活该”领导们同事们。每一次我任性随意后你们都对我包容。大哥大姐们千万别对我包容。我怕这样的我像疯狗乱咬人。太同情你们了。对我好是没用的。对我不好那是保护你们自己。

又要心疼她啦。删除拉黑。拉黑删除。道歉写信数了数对你五次这样了。该怎么说呢。老毛病又犯了。在家不能对父母那样了。在工作不能对领导同事那样了。当然现在也不能对你这样了。都不能这样了。因为心里知道再也不能这样了,因为再有一次都是game over。

所以啊。这样的我还能再有一个?不说假话,信不信。去问狗,狗都摇头

最好的样子是另外一个我。父母看了笑呵呵,领导同事看了顶呱呱,她看了you  are  wonderful!

多么希望另外的一个我是这样的。起床的时候布谷鸟对我说。good  good 

冬天冷了太阳看到我快到碗里来。还有我的外甥女小侄女。天天跟我说。舅舅好,舅舅好帅气。大伯好,大伯好漂亮。

so!大家都成为一个让别人快乐的我吧。可别成为一个只知道惹别人不开心的我。

星币

大学四年级

老诶,带点正事,都是当大伯的人
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

星币

小学一年级

雅士表的莫斯想法
回复 收起回复
还可输入 个字符

匿名
匿名  发表于 2022-10-18 15:01:44 | 来自江西
雅士表的莫斯想法
回复 收起回复
还可输入 个字符

匿名
匿名  发表于 2022-10-18 15:01:57 | 来自江西
带点正事,都是当大伯的人
回复 收起回复
还可输入 个字符

挺有深意呀
回复 收起回复
还可输入 个字符

匿名
匿名  发表于 2022-10-18 18:47:30 | 来自江西
挺有含义的
回复 收起回复
还可输入 个字符

匿名
匿名  发表于 2022-10-18 18:48:15 | 来自江西
各有各的想法吧
回复 收起回复
还可输入 个字符

你还蛮懂感情的啊
收起回复
那年花下 : 因为用心所以有情
2022-10-18 20:45 来自江西 回复
还可输入 个字符

挺有深意的
回复 收起回复