尚庐山(原星子网)

尚庐山联盟入职五周年纪念仪式的发言

2万

6万

星币

管理员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

尚庐山联盟入职五周年纪念仪式的发言 

@蚂蚁 

各位同事:       

下午好!

尚庐山平台是2005年5月份成立的,刚刚迎来了18岁的生日。自2005年到2011年的六年时间,一直是一帮热心的年轻人基于兴趣爱好还背负宣传家乡的使命创办的公益论坛,并没有实体业务。直到2011年5月份,尚庐山平台六周年的时候才开设第一个实体业务:尚庐山房产,公司也经营了12周年。去年经尚庐山联盟第二届战略决策委员会第二次会议讨论通过,在每年的感恩节举办员工入职五周年的纪念仪式,这场活动原计划是在2022年11月24日举办,但是疫情原因未能如期举行,后来考虑两个因素,11月下旬和1月初的年会相隔时间太近,而5月份又有一次集中团建,就把入职五周年纪念仪式和五月份周年庆的集中团建安排在一起。正好尚庐山联盟全员一年聚两次,上半年一次,下半年一次。于是入职五周年纪念仪式就改到了每年5月份的国际劳动节后的第一个星期一下午。

截止到今天应该有13位同事满足入职五周年的条件,由于这次仪式是去年的延续,所以今年3月份满五周年的尚庐山相亲主管小乔的仪式就放到明年搞,所以这次举办入职五周年纪念仪式的同事是(我喊到的名字,谁的欢呼声最大,说明人缘最好):雪花、飞飞、娟娟、阿文、小菲、燕子、春妮、方方、栗子、红云、小兮。

我作为联盟的负责人感谢你们为联盟做出的付出,就是因为有了你们,尚庐山联盟才能跨越山和大海,穿过人山人海,迎来了尚庐山平台的18岁的成年礼,向你们鞠躬、致谢。

我按照入职的先后顺序来表达我的敬意:

2011年5月份迎来了第一个员工:雪花。这是我找了近10位网友之后唯一愿意和我合作的人,其他人拒绝的原因多数是搞网站太虚无缥缈,而当时我的志向不在庐山,总想着在南昌创立公司,在4个月后坚持不下去,我于2011年9月份选择回星子创业,所以我是第二名员工。 雪花,谢谢你在12年前相信了我,没有你就没有现在的尚庐山,你的善良、正直影响了我建立尚庐山联盟企业文化的价值导向。

飞飞是2014年6月4日入职的,是组织易胜华律师的新书见面会相识的,然后我主动邀约她来做编辑,是入职时间第三长的在职员工。尚庐山微信公众号也是在飞飞的手上建立和发展起来的。 飞飞,谢谢你为传播庐山的美好风雨兼程,你的执着、无畏,让庐山人知道尚庐山有一只蚂蚁,还有一位飞飞,让尚庐山的美名远扬。

娟娟是2015年6月9日入职的,和雪花相识,是雪花邀约到尚庐山房产公司工作,是入职时间最长的店长,从当初的1号店店长到现在4号店的店长,见证和推动了尚庐山房产的发展。 娟娟,谢谢你和尚庐山房产风雨同路,你的从容、坦诚让我知道了担任店长要具备的素养,也为联盟贡献了开放、包容的文化基因。

阿文是2016年3月15日入职的,他不到20岁的时候就和我相识,曾经是中国最顶级的儿童摄影机构担任摄影总监,经过几年的思想斗争才下定决心回乡创业。如今的柠檬在阿文的带领下,庐山店开创了儿童摄影行业的规模之最,也希望九江店将来取得同样的辉煌。 谢谢阿文当年找了我,没有你就没有现在的尚庐山,你的勇敢、超脱,正是我理想的真性情,也希望你这辈子都能守住这一份真实。

小菲是2016年4月5日入职的,也是我三顾茅庐才邀约到尚庐山,她担任经纪人的时期是销冠,担任店长的时期又是业绩最好的门店,现在是尚庐山房产公司的副总经理,也相信在她的带领之下,尚庐山会取得更高的辉煌。 小菲,谢谢你珍惜了我的真诚,加盟了尚庐山,让我没有错过一位人才。你的坚强、宽容,让我看到女性拥有无限的力量,今后还需要你强烈的进取心来推动尚庐山的发展。

燕子是2016年4月10日入职的,跟随阿文一起回乡创业,就是有了她默默无闻的付出,才有柠檬的稳步发展和阿文事业上的辉煌成就。 燕子,你是一块砖,哪里需要哪里搬,谢谢你在柠檬的每一个岗位上都能够发光发亮。你的纯真、朴实,让我看到你的身上散发出来的光芒,希望你把这份耀眼的光芒继续照亮柠檬前行的路。

春妮姐是2016年10月4日入职的,是小菲再三邀约后加盟,从不会用电脑,不会骑电动车,到如今尚庐山房产最年长的店长,你的付出,我们都看在眼里。 春妮姐,谢谢你,是你的身体力行鼓励着全联盟同事们进步,你的真诚、大度,激励着年轻后辈们前行,希望你把这一份精神一直鞭策我们继续前行。

方方是2017年6月1日入职的,是阿文再三邀约后加盟,自从阿文到九江开店后,方方的进步飞速,你的优秀是大家有目共睹的。 方方,谢谢你的无私付出让柠檬继续庐山的辉煌。你的虚心、谦逊,会让柠檬走的更远、更高。

栗子是2017年6月7日入职的,自从栗子加盟之后,尚庐山就更加规范了,开始像一家正规公司了。 栗子,你是和我工作接触最多的同事,谢谢你对我的包容。你的严谨、淡定,让尚庐山有了突破50人、100人、200人的可能,是你把我天马行空的想法落地,让我能抽出更多的精力来仰望星空。

红云是2017年8月28日入职的,现在是尚庐山房产1号店的店长,业绩也一直名列前茅,近6年,你的成长推动了尚庐山的发展。 红云,谢谢你扛起了1号店的大旗,让我们永远牢记出发时的起点。你的诚实、淳朴,影响了我对管理本质的理解,蔡岭路口是尚庐山突破50人后的搬进的总部,那里有给予了我无限灵感的蔡岭路。

小兮是2017年11月1日入职的,是我一位多年好友推荐加盟旅游部,2021年旅游部因疫情原因关闭,小兮自2021年10月1日转入尚庐山招聘,尚庐山招聘在小兮的带领下实现了降本增效。 小兮,旅游和招聘是完全两个不同的业务,小兮快速的转换角色担任主管,谢谢你服从公司战略的安排,哪怕是两个完全不同的业务,你同样做的很出色。你的坚定、质朴,让我们看到了认定一件事那种执着的力量。

我代表联盟再次感谢你们,向你们为联盟做出的贡献再次深深的鞠一躬,谢谢。

最后,我用我最喜欢的现代诗人汪国真的一句诗来勉励自己和鼓励大家,“没有比脚更长的路,没有比人更高的山!”我的发言完毕,谢谢。

雪花:正直、善良 

飞飞:执着、无畏 

娟娟:从容、坦诚 

阿文:勇敢、超脱 

小菲:坚强、宽容 

燕子:纯真、朴实

春妮:真诚、大度

方方:虚心、谦逊 

栗子:严谨、淡定

红云:诚实、淳朴 

小兮:坚定、质朴

一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

星币

大学二年级

不知不觉,已经18年啦
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

星币

大学三年级

祝尚庐山越来越好
回复 收起回复
还可输入 个字符

期待下一个五年、十年……
回复 收起回复
还可输入 个字符

匿名
匿名  发表于 2023-5-13 20:58:53 | 来自江西
挺好的点赞
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

大学三年级

真的很不容易呀
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

2万