尚庐山(原星子网)

[其他学校] 新起点新征程---努力成为一名合格的家庭教育知识传播者

星币

初中一年级

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

嗨,各位朋友,好久不见,大家别来无恙!时光匆匆,转眼间,距离上次发帖将近一年了。我这一年来一直为碎银几两而奔波,为养家糊口而忙碌,未能静下闲心来和大家说些什么。但我始终不忘初心------做一名家庭教育知识的传播者和家庭教育的践行者,为家庭教育事业尽自己的一份绵薄之力。更希望通过自己的抛砖引玉,各位优秀家长分享经验,大家相互交流,共同促进家庭教育水平的提高,为孩子们的茁壮成长创造更好的条件,同时让我也能够更好地成长。

我深知世界上没有完全相同的两片树叶,每个孩子的成长环境不一样,性格特征,行为习惯不一样。所以家庭教育的方法不能简单地复制,需要因材施教提供不同的家庭教育方法。自己在对孩子的家庭教育过程中积累的经验是浅薄的,只是个例。所以如果要成为一名合格的家庭教育知识传播者,就必须系统地学习专业的家庭教育理论知识,学习科学的家庭教育方法。于是去年九月份我参加了家庭教育指导师的培训。通过近四个月的理论知识学习,十二月份顺利通过了由教育部关工委组织的家庭教育指导师资格考试,并于今年三月份取得了证书。

现在自己有了一定的理论基础更加渴望能学以致用,在和大家的交流中,在家庭教育的实践中不断的锤炼和提升自己,让理论能转化为经验。在帮助他人的过程中教学相长,实现自己的社会价值,丰富自己的人生价值!

我一直相信厚德载物,所以日常生活中也乐于助人,自己的热心肠也得到了周围人的肯定和信任。我2017年参选为我们田园小区临时业主委员会的一员,在星庐社区赵书记的带领下,通过全体业主的共同努力,改变了小区脏乱差的面貌。从中也让我体验到了参与公益事业的成就感。2018年当选为我们华林镇板桥徐理事会成员,一干就是五年。五年里理事会成员无私奉献,和全体村民齐心协力,让村里拥有了更好的生活环境和精神面貌,让我体验到了参与公益的快乐和自豪感。

特别是今年3月份,在理事会成员的谦让下,通过花桥村委会的推荐,自己被华林镇政府评为“优秀村民小组长”,我知道这份殊荣属于集体,但自己曾为这份荣誉的获得出过一份力,感到无限光荣和自豪。这也更加激励了我要更好地参与社会公益,多做好人好事,为社会的和谐发展及教育事业的进步贡献自己的一份力量。我也将继续在尚庐山平台分享家庭教育经验和知识,希望能认识更多的朋友,帮助上更多的人。让自己的人生更有价值!

家庭教育确实是一道坎。家庭环境,性格,人员的自律习惯,还有社会不良习惯都会影响到孩子健康成长。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

星币

小学四年级

小哥哥加油哦
收起回复
银哥聊家教 : 谢谢鼓励!虽然我是大叔的年龄,但还是觉得小哥哥中听
2023-8-14 15:10 来自江西 回复
还可输入 个字符
回复 支持 1 反对 0

匿名
匿名  发表于 2023-8-13 18:25:01 | 来自江西
挺好的点赞
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

2万

星币

星之子

为你点个赞
回复 收起回复
还可输入 个字符

挺好的点赞
回复 收起回复
还可输入 个字符

挺有文采了呢
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

2万

星币

星之子

你还是太年轻,身份证打马赛克,漏出证书编号,一样能查到你的完整身份证
收起回复
银哥聊家教 : 谢谢提醒!
2023-8-14 15:10 来自江西 回复
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

优秀热身的年轻人
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

你在哪里做家教啊
收起回复
银哥聊家教 : 汪总,你好!我没做家教哦,我开了一家烟酒商行,学习和分享家庭教育知识是我的业余爱好。
2023-8-14 15:05 来自江西 回复
蚂蚁 回复 银哥聊家教 : 哦,在哪里开烟酒商行啊。
2023-8-15 08:19 来自江西 回复
银哥聊家教 : 庐阳大道绿创山海湾旁
2023-8-15 13:49 来自江西 回复
蚂蚁 回复 银哥聊家教 : 哦,好像你也做的蛮久的
2023-8-16 07:53 来自江西 回复
还可输入 个字符

大叔,有证真好啊,不要说教哦,嘿嘿
收起回复
银哥聊家教 : 嗯嗯
2023-8-14 15:06 来自江西 回复