尚庐山(原星子网)

楼主: 落单的候鸟

2010星子大厨的川藏路----连载

蚂蚁 发表于 2011-8-3 11:49
更新了,进来关注下。西藏我也很想去。

哈哈。。。。这个地方有机会一定要去,没机会也要创造机会去。真的!!!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
junnysong 发表于 2011-8-3 11:23
会不会有高原反应啊?
像我这种从未去过高原又不爱运动的人去是否受得了?
其实还是挺向往西藏的。

我没有任何的症状,也许是我们一路上骑行每天慢慢随高度而适应了,唯一就是感觉路上没什么好吃的,去西藏建议坐火车去,慢慢适应高反,如果飞机的话,一落地就突然感受高海拔,很多人都有高反症状,高反我觉得也没什么,无非就是感冒差不多的症状,少激烈运动多喝水,尤其看见美女不要兴奋基本上问题不大,,,哈哈!!
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

落单的候鸟 发表于 2011-8-3 13:10
我没有任何的症状,也许是我们一路上骑行每天慢慢随高度而适应了,唯一就是感觉路上没什么好吃的,去西藏 ...

看到美女他不兴奋,这点他很难做到
回复 收起回复
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

星币

硕士研究生

落单的候鸟 发表于 2011-8-3 13:10
我没有任何的症状,也许是我们一路上骑行每天慢慢随高度而适应了,唯一就是感觉路上没什么好吃的,去西藏 ...

谢谢兄弟的建议。。。一定要去体验下。。。
至于西藏的美女吧,即使是最漂亮的出现我想我也兴奋不起来。“物种”不一样没有兴趣的。
{:3:}
回复 收起回复
还可输入 个字符
支持家乡有理想有闯劲有作为的年轻人!!!:victory:
回复 收起回复
还可输入 个字符
南山雅人网易博客 http://zljk01.blog.163.com/
南山雅人 发表于 2011-8-3 19:26
支持家乡有理想有闯劲有作为的年轻人!!!

哈哈,,是比较支持,一路上的留言都是-----九江星子。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符
junnysong 发表于 2011-8-3 14:43
谢谢兄弟的建议。。。一定要去体验下。。。
至于西藏的美女吧,即使是最漂亮的出现我想我也兴奋不起来。 ...

我们在一个藏牧民家借宿,男主人很高兴,只是语言交流比较困难,吃完晚饭,他说可以把他老婆给我们用,吓到我一晚上把被子捂的紧紧的,,汗!哦米豆腐!其实女人对于他们来说是最大的财富,在他的意识里,为了远方的客人他非常愿意跟我们分享他的一切。。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

硕士研究生

落单的候鸟 发表于 2011-8-3 21:56
我们在一个藏牧民家借宿,男主人很高兴,只是语言交流比较困难,吃完晚饭,他说可以把他老婆给我们用,吓 ...

你太幸福了。。。。
羡慕死我啦,真想和你一块去啊。
顺便问一下,除了西藏男人这么慷慨外,还有没有遇到其他的地方也这么好啊?
:lol
回复 收起回复
还可输入 个字符
junnysong 发表于 2011-8-3 22:22
你太幸福了。。。。
羡慕死我啦,真想和你一块去啊。
顺便问一下,除了西藏男人这么慷慨外,还有没有遇 ...

哈哈。。。。有也不能说啊,,,在拉萨有艳遇墙哦,我在墙角蹲了几天了。。。。。后来。。。。以后会有关于艳遇这篇日记的
回复 收起回复
还可输入 个字符
8月28日   新都桥-----雅江
在新都桥过了一夜,晚上在客栈里面的电脑上传了些照片进空间,痛苦的是传照片等来电等到十一点,坑爹啊真,停什么电咯,为的是让朋友们分享一下我的骑行快乐。
本来想今天休整的,好好感受下天堂般的新都桥,哎!或许自己还不够这样的聪慧,照片怎么拍都不满意,以后有时间一定好好学习摄影技术,还是决定赶路吧,一大早出门,上街买早点,连问几家都没有蛋炒饭,没蛋炒饭对我来说就跟汽车没了汽油一样,这烦死人,转了几个圈,极不情愿的买了一笼肉包子,咬了一口,就再也找不到理由让我继续吃第二口,只好全部喂了流浪狗,连街上的狗都不理,感情这狗不理包子的发源地在新都桥,哈哈,,扯远了,可能还是我不习惯面食吧。。。。。。
一上午都在朝高尔寺山爬升,没蛋炒饭就没体力,霜打的茄子一般,饿的发晕,几块萨其马塞牙缝都不够,不过还好,感觉他们比我还没体力,我今天还是领骑,他们还在好后面呢。一直骑行27km翻进藏第二座山—高尔寺山(海拔4412米),路况还比较不错。今天菲非人品不错,我们这支队伍第一个爆胎的,说好会请客的,高尔寺山垭口标高4412M,看手表测的海拔只有4250M。一过垭口,满心的以为等待我们的会是超爽的下坡路,可事实上却只有一个转角的下坡路,还有一个让人感觉踏实的派出所,在蓝天白云下,真有点点和谐的味道,满怀希望继续前进吧下坡肯定在不远的地方,骑了约4公里上坡路,经过一处石墩,看见一位前辈所写的“勇士们坚持,前面就是下坡。”的字迹后,下坡真就不远了,前面看来这个坡不会爽,来回的之字,要命。在垭口等后面的队友,无聊的只有拍花花草草打发时间,,,
    47km的下坡海拔降至1700m,下山的路很陡,前20km坡是陡上加陡,一路悬崖十分刺激,十分惊险,基本是柏油铺装路间隔有小段碎石路,在一个拐弯的地方碰见一个哥们在反骑318,打心里来讲觉得他真的牛XX,下山的速度自己一直在劝告自己慢点,几次下来给刹车碟片泼水降温,路上几次有翻车的危险,这下坡下的比上坡还累,一个个在叫苦连天,
总算平安到达雅江,入住江边一栋危房旅社,墙上都开裂了,又是沿江而建的,真担心晚上会掉江里面去,几十米的落差,管不了那么多了,洗个热水澡,能赶紧趟下来就好了,傍晚我们三四个一起到县城转转,顺便补充些给养,再去取点钱,在广场上看如织的人群跳着舞蹈,一些小孩溜着旱冰时不时的穿插来回。他们边唱边跳、歌声、音乐奇妙无比,与周围人们的欢笑声,汇成一首欢乐的乐曲。尽管我听不懂他们唱什么,极具穿透力天籁般的藏音乐带给我强烈的震撼和亢奋的感觉,感染力极强。许久过后我们去补充点食品什么的,在一个偏暗的地方,又被二个藏族青年拦着,后来一路跟着,不知道他们说什么,看他们凶煞的表情肯定是让我们给点钱还是,懒的理他,这样的地方,可笑,想打劫也不挑个好点的地方,业务不精啊。。。。
                 路边的藏牧民
                  终于上了一个坡
                还在继续
               休息拍照
                 蓝色的松球
        不知道什么野果,想吃又不敢
             云游天际一般
                  蓝天白云
                差不多到垭口了
                垭口不远了
                 经幡
                天际