尚庐山(原星子网)

楼主: 笑傲江湖

《光宗耀祖》二首

星币

小学一年级

笑傲江湖 发表于 2011-8-30 12:31
我在《星子人在北京》的封面上看到”星辉京城,子耀家荣“这句话,感觉很有荣誉感所以以此为脚本写了这么 ...

爱家乡之人啊
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

星币

大学四年级

鱼跃龙门外

adminmall 发表于 2011-9-16 21:32
爱家乡之人啊

是非常爱才对
只要哪里有星子人出人头地
我都会有种荣誉感
真是的
包括你在内……
回复 收起回复
还可输入 个字符
传统思想,也难免俗,呵呵。
老刘千年前就说过“富贵不还乡,如衣锦夜行”。
成功了,衣锦还乡,还莫忘回报桑梓。呵呵。
回复 收起回复
还可输入 个字符
且将闲情寄山水

星币

大学四年级

鱼跃龙门外

少府山人 发表于 2013-6-22 14:35
传统思想,也难免俗,呵呵。
老刘千年前就说过“富贵不还乡,如衣锦夜行”。
成功了,衣锦还乡,还莫忘回 ...

:"富贵不还乡,如衣锦夜行".说的是秦朝末年,西楚霸王项羽率军队进入秦朝的都城咸阳之后,欲将秦朝的金银财宝运回彭城,并在那里建都.而谋士范增劝他应建都咸阳,坐拥关内,进可攻,夺取天下;退可守,蓄势再发.可是项羽不听,就对谋士说了前述的话,非要回故里炫耀.结果后来刘邦平三秦,雄踞关中,并且最终统一天下.什么叫做衣锦夜行呢?就是穿着漂亮的衣服在黑咕隆咚的晚上走,谁看得见呢?
回复 收起回复
还可输入 个字符
笑看风云万变, 傲骨欲隐难愿。 江郎有愧寒窗, 湖畔披甲佩剑。