尚庐山(原星子网)

清明有感

星币

星之子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

清明

清明时节家人来,各自淡笑风生中

人事尽去事休谈, 不见佳人见流水

空在家乡为政客,无心以对青石字

呆在三都伤者谁,落花破窗夜蛉怜

清明时节到了,我的远方的家人都来了,各自都有了名利,都谈笑风生,祖辈至我这一代,己是第六代了,我费尽心机想治理我家事,同姓的上辈都很有成就,独我家里还没有发展起来,有此伤感,从我懂事开始,我就想尽一切办法把家里发展,为此付出了别人难以理解的付出,本不世俗的我,做了一些选择,但实际上我错了,结果事与愿违,反而伤害了自己,现在家不是我想象的,这个局面还有多久,现在清明了,本是祭祖的时候,我一向是很敬仰先人的,可是我有什么脸面去见祖宗,尽管自己很努力,多么好的机会也被我放弃了,多年也无什么成就,相反却很落迫的样子,也没有女朋友了,心理总是空空的,我不知道自己是做错了什么,有时候真是不喜欢自己,人们都,有的开着车子,淡笑风生,讲尽外面的美事,我却没有脸面,心里很愧疚,呆在这里,看着美好的阳光,我怎么不去看看先人们,想向先人下个脆,原凉自己不争气,没有成绩,一切乱乱的样子,心理总是没个准方向,感情上也很凌乱,伤痕累累,轻叹这时节,轻叹这落迫的命运,我还可能找到我的知己吗,是呀,谁才是我的未来呢,谁陪我去清明时节祭祖呢,谁来抚慰这凋零的心呢?谁不顾名利、世事那么看重我,明白我的心事呢!

把风吹走 该用户已被删除
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
鄱湖之泽 该用户已被删除
回复 收起回复
还可输入 个字符

大可不必那么伤感的!什么名利啊,成就啊,落迫啊,成功啊,钱权啊,我都无所谓的,只要努力了就行啊!前人不是有:愚贤千载知谁是,满目蓬蒿共一丘的诗句吗?

回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

每个人都有那样的心理,不仅是你。

李白也说,“弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧”。

回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

小学一年级

shou   bu     liao!!
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

新人报到

难道看一个人的成功就一定要以名利来看待吗?

陶渊明成功了吗?成功了.但他有钱和权吗?没有!

为什么成功了,因为他写的东西影响了后人.

楼主你成功了吗?成功了,但他有钱和权吗?没有!

为什么成功了,因为你写的东西也影响我们.

我成功了吗?成功了,但他有钱和权吗?没有!

为什么成功了,因为我牵的蚂蚁多!

回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

我要做一个新文明的执行者,拥有并超脱,

生活的色彩是自己配的

爱情是完善人生的唯一方式,

时间是我的,

生命是我的

思维是我的

改变也是我的