尚庐山(原星子网)

Eyes on Australia

星币

幼儿园

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

总在心里惦记着这样一段话:生命是一趟无返程的列车:沿途的风景,无论晴雨;一路上的心情,无论悲喜;都是限量版。我们要学着享受这一路走来的时光。这样想着,对什么都释然了。每一天,保持平和的心态,其他交给上天安排。

三十岁生日前夕,决定出趟国门。老公一直向往着澳洲的异国风情。而我,除了澳洲的龙虾、羊、袋鼠和考拉,对这个国家再无其他印象。惊喜是在飞机即将着陆的那一刻开始的,以往飞机即将着陆的时候,我们都要在灰色的云层里摇摆和忐忑。这次我们看见了蔚蓝的海和薄薄的云。突然想起,登陆澳洲的这一天,我开始进入三十了。
1.jpg 2.jpg

悉尼是一个很美丽的城市,街道安静而整洁,不是很宽。太宽的街道总是让我惶恐:如果对面站着我想遇见的人,我就看不见了。熙熙攘攘的街道总是让人们狂躁、迷失。人海茫茫,实在不想错过珍稀的相遇或重逢。
3.jpg 4.jpg

铁桥和悉尼歌剧院,代表着澳洲人追求的品质。他们几乎没有时间与效率的概念。他们愿意花很长的时间和精力,在漫长的等待中,追求完美.
5.jpg 6.jpg

在很多有海的城市:如果你想看见蔚蓝的海与金色的沙滩,你要坐很久的车,到远离城市的地方。在悉尼,你不用。这个城市周围随处可以看见美丽的海湾和海滩。
7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg

来到澳洲,原本以为可以痛快地吃一顿海鲜,可它们价格不菲,让人只敢小小地尝试。1澳元等于 6.3 人民币。这顿自费的午餐是我们在澳洲最贵的用餐
11.jpg 12.jpg

以前看过一部韩剧,很好看的,不小心忘了名字,呵呵:)女主角爱上男主角,却因为很多原因不得不离开他。她来到了大堡礁,找了一个工作。在这样一个离他很远的地方,天天想念他。这个世界上最大的珊瑚群岛:海水透明清澈;白色海鸥低低地掠过海面;精致的游艇静静栖息在木桩码头;金色的沙滩上,我们留下一个个脚印。即使是阴天,这一切也美得让人心动。
13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg

为了乘坐热气球,我们天不亮就起床,四点半出发。凯恩斯的平原上,热气球载着我们冉冉升起,日出的时候,平原上奔跑着一群袋鼠。
19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg

热带雨林里,我们第一次坐上水陆两栖的军车。艳丽的果实,郁郁葱葱的植被,让我们目不接暇。特别有趣的一种植物,叫做:等一下。呵呵,当它拉住你的时候,你不妨停下来,再欣赏一番热带雨林的风景。热情的土著人,能歌善舞,还保留着最原始的狩猎方式。
23.jpg 24.jpg
25.jpg 28.jpg
29.jpg 31.jpg 27.jpg 30.jpg

黄金海岸市,除了美丽的沙滩与海,游艇和飞鸟,给我印象最深刻的是水上教堂。夜幕时分,亦是水天一色的时刻,水是离天空最近的地方。我祈祷,虔诚地,无需言语,相信感应。
32.jpg 33.jpg 34.jpg 35.jpg

布里斯本是我们的最后一站。机缘巧合,我拥有了一个人独处的午后。布里斯本被一条河隔成两岸:此岸,我坐在摩天轮下,静静地看着蔚蓝的天,微风抚过脸庞;彼岸,云下的 CBD,见证着这个城市的繁荣与昌盛。
37.jpg 38.jpg

我要向澳洲告别了,还有被我磨破了鞋跟、即将退役的凉鞋。谢谢你,陪我一路走来!

额滴个神,图片一张都不能看啊。。。{:soso_e101:}
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

很美的文字,可惜图片都看不到。

图片要先下载到本地电脑,然后再上传。

QQ空间的图片不能直接复制过来
回复 收起回复
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

星币

幼儿园

蚂蚁 发表于 2011-12-23 19:05
很美的文字,可惜图片都看不到。

图片要先下载到本地电脑,然后再上传。

已经修改,呵呵!
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

幼儿园

星湖雨 发表于 2011-12-23 17:32
额滴个神,图片一张都不能看啊。。。

我是新手,呵呵!
回复 收起回复
还可输入 个字符
月下星子 发表于 2011-12-23 20:05
我是新手,呵呵!

呵呵,你只不过省了一点步骤而已。。。
绚丽的风光配上优美的文字,相得益彰。。{:t (53):}很美啊!

回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

说实在的,看完之后的心情是羡慕、嫉妒、恨
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

不错!:hug: