尚庐山(原星子网)

儿子回家过年了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

儿子回家过年了
      我在百度上搜索“儿子回家过年”,没想到找到的都是沉重的话题:坚强母亲盼患病儿子回家过年;儿子,老父亲喊你回家过年;七旬老人呼唤儿子回家过年;母亲巧骗儿子回家过年……看来我是幸福的,在外地工作的儿子儿媳带孙女回来过年了。因为儿子工作性质的特殊性,其单位工作运行的时间表与普通公民的节假日没有相关性,所以哪年儿子能不能回来过年我们也不指望,抱着淡定的态度,利用别的时间回来也好。今年春节儿子的“大休”与春节假期刚好重叠,所以他们回来了。
       腊月二十五他们驱车七个小时到了九江,二十六日儿子开车到都昌乡下接了我们回星子,一家人在传统佳节团圆,当然比什么都高兴。特别是看见孙女又长高了,更懂事了,我们真高兴。也许是遗传的因素,也许是营养的原因,孙女比外孙小两个月,个子反倒高半个头。孙女读二年级,这个学期当了小队长(那里的小学没有班干部),还是广播操的领操,校运会上得了跳远比赛年级第一名,课余学弹钢琴,老师说小孙女弹钢琴有天分,以后可以弹出高水平的曲子。儿媳说孙女比较全面发展,语文成绩比数学好,词汇比较丰富,我私心希望她将来向“文科”发展,她又有收藏的爱好,将来能继承我的精神遗产才好呢。外孙的数学成绩比语文好,对自然知识比较感兴趣,也许将来学理科吧,谁知道呢。
                                                                  45b7262bxb7423d4e2f2f&690.jpg
      儿子儿媳在过去的一年都有进步,他们30多岁,正是事业的兴旺期。儿子是国营大型企业的高级工程师,去年由“副值长”晋升为“值长”,相当于行政单位的正科级,享受副处级待遇。他说最近在《中国核电》上发表了一篇论文,收到稿费690元。儿媳是党政机关的公务员,拿到了上海交通大学工商管理硕士学位(MBA),又参加了为期半年的青年干部培训班,今后随时都有升职的机会。腊月二十九过大年,儿子儿媳把两家老人请到星子龙湾宾馆吃年夜饭,女儿和外孙也在一起团聚,下午我们还泡了温泉,对于我们是难得的享受。因为儿子正月初三就要上班,所以初二一大早就开车回了浙江。下午三点钟来电话,已经平安到达。今年春节有点冷,庐山上一片白皑皑的雪,家里的水管都冻裂了,向风处的水沟都结了冰,但与亲人团聚,心里是热乎乎的。儿女孝顺,孙女和外孙都在健康成长,这是做老人的心中最大的安慰。希望儿子儿媳在外面有更好的发展,平安顺利,万事如意。也希望自己与老伴能长寿,看到第三代成长得更好。希望将来自己能多出几本书,给后代留下一点精神遗产。

闲聊时说起孙女儿是哪里人,这是一个问题。依照我的籍贯,她是靖安人。按照她爸爸的出生地,她是都昌人。她现在填的是都昌。她妈妈的出生地是星子,她爸爸妈妈都是在星子长大的,她爷爷奶奶现在住在星子,她回家过年回的也是星子。而孙女的出生地是海盐。问她自己是哪里人,她毫不犹豫地说是海盐人。

2万

6万

星币

管理员

陈老师的 儿子  长的真像 陈老师

最幸福的事情 就是和家人团聚。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

星币

星之子

家的感觉非常浓厚.其实回家也就是一种亲情  回家成本与亲情的成本 是无法衡量的.
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

灌水勋章小财主大富翁常住居民星之子GG秀勋章真人秀勋章签到勋章版主勋章

核電站··貌似我也認識個在那個核電站工作的
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

GG秀勋章常住居民灌水勋章小财主真人秀勋章

最近几年估计是不回去了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
蚂蚁 发表于 2012-1-24 21:12
陈老师的 儿子  长的真像 陈老师

最幸福的事情 就是和家人团聚。

是的,每个看到的人都说我儿子长得真像我啊,这就是遗传基因啊,所以他也和我一样会读书,呵呵。
回复 收起回复
还可输入 个字符
POLICE 发表于 2012-1-25 00:39
陈老师你儿子应该在嘉兴海盐秦山核电站工作?

你说得对,谢谢!
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

陈林森 发表于 2012-1-25 08:32
是的,每个看到的人都说我儿子长得真像我啊,这就是遗传基因啊,所以他也和我一样会读书,呵呵。

哈哈,骄傲了一把
回复 收起回复
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

星币

小学四年级

好幸福的家庭!和你的儿女相比,我倍感惭愧啊!
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

初中一年级

一个良好的家庭环境及氛围不得不说对小孩的成长的方方面面有着很关键的引导做用,看看乡下的小孩和城里的小孩,感触实在是先天不足,只能后天努力,但素养的培训连开了这个美好的环境很难
回复 收起回复
还可输入 个字符