尚庐山(原星子网)

一只手

星币

初中二年级

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我每天吃过午饭,便会搬来一个小竹凳子,坐在樟树下抽烟。
        这是颗老树,有盘曲的根凸在土地的上面,漫天的枝叶荫庇了一大片,地上有好多的落叶,有枯黄的,也有青色的,也有快烂成了褐色和泥土分不开了,有个小塘,有些蒿草风吹摇摆着,有莎莎的响,常有兰婶养的两只鸭子觅食,总看到一只爬在另一只上,下面的一只就嘎嘎嘎的叫,我总是要捡起石块扔,我讨厌听那嘎嘎声,可它们总不理,总要做完了才肯下来,又用长又扁的嘴在烂泥里咋咋的梭动,好像吃了好多好吃的。
       已是入秋了,天依旧是热。有两只燕子在电线上互相理着羽毛。
      一只瓢虫在褶皱的树根上爬,有红底黑点的壳,还有一只黑蚂蚁,它停住了,好像突然想起了什么,忽地匆匆的离去。都在寻找什么呢?又有两只很小飞虫落在一根枯枝上,敛起瘦长的翅膀急急移动着,三四只蝴蝶在时停时舞,给有些静有些沉的颜色添了些动和亮。看不透的树叶里总有些鸟在鸣,时不时掉下几片心状的叶子。事
       邻居家刚接来的新媳妇搬了个木椅子,放一个脸盆在上面,看见我,相视笑了一下,我们还不是很熟,穿一件红色T恤,有很长的头发,转身又进屋提来一桶水,脱了T恤,露出短袖的粉红的衬衫,弯腰低头泻了一头黑色头发在盆里,我可以看见白皙的后颈,却从黑头发的缝隙中隐现两坨白乎乎的肉团在晃动。我 闻到了洗发精和头发的香味。
      一群蚂蚁排成一条线在落叶上挪动,我捡了根枯枝很用力的划开叶子,有些蚂蚁便无辜的随叶子飞去了好远,排队似的蚂蚁四散逃去,一股伴有白色泡沫的水流顺着地面的凹槽在缓缓移动。是洗头倒掉的水,许多的黑蚂蚁像是芝麻点漂在水面上随着水流而去。我伸出手中的木枝横在水流中,蚂蚁便顺着木枝爬上来,我忽然觉着后颈窝处疼了一下,顺手一拍,一只蚊子,一小块血迹在手心处。一只麻雀停在矮围墙上,瞪着眼看着我,看你妈呢,扔出木枝,带着风,麻雀惊慌逃去。
      忽然有爆竹声传来,是村子北头的人家生了孩子了,我起身去看热闹,看见新媳妇洗完了头发,把顺在前面的头发往后一甩,红红的脸蛋,真好看。
       我朝村北头走去,在塘边屋巷子里看见三个人,在围着一盘棋,争吵着。像是有人悔棋。下棋的是甜糖和地榆,因为爱吃甜食,便得了这个外号。甜糖去年出了车祸,一条腿没了,做不了什么事,好在人家赔了好些钱,无事便找人下下棋。地榆是在外地争斗地盘打架,把人家砍了,自己的一条胳膊也被人家砍走了,后被人追杀,也就回家不敢再出去了,看下棋的是村里的傻子从小就不知饱饿,到是有一身肥肉,却不会干什么活,整天跟着他俩玩。
     村北头的人家里生了个儿子,见人发烟,发糖。

村东头的仁间老头病了好久了。没事我也总要去坐上一会,总看见他半坐着仰着头靠在被褥上,半张着嘴,很艰难地呼吸,可以看见高高的喉结起伏着。还没走到他家门口,就听见嚎啕的哭声,仁间死了。

傍晚了,太阳依靠在山头,林子里鸟声更欢了,不知道他们的交姌是不是在晚上。                              蝉声歇斯底里叫个不停。
标题很不错~~~{:soso_e113:}
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

古猿来了呀,好久没看到你的作品了哦。

多发作品让大家欣赏哦。
回复 收起回复
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

星币

初中二年级

QQ
万物,天堂,地狱,人间,生老病死,天灾人祸,是不是有一只手拨弄着这一切呢
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

欣赏了。
回复 收起回复
还可输入 个字符