尚庐山(原星子网)

蓝蝴蝶 ---Blue Butterfly 中文翻译

星币

星之子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

好久没来发贴了,借斌哥这首不错的英文诗歌来凑个数。没写过诗歌,翻译的时候做不到押韵之类的。

Blue Butterfly*
-----to whom I love    by 斌哥

蓝蝴蝶
-----致我所爱    译 阿治

You are a butterfly
That flies in my mind
你是一只碟,
萦绕在我脑海的蝴蝶。

You float in the air
With your wings
Spread in splendor

舒展你眩目的翅膀
徜徉在空中,

And nobody is aware
You are the only sight to me

无人注视
而你却是我目中唯一,

You are full of grace
That nobody can see

哪怕你浑身的优雅

无人赏识,

You are a majesty
And you are perfect
你依然高贵
且完美。

I'm feeling deeply sorry to you
That I almost didn't notice you
我深深的感到歉意,
因我也未曾注目你。

You punished me
With your beauty
And your softy as well
为此,你用你的美丽
你的细柔惩罚我。

Now you are mine
Flying there and greeting me
Telling me what you are thinking
现在你是我的。
飞舞、问候,
对我轻诉心中所想。

How I wish there won't any rains over you
That makes you unhappy
我企盼雨点不要,
不要落到你身上,
那会让你忧愁。

And to what can you compare
You are just a beauty in my mind
That other guies can not realize
纵使万千的比较,
你依然是我心中最美,
而这美,他人难见。

You are a butterfly of mine
你是一只我的蝴蝶。

*取名Blue Butterfly,诗文中却没有任何关于色彩的描述。估计Blue是忧郁之意,一只怀美不遇的蝴蝶?

2万

6万

星币

管理员

阿治真牛
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

星币

星之子

好久不见阿治了
歌词很棒!!
回复 收起回复
还可输入 个字符
自己的路自己走

星币

星之子

好久不见阿治了
歌词很棒!!
回复 收起回复
还可输入 个字符
自己的路自己走

1万

星币

星之子

领班

龙勋章爱心勋章真人秀勋章GG秀勋章小财主灌水勋章常住居民星之子大富翁

我文化太低了,只能看懂方块字,扭扭的字只能看懂百分之一二十。呵呵。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符
没有个性,哪有签名

星币

星之子

蚂蚁 发表于 2012-3-27 08:19
阿治真牛

总舵主好啊!

回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

雪花 发表于 2012-3-27 10:28
好久不见阿治了
歌词很棒!!

是好久没来了,:hug:

再读一遍,还真有歌词的感觉。赫赫
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

长西岭佬 发表于 2012-3-27 12:35
我文化太低了,只能看懂方块字,扭扭的字只能看懂百分之一二十。呵呵。。。

外文就是一个工具,和文化无关。用得着,就很重要,否则,时间长了不用,也就在墙角生锈了。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

是诗歌。呵呵。
回复 收起回复
还可输入 个字符