尚庐山(原星子网)

[原创]一年前的今天-----感受高考

星币

小学二年级

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本来是昨天发的,可时间来不及。

天气炎热,但是丝毫影响不了我睡梦的香甜......

今天早晨睁开眼睛,惊奇的发现已经是差一刻钟九点了,望着这个世界还是忙碌的转个不停,我不禁开始自责于大学生活的萎靡与心灵的空虚颓废。

人是醒过来了,但是身体依旧软绵绵的,侧过头摸到枕边的手机,发现今天早上竟然有三条新短信,大清早的有人发短信给我,这可的确不常见。打开一看,上面这样写道:去年此时望今朝,漫天大雾不明了,今朝回首独思量,于沧海中一声笑...高考一周年纪念。这才恍然大悟,啊,去年的这个时候,我已经坐在高考的考场上,如今想起来,那些往事依旧历历在目......

与今天早上的睡眠相比,去年的这个夜晚我彻夜未眠,也许高考前的压力与内心的激动让我的精神无比亢奋。是对明天考试的期盼,对未来的憧憬,对前途的渴望。相对于对考试的忧虑,我想的更多的是考试后的快乐,那种由衷的轻松与酣畅淋漓的喜悦。

眼睁睁的看到清晨的来临,我开始变得焦虑,因为我确信倘若我的高考靠砸了,这个无眠夜将会成为我高考中最大的遗憾,人生的一大败笔。我有些消沉,但是命运的车轮总是不等人的,他无情的推着我走向末日的审判。

麻木了,完全麻木了,脑子被棉絮塞满了,思维变得浑浊,连拿笔的手都感到无比的沉重。走上考场,我几乎是在条件反射的答题,不能思考,没有创造,时不时的还开个小差。铃声响起,仓促扔下连我自己都不想再看第二遍的试卷走出来,靠完后,我疲惫不堪,馒头大汗的。

我的信心如同一颗流星一样义无反顾的陨落,但是此时此刻父母的态度给了我最大的支持,我相信在我准备面对高考的同时,父母的心里也在承受着巨大的考验。关注着我的爸爸妈妈,是到了拿出勇气的时候了,否则,怎么能对得起他们企盼的目光,怎么对得起妈妈的宽容。

下午,阵阵微风终于吹出了夏日里少有的凉意。我和妈妈爸爸道别,独自冲上考场,那时的感觉,用风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返的义无反顾来形容再合适不过了。如果说高考是一场没有硝烟的战役,那么相对于第一场考试的“溃败”而言,第二场考试是否能够扭转局面,成为了摆在我面前的最大考验。下午考的是我最拿手的数学,坐在安静得让人觉得窒息的考场上,感觉时间过得从来没有这么快过。走出考场,长吁一口气,虽然衣服都被汗浸湿了,但是心里却实实在在有了底。

第二天,一切顺利,两场考试下来,猛地听到了外面有人放声高喊,这才如梦初醒,尽管我还是有些不敢相信——高考结束了。

我承认我的运气一直很好,也相信命运总是能够给我双份的眷顾。高考到今天已经过去一年了,这次的高考经历也被我收藏在了记忆的博物架上,算是给自己留一个纪念。

相比前两次的经历,这次高考是那么的刻苦铭心 。 

星币

高中三年级

原来我不小了

回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
听雨 该用户已被删除
回复 收起回复
还可输入 个字符
水果洛洛 该用户已被删除
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

新人报到

看来坛坛里,还在成长中的小孩不少呀……

希望没有因此坛而影响他们的学习

不过,高考已经结束了,那些大点的小孩可以进来尽情的发挥他们新鲜的活力了……

回复 收起回复
还可输入 个字符
xi_xi 该用户已被删除
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

小学二年级

频临沉底的帖。。到哪都一样。呵呵

回复 收起回复