尚庐山(原星子网)

楼主: 山人

县城地名问答——欢迎星友们来提问

1万

星币

星之子

山人好考证。上面那些说得有据,确凿。请问∶曾经的城岭山在哪里?据我所知原是你们家族的祖地。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
CSQ 发表于 2012-4-21 06:51
山人好考证。上面那些说得有据,确凿。请问∶曾经的城岭山在哪里?据我所知原是你们家族的祖地。

你好,你怎么知道我的姓氏?谢谢关注。城山岭在今砖瓦厂大门以上的山岭,窃以为即少府岭别名。岭上有“大王庙”,据我父亲讲该庙供奉的可能是陈友谅。确实如你说的是我家族的祖地。唉,世事不再,吾门亦曾显赫也。谢谢
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

真厉害,真熟悉啊~多分享地名啊
回复 收起回复
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的
星子网办得很成功。我可是一介新人哈,昨天才正而八经进入滴,有些考证贴子值得我学习,如名,字之分等。贴子分类后台稍要加强。
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

少府山人 发表于 2012-4-21 17:47
星子网办得很成功。我可是一介新人哈,昨天才正而八经进入滴,有些考证贴子值得我学习,如名,字之分等。贴 ...

您提醒的是  还要加强星子人文这块
不知道您有无兴趣,和星子网一起,把这块建设起来,
好好宣传星子,发扬星子.
回复 收起回复
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

1万

星币

星之子

少府山人 发表于 2012-4-21 13:49
你好,你怎么知道我的姓氏?谢谢关注。城山岭在今砖瓦厂大门以上的山岭,窃以为即少府岭别名。岭上有“大 ...

山人厉害,因我们有共同的祖先,才提城山岭。因我们有过曾经共同的职业,才特别关注你。

那圣旨堂你可知道?

回复 收起回复
还可输入 个字符
晕,真猜不出你,屋里银?圣旨堂,桥浦于家,有皇上嘉奖圣旨牌,褒奖于姓祖捐粮赈灾善举
回复 收起回复
还可输入 个字符
哦不对,圣旨堂与圣旨牌不一样吧。我这族好像没听说有圣旨一说,要查下谱哈。孤陋寡闻。chen,s,Q?猜不出。
回复 收起回复
还可输入 个字符

昌谷巷,
黄家巷,
北门巷,
瓷器街,
砚池街,
麻石街,                                                                                                                                            
府前街,
菜园里,
杉树蛮,
弥驼庵,
东门岭,
校场垅,
黄泥岭,
东坡头,
西坡头,
扬武角,
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

星币

星之子

少府山人 发表于 2012-4-22 08:32
哦不对,圣旨堂与圣旨牌不一样吧。我这族好像没听说有圣旨一说,要查下谱哈。孤陋寡闻。chen,s,Q?猜不出 ...

你的确很精明。圣旨堂即古代地方官员接圣旨处,在七、八十年代的南康镇派出所处。提供考证。
回复 收起回复
还可输入 个字符