尚庐山(原星子网)

卜算子·落叶

星币

星之子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨竟为谁生?今又为谁死?我在西风烈处旋,谢幕何完美。
不向垢尘飘,偏堕佳人指。请夹我于书页中,偶尔能翻起。

星币

新人报到

卜算子·思牛

独倚窗棂风细细,落红轻柔,绚影通星际。
愁绪飘飞添迷离,无言却是思满溢。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

星币

星之子

门派:无门无派

--------------------------------------------------------------------------------
前片真完美,后片真美丽,有机会学习一下这写法2007-9-19 18:20:08 远来的风

--------------------------------------------------------------------------------
同楼上,犹看歌曲MTV。。

如此这般~2007-9-19 19:13:39 对人弹琴的牛

头衔:牛栏第一把手
门派:光明顶灌委会

屠狗的白大?
漫取青蚨偏富庶,   
不贪绿绮自风流。
横批:人淡如牛。2007-9-20 12:14:31 秦公子

这首太像流行歌曲了
回复 收起回复
还可输入 个字符
横塘王 该用户已被删除
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

帮助 短信 搜索 第 2 楼 对人弹琴的牛发表于 2007-9-19 22:19:00
好词。非常喜欢,

我决定做白粉了。

白马已死,水牛当立.说学逗唱,逢者披靡.举报帖子
删除单贴
复制贴子
加为精华
单贴屏蔽
帖子评价
    帮助 博客 短信 搜索 第 3 楼 江东散人发表于 2007-9-20 8:26:00
也喜欢/竟不舍一句也/

null举报帖子
删除单贴
复制贴子
加为精华
单贴屏蔽
帖子评价
    帮助 短信 搜索 第 4 楼 采薇2005发表于 2007-9-20 9:27:00
我在西风烈处旋,谢幕何完美。

薇亦柔止。举报帖子
删除单贴
复制贴子
加为精华
单贴屏蔽
帖子评价
    帮助 短信 搜索 第 5 楼 月如霜发表于 2007-9-20 20:13:00
喜欢:)

举报帖子
删除单贴
复制贴子
加为精华
单贴屏蔽
帖子评价
    帮助 短信 搜索 第 6 楼 白大发表于 2007-9-21 13:06:00
一并谢了

举报帖子
删除单贴
复制贴子
加为精华
单贴屏蔽
帖子评价
    帮助 短信 搜索 第 7 楼 异人发表于 2007-9-21 22:31:00
失于得处

举报帖子
删除单贴
复制贴子
加为精华
单贴屏蔽
帖子评价
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

新人报到

复制不要不所有东西都复制下来拉2。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

人不在,心未离  

前几日与烟烟聊天,邀我回诗昆。我说在外面漂流惯了呢。还是老老实实待在自己博客的好。爱写什么写什么,不用担心写的不好而被砸。也不用担心相交多年的朋友们碍与脸面而不说真心话。呵呵。同样也愧无佳作,自我不曾超越。还是不回去吧。

虽没有回去发帖子,却是经常回去潜水的,看看老朋友的新作,经常会为某一个回帖莞尔不禁。不也是一种快乐么。当初看见一壑自专称老刀为师妹之时我是专门注册了一个漂亮的马甲的。可诗昆系统不让我回帖成功。我想这就是所谓的缘分了吧。遂罢之。难为烟烟向昆阳找了郢芷之名的密码来,我亦是无心回去了……作璧上观,也是不错的选择。

人不在,心未离。烟烟。

这不,看见一手好词了。
卜算子·落叶
昨竟为谁生?今又为谁死?我在西风烈处旋,谢幕何完美。
不向垢尘飘,偏堕佳人指。请夹我于书页中,偶尔能翻起。

此词作者署名白大。然后看见一人回帖说:
非常喜欢,我决定做白粉。。
有趣的紧。

这词我也很是喜欢。绝对的一种华美的悲凉。。。咏物词到如此地步实在不易为了。

想起从前我自己的一手咏物词来。
清平乐·咏蛾
不随蝶逐。不作效颦哭。拼得一生寻归宿,只在夜来火烛。
焚心休说人盲,茧中半世思量。那刻翻飞翅膀,谁听快乐时光。

同样的悲凉。当然,我的词要逊之落叶词许多。

看见这手落叶词,感觉季节真的变换了。长江以北梧桐的叶子都变枯黄,将要落尽了罢。可这岭南,仍是一片伤心碧,伤心碧……
回复 收起回复
还可输入 个字符