尚庐山(原星子网)

[庐山外国语学校] 初一(3)班 付敏《我想回家》

星币

幼儿园

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我想回家
初一(3)班 付敏 
      在我的印象中,爸爸妈妈是模糊的。因为我从小与父母两地相隔,我跟着都昌的外婆生活,我早已适应父母不在身边的生活,虽然如此,我依然生活得快乐,因为从小有疼我、爱我的外公、外婆陪我度过每一个白天黑夜和春夏秋冬。所以我从不感到孤独。
      外公是一位和蔼的老爷爷,虽年过六十却充满活力。我每次回去他总是说:“宝贝回来了,让我看下瘦没瘦。走!外公给你做你最爱吃的菜。这房间里有牛奶、有零食,你要吃什么就去那儿拿。”不过我知道那些牛奶是外公外婆自己舍不得喝留给我的。
      外婆是慈祥的。但是只要有人欺负我,外婆便会不客气地把别人数落一顿。记得上小学二年级时,班上有一个特别调皮的男生,他总是捉弄别人。有一次,他把一条毛毛虫放在我的衣领上,我害怕极了,哭了起来,他和一群男生在旁边哈哈大笑。回家后我把这事告诉了外婆,外婆第二天就陪着我前往学校,把那群男生找拢来批评了一顿。后来再也没有人敢欺负我了。
      有时,外公、外婆也会为了我的事跟舅妈吵架。因为我从小在外婆家长大的,开始舅舅年轻没有成家也就没什么,后来舅舅结了婚,并且生了孩子,我在这里搅和就让舅妈不满意,说我在外婆家待了十三年也该回自己家了。外婆一听就说:“你凭什么赶她走,我还没死呢?”外婆和舅妈老是吵架,舅舅在中间很为难,我也很难受,有时甚至有点愧疚,但我又没有办法。
      后来我从外婆家回到了星子读书,离开我生活了十三年的地方,离开了我最爱的外公外婆,离开了我十三年的朋友,来到了一个陌生的地方,开始了我的新生活,此后回到外婆家的机会少了许多,可我是多么想念他们啊!
      至今,在我心中还觉得外婆家才是我真正的家,那是一个温暖的家,一个避风的港湾,一个安放童年梦幻的摇篮,一个能抚平幼小心灵里的伤痕的怀抱……

星币

幼儿园

回吧!!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

星币

小学二年级

不错,加油!
回复 收起回复
还可输入 个字符
我建议多发点孩子们的文章.
让大家来看看.
也多点让孩子们来看看。
互相学习,
我们也可以组织下征文比赛
回复 收起回复
还可输入 个字符
让流动更精彩!
九江市甘棠北路89号,上民泵业,欢迎大家光顾!主营:水泵,电机,发电机等机电产品。联系电话:8585033 QQ236819157

1万

星币

星之子

领班

龙勋章爱心勋章真人秀勋章GG秀勋章小财主灌水勋章常住居民星之子大富翁

写的蛮好的,没有无病呻吟的语句,却充实的展现了孩子对外公外婆的想念
回复 收起回复
还可输入 个字符
没有个性,哪有签名