尚庐山(原星子网)

关于北京同乡会的一点感触

星币

硕士研究生

城市美容师

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
梦想与追求.zip (15.77 KB, 下载次数: 258)

梦想与追求

慕然回首已是不惑之年了,总想着做一些特别有意义的事来充实自己心灵的空虚与茫然,但总觉得力不从心,也许是由于一个人的力量有限,也许是由于事业没有达到理想目标,也许是没有找到梦想与追求的方向.也许人生就是这样……
       来京已有十八载,见证了首都北京逐步成长为国际化的大都市的历程,其中也不乏有我们星子人为京城的变化付出的辛劳汗水,打心眼里感到欣慰.看到老乡们在京辛苦打拼,艰苦创业的精神使我备受感动.但看到更多的是老乡们在京工作生活中遇到重重困难时的无助与无奈时我在想,如果所有在京的老乡们能够团结起来拧成一股绳相信没有办不成的事,没有过不去的坎.尤其看到其他地方的同乡会都办得非常好,也希望咱星子人在京也有自己的家.2009年自从落星敦社区认识易律师蚂蚁以及一些热衷关心家乡建设的星友们后一起商量群策群力终于于2010年9月18日在新九龙饭店举办了第一届大型老乡会,有八十多位在京老乡参加,此次大会也得到了在京的位高权重和德高望重的各级领导的支持,县农信联社的领导也非常支持在京的老乡并给于在京老乡各方面的支持和帮助,县委县政府也非常重视此次大会,特派查金海副县长等三位领导光临指导并发表了热情洋溢的讲话,并鼓励各位老乡回家创业.潘书记还为首期<<星子人在北京>>刊物题词.现场气氛非常活跃,同乡会为大家提供了一个相互问候交流的平台,展现出非常浓厚的乡音乡情,体现了同乡会这个大家庭对各位在京老乡重要性,并真正成为老乡们联络友谊互惠互助的桥梁和纽带.此次大会对我的感触很深,我非常愿意为老乡会的健康长久的发展尽自己的所能,也正是因为有了同乡会才感觉找到了家,找到了追求的方向和目标,相信以后的人生会更有意义.
       今年是重要的一年难忘的一年,也是忙碌的一年,是我人生的又一个转折点.
       同乡会是在京老乡们的家,是联络大家的一个重要的沟通平台,望各位老乡多为同乡会献计献策,把同乡会的精神发扬光大.我个人有些想法和大家交流一下,如果有不对的地方望大家批评指正.第一我衷心的希望同乡会每年都要举行一次大型的集会(最好确定哪个月哪周的星期六或星期天为同乡会日,这样也许更有意义),旨在联络各位老乡感情(也希望大家尽可能都参加),第二希望同乡会每年组织一次公益活动(有时间有兴趣有爱心的都可参与,具体组织什么活动大家一起讨论),第三希望同乡会每年至少组织一次爱心活动,旨在帮助一些特别的困难家庭(老弱病残或遇到天灾人祸的老乡),帮助因家境贫寒上不起学的学生,让老乡真正感到同乡会这个大家庭的温暖和关怀,体现同乡会这个大家庭的重要性,让同乡会发挥更好的作用,让更多的在京老乡都来加入到这个大家庭中来.另外我希望能为同乡会安排一个会址,让各位老乡们有空时常来走走聚聚.
       自从融入到同乡会这个大家庭我感触颇多,觉得出门在外还能找到家的感觉,仿佛又找到了人生新的起点,从新定义人生的目标.不惑之年总感觉没有任何成就,没有收获,时间就想过眼云烟在流逝. 人生如果没有目标就会茫然不知所措,如果没有方向就会感到无所适从.现在我终于找到了为之奋斗的目标,找到了为之努力的方向.我衷心的祝福同乡会越办越好,祝福老乡们工作越来越顺利,家庭越来越幸福美满,祝愿各位老乡常来常往,友谊地久天长.风雨同舟,同舟共济.为了家人为了家乡变化作出自己的努力吧!星子的明天会因为大家的努力变得更美好…
       梦想是什么?你在追求什么?我想我已经找到了答案.在外奔波的老乡们你们找到自己的答案了.
寄语:由于去年开工的沈阳米其林轮胎厂高管办公楼室内精装修项目还在紧张施工中(预计6月底交工),北京金融街证监会办公楼室内精装修项目刚开工(预计9月底交工),6月份还要参加二级建造师考试,时间紧任务重,个人精力有限所以筹备今年5月27日在江西大厦举办同乡会的工作还有劳大家了.今年我想作为一个新的起点,攀登人生下一个高峰,我这样做一是挑战自己,二是给孩子做个榜样,人嘛就是活到老学到老,否则就没有意义.考二级建造师对于我这个年龄的人来说的确是个带有挑战性的(记忆力明显差很多),但我还是想试一试,以前想学也没有机会(由于家境贫寒只上完初中就出外打工学徒),现在有机会何不尝试一下,更何况二建考下来了对我以后的工作会带来很多优越性和便利,为将来实现自己的理想目标打下基础.我更希望大家给我提出宝贵的意见和建议,谢谢!

程利平
                  Tel:13601280273
                  QQ:375099012
          2012年5月6日星期日晚于北京

不识庐山真面目,只缘身在此山中

星币

硕士研究生

城市美容师

QQ
望星友们提出宝贵意见,期待。。。。。。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

你光发个压缩文件来,大家怎么看哦,我把压缩文件的内容直接贴上来。
可能这样星友们,看起来方便些。
回复 收起回复
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

2万

6万

星币

管理员

认识楼主已经有好几个年头了。从第一次交流就知道楼主是一位很实在并且实干的创业者。
他的成功和他的勤奋、为人是分不开的。

虽然我们有年龄上的差异,但有一种相识多年的感觉,由于工作很少聚在一起。
只是衷心的希望楼主事业上能一帆风顺,大展宏图。
回复 收起回复
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

星币

硕士研究生

城市美容师

QQ
不好意思我第一次上传文件不知怎么传,还望蚂蚁老师赐教,谢谢你的支持!
回复 收起回复
还可输入 个字符
哇 看到你有好几个内装工程开工了 ,听说北京今年不忙,我家好多在京做装修的亲戚都没事做。楼主需要找工人不?
回复 收起回复
还可输入 个字符
突然觉的程利平这个名字好熟悉啊 是不是蓼华胜利人?
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

硕士研究生

城市美容师

QQ
小菜蝶 发表于 2012-6-18 16:26

我是蓼花人,请问您是哪位?如果你的亲戚或朋友有空时可联系我,谢谢
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

硕士研究生

城市美容师

QQ
小菜蝶 发表于 2012-6-18 16:26

我是蓼花人,请问您是哪位?如果你的亲戚或朋友有空时可联系我,谢谢
回复 收起回复
还可输入 个字符
海岛 发表于 2012-6-18 21:01

真的啊?我也是蓼华人 。到时候真给你打电话哦 !你人是不是在北京?
回复 收起回复
还可输入 个字符