尚庐山(原星子网)

楼主: 穿越时空

日军步兵第157联队第3大队《星子、東孤嶺、西孤山攻略戦戦闘詳報》

1万

星币

版主

龙勋章灌水勋章小财主版主勋章大富翁常住居民星之子

穿越时空 发表于 2012-6-19 13:46
请问具体的位置,我可判断战斗发生的时间

石油公司那啊,县里水厂那边啊,你不会不知道在哪里吧
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
总想得到的太多,可能失去的也会更多,想要简单就不要想得到太多。

星币

初中二年级

OYB 发表于 2012-6-19 13:56
石油公司那啊,县里水厂那边啊,你不会不知道在哪里吧

我在九江,县城不太熟悉,那里还有战斗遗迹吗
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

穿越时空 发表于 2012-6-19 08:48
星子战斗日军资料极为详细。日文的汉字很多,大致能看懂,但离完全准确的理解还有不少差距。如果能全文翻 ...

我们可以考虑下  把这些资料看怎么呈现给 星子网友
让大家都知道这段历史
回复 收起回复
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

1万

星币

版主

龙勋章灌水勋章小财主版主勋章大富翁常住居民星之子

穿越时空 发表于 2012-6-19 15:00
我在九江,县城不太熟悉,那里还有战斗遗迹吗

是滴!我初中去那里,都还有一些子弹壳
回复 收起回复
还可输入 个字符
总想得到的太多,可能失去的也会更多,想要简单就不要想得到太多。
真它妈的 狗日的 日本鬼子
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

7万

星币

版主

小小伦家

龙勋章GG秀勋章小财主园丁勋章签到勋章真人秀勋章灌水勋章大富翁版主勋章魅力天使常住居民驴友成员活动之星勋章

{:soha1:}珍贵历史
回复 收起回复
还可输入 个字符
如果在乎的事物没有那么多,想要的也没有那么多,生活便会简单很多

星币

硕士研究生

不能忘记历史。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

初中二年级

蚂蚁 发表于 2012-6-19 15:50
我们可以考虑下  把这些资料看怎么呈现给 星子网友
让大家都知道这段历史

最简捷的办法是全文翻译出来,可以整理出小册子。作为抗战史料,不仅属于星子,更属于全中国人民。作为宝贵的抗战精神财富,无疑为星子深厚的人文历史再增加浓重的一笔。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

硕士研究生

小财主

QQ
在横塘和平段两边大山上应该是有过激烈的战斗,我们小学的时候去春游,在山上捡到很多弹壳,还有挖了很多掩体的
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

初中二年级

天工广告 发表于 2012-6-19 19:07
在横塘和平段两边大山上应该是有过激烈的战斗,我们小学的时候去春游,在山上捡到很多弹壳,还有挖了很多掩 ...

不错,一路日军从横塘迂回包抄断国军后路,发生过激烈战斗。
回复 收起回复
还可输入 个字符