尚庐山(原星子网)

楼主: 笑傲江湖

感谢陈林森老师

星币

星之子

笑傲江湖 发表于 2012-6-28 12:24
CYQ同志:每次看见你能来捧场我都有种莫名的感动……!

美女回我的贴的时候,我也经常莫名的感动。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

星币

大学四年级

鱼跃龙门外

潦草 发表于 2012-6-28 11:37
把你的真迹放到网上来让我们欣赏

看来现在的人都需要知道真相啊,为了满足星友的好奇心我特把我与陈老师的留言一并呈上。陈老师应该不会怪罪吧?呵呵……

(一)
置车添物老尹家再创伟业
借步登高迎春风大展鸿图
龙图大展

(二)
重情重义兄弟共谋致富路
有房有车老小携手奔小康
家和万事兴

(三)
当年学子进京寒门改天换地
今朝师者留洋尹府子耀家荣
耀祖光宗

(四)
鹏程万里才知九州乾坤小
龙腾九霄方显四海天地宽
天高志远

陈老师指导意见:
      重情重义、鹏程万里这两副很好。置车添物这一副中,老尹家与迎春风对得不工。当年学子这一副中,师者这个词不当,师者一般称他人不称自己。改为:当年寒门学子进京改天换地,今朝尹府博士(?)留洋子耀家荣。
回复 收起回复
还可输入 个字符
笑看风云万变, 傲骨欲隐难愿。 江郎有愧寒窗, 湖畔披甲佩剑。

星币

大学四年级

鱼跃龙门外

emases 发表于 2012-6-28 12:29
美女回我的贴的时候,我也经常莫名的感动。

:lol看来有些感受我们还是有共同点啊!
回复 收起回复
还可输入 个字符
笑看风云万变, 傲骨欲隐难愿。 江郎有愧寒窗, 湖畔披甲佩剑。

星币

小学六年级

QQ
归宗的老师吧
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

喜欢写作的年轻人越来越少了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

1万

星币

版主

龙勋章灌水勋章小财主版主勋章大富翁常住居民星之子

我喜欢最后一副!
回复 收起回复
还可输入 个字符
总想得到的太多,可能失去的也会更多,想要简单就不要想得到太多。

星币

星之子

说俗的人根本拿不出什么高雅的东西来,这三副对联已经写得很好,对偶也很工整,没有很深的文字底蕴是没办法写出来的。有才!
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

大学四年级

鱼跃龙门外

蚂蚁 发表于 2012-6-28 13:35
喜欢写作的年轻人越来越少了。

说真的,真要上纲上线我到不太以为我是写作类的,只是对于生活的一番感慨罢了……

回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

大学四年级

鱼跃龙门外

休休休 发表于 2012-6-28 20:08
说俗的人根本拿不出什么高雅的东西来,这三副对联已经写得很好,对偶也很工整,没有很深的文字底蕴是 ...

其实我们也没必要来讨论何为高雅,何为俗。毕竟我们都是俗人。
就像早前有个世界顶级男高音来上海开音乐会,我有朋友也屁颠屁颠的去听花了近千元门票。回来我问他人家老外唱的你听的懂吗?他讲:我没那么高雅的兴致,我也不是去听那些意大利语的歌剧,我只是是去感受下世界级的氛围!
其实我们每个人都有自己感受生活的权力和方式,而我无非就是选择了这种方式而已,压根就没有考虑俗或者高雅!但此时能得到阁下的支持对我也是一种鼓励吧!谢了。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

大学四年级

鱼跃龙门外

OYB 发表于 2012-6-28 15:44
我喜欢最后一副!

感谢美女的支……持!{:1_1:}
回复 收起回复
还可输入 个字符