尚庐山(原星子网)

我骑踏板去拉萨

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我要从南走到北,我还要从白走到黑,我要人们都看到我,但不知道我是谁,假如你看到我有点累,就请你给我倒碗水,我有这双脚,有这双手,我有这千山和万水,我要这所有的所有,不要恨和悔。崔健的这首《假行憎》你们还记得吗?我还年轻但我比以前老了,人生苦短,一转眼就挥霍了最后的青春。已说的话已做的事,有些自己对自己的承诺是否应该兑现了?我等待已久的那一天就要到了吗?我曾不止一次的在远方把你眺望,我的心儿在远方,我的心儿在高山,我要去离天最近的地方触摸蓝天和白云。
    我们无法延长生命的长度,但我们可以延长生命的宽度。不再挣扎,不再纠结,跨上摩托,背上行囊,为自己的梦想走出去,每一刻都是一个风景,每次停车都是一段旅程。在路上,扑捉旅途的真实,留下永恒的轨迹。在路上,心自然明了,远离喧嚣,给心灵放个假,我要到青藏高原撒点儿野,在这世外桃源里享受与世无争。
2012年7月1日2人2踏板从星子县出发,走滇藏线14日下午入住藏獒越野俱乐部,16日出拉萨经青藏线返程,历时25天8300多公里。途经江西-湖南-贵州-云南-西藏-青海-甘肃-陕西-河南-湖北。中途在麻江,大理,丽江,拉萨各停留一天。一路上顺风顺水,饱览西部的大好河山。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
一路之上亲身经历摩友一家亲,出德钦和湖南株洲摩友相遇,后一路结伴前行一直到出甘肃才分开,这一段路4人3车同行同住同吃,欢声笑语洒满旅途。在拉萨出发前我的后胎已到安全线,打打电话给宝鸡摩友“木真”,木真第二天就帮我准备好了,但是到了格尔木发现后胎估计支持不到宝鸡,随后就给九江老五哥打了一个电话把共和三水哥的电话要了。跟三水哥打完电话的第二天,三水哥来电说已联系西宁的朋友帮我找好了后胎(当时我已到茶卡),三水哥热情邀请我们去共和玩一天,当天正在下雨,而且心里一直牵挂着那后胎就只能谢谢三水哥后会有期了。到西宁找到三水哥的小张兄弟,马上换胎。到宝鸡,木真兄弟和蝴蝶姐姐出城接我们,盛情款待(胖子装备的网络销售夫妻后一步到),和木真兄弟,蝴蝶姐姐萍水相逢,却一见如故,像多年未见的老朋友畅所欲谈。在过兰州城区的时候,一位小兄弟走过我身边说了句:加油!在蕲春等红绿灯的时候,旁边突然响起一句:兄弟!一路顺风!转头一看,一位当地摩友骑个踏板笑容满面看着我。一路上遇见骑自行车的和骑摩托的摩友我们都会招手示意,互相问候。在路上看风景,还结交不少朋友,真乃人生大快事!感谢株洲摩友顺情崖一路相伴,感谢三水哥,感谢西宁的小张兄弟,感谢宝鸡的木真兄弟和蝴蝶姐姐以及胖子装备的夫妻朋友,感谢兰州的小兄弟和蕲春的摩友兄弟。祝福那些一路上遇见的自行车友和出藏进藏的摩友,一路顺风!

回复 收起回复
还可输入 个字符
一个月的准备本来是川藏线进的,但由于端午节那天巴塘的泥石流以及川藏线上那几百公里的修路段,着实让我内心纠结(这次和泸定的邓师傅爽了约,心里有点不好意思,后会有期了),出发前一个礼拜临时决定走滇藏线(路程远500多公里的样子)。走滇藏的决定是正确的,丽江到芒康段沙石路只有几十公里,就白马雪山段难点,有不少的滑坡路但是不长,有的几十米,长的1,2百米,不下雨的情况下很容易就通过了。西藏的雨季其实并不是整个地方都在下雨,在路上你可以看见哪朵云在下雨。我们进入拉萨之前只在进林芝的时候遇见了雨,每天看天气预报都是阵雨(80%是遇不到雨的,就算遇见很快就没了)。在藏区的路上无数次的停车穿雨衣脱雨衣也增添了不少的乐趣。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

大学三年级

向往这样的生活    坚持  挑战  热爱
回复 收起回复
还可输入 个字符
希望能早日看到精彩PP
回复 收起回复
还可输入 个字符
掉我们的胃口,没图片呀!
回复 收起回复
还可输入 个字符
庐山市捷安特自行车专卖店

TEL:15180636145
销售维修售后出租一条龙服务
地址:庐山市南康镇白鹿大道263号(休闲广场往九江方向200米处)

星币

星之子

光看文字就觉得一定很精彩啊,坐等PP啊
回复 收起回复
还可输入 个字符
自己的路自己走

星币

星之子

我是麻石街 发表于 2012-7-29 10:50
一路之上亲身经历摩友一家亲,出德钦和湖南株洲摩友相遇,后一路结伴前行一直到出甘肃才分开,这一段路4人3 ...

你要感谢的人真多啊。呵呵,,感觉去那的人都很亲切的感觉啊,一样的理想一样的心情一样的 热情!
回复 收起回复
还可输入 个字符
自己的路自己走

2万

星币

星之子

众生无我 苦乐随缘

龙勋章

QQ
佩服,祝你顺风顺水。。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符
心属于你的 我借来寄托 却变成我的心魔 你属于谁的 我刚好经过 却带来潮起潮落