尚庐山(原星子网)

奥运 伦敦人缘何四处不解风情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

奥运会要在伦敦开幕了,与四年前的那场奥运会相比,似乎有太多的“不协调”,给人的一种感觉是:奥运伦敦人似乎很不解风情。不信,我们拿伦敦的表现与四年前的那场做个比较试试。  

消息一:伦敦市长也得网上买票。这个很不近人情吧?!要是在四年前,领导的票应当主动送上门的,哦,不,这种大级别的领导们还是很清廉的,不会要票,不过可以由会务人员安排直接入座,前排入座。领导来了,这是给足面子,捧大场子,伦敦人连这个都不懂,真不解风情。叹!
  消息二:出租车罢工。这个也不近人情了吧?奥运会啊,多重大啊,你们不但不出举国之人力财力来支持,居然连个出租车都斤斤计较,也太不给力了,怎个胆大了得?!不就是设了一个专用通道吗,叫出租车在奥运会期间不得进入专用车道吗,这要是在四年前算什么啊,没在伦敦戒严就不错了,更何况这世界仍不太平。要顾大局,别说奥运会了,就是平时领导来了,你也得让个道儿,不然警车会吼你的,何况现在全世界都在瞩目的奥运会啊,怎么能不专门让个道呢。在方面,伦敦人又不懂大体,真不解风情。气!
  消息三:保安人数不够。这个又不对了吧?四年前,我们以人制胜,光开幕式的舞台演员,也够一万了,你们伦敦人居然连一万个安保人员都凑不齐,实在说不过去。武警、部队都用上嘛,不行就用志愿者啊,有什么不够的,分明是不用心,对奥运不重视。奥运啊,这不是简单的体育盛事,它是一项“政治任务”啊,伦敦人似乎在这方面又输了,没有提高认识,政治觉悟还不够。差!
  消息四:升错旗和山寨运动服。这个消息有些怪,会前没好好准备嘛,看四年前那场开幕,准备与预演等,那至少要半年时间,甚至更长,这才叫重视。而伦敦人居然连升旗这种大事还能出错,再次证明认识高度不够,确实需要提高政治觉悟了。这么重大的奥运会,怎么在伦敦人眼里就像玩儿似的呢?笨!
  消息五:民众厌恶奥运。这个就更不能理解了。奥运会啊,天啊,这是万世盛事、千秋伟业,办一次就能提升本民族的形象,向世界传递本国的热情与实力,让外国人以后不敢欺侮你们。现在伦敦人倒怪的很,居然厌恶奥运,讨厌奥运期间的城市负载压力与后期后遗症,甚至有报导说,市民直接打出口号:欢迎来奥运会,现在请滚开!我晕,这哪能和四年前比啊,最起码在会议期间是“北京欢迎您”的,虽然会后改成“欢迎你”了,但还是有天壤之别。惨!
  消息六:伦敦只花2个多亿办奥运。小气鬼,就用这么几个钱,不是说英国人很有钱嘛,怎么就用这么一点,连颁奖台都是很小的地方,奥运村都很简单。这简直与四年前差太远了,我们花8个多亿咧,比赛场建设的那个气派,看那鸟窝,那个壮观,虽然不能再用,但放着也好看。什么亚运村、奥运村的,在会后就可以直接变成大型小区,卖价也不一样啊。一搞,整个GDP可以上好几个点的,启动内需问题就解决了,多好啊。英国人没商业头脑,会间会后都有钱赚,市长又有政绩,居然想不到,真是太多的不解风情。悲!

太多太多的花边消息,都让人觉得伦敦人有些不可理解,说他们笨似乎有点不客气,就婉转一点说吧,他们不解风情。所以啊,都说伦敦人有钱,现在看来不如我们,差远了,他们“太差钱”,还没商业头脑,不解风情。以后如果办不起,就不要接旗了,还给不差钱的国家继续办,各位看官,您看行不行? 伦敦人的这些做法,看官们怎个看法?

这个帖子必须顶!写的太好了!
想起来李连杰狮王争霸台词:
------------------------------------------
李大人,所谓胜者为王,败者为寇。刚才天炮一响,如果没有天灯挡枪的话,胜负归谁,还真没人知道。现在金牌在我黄某的手上,并非我赢了。大人为了大显我民神威而举办的这场“狮王争霸”,死伤这么多人,在世人面前,其实我们都输了。依小民之见,我们不只要练武强身、以抗外敌,最重要还是广开民智、智武合一,那才是国富民强之道。区区一个牌子,能否改变国运?还请李大人三思。这金牌,留给您做纪念吧!~告辞了!

回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
北漂一族 发表于 2012-7-29 19:22
我怎么看着很别扭,是讽刺中国吗老师

我不晓得哦
仅仅是转载而已
千万不要太别扭了
回复 收起回复
还可输入 个字符
roach2007 发表于 2012-7-29 21:01
这个帖子必须顶!写的太好了!
想起来李连杰狮王争霸台词:
------------------------------------------ ...

兄弟啊
你太有才了
你的记性让我佩服得多少体投地了
黄飞鸿的一席话放在这里是再好不过的了

回复 收起回复
还可输入 个字符
刚才我在CCTV-2又看到伦敦的市民举着牌牌游行示威,表示对伦敦举办奥运的不满了
伦敦的市民们太不识时务了,太不与大不列颠帝国保持一致了,太自私了,强烈BS之!
回复 收起回复
还可输入 个字符
这次伦敦奥运主办方预算资金是24亿英镑,到开幕式前已经花掉了96亿英镑了,还有、、、、、   看来英国人也玩资金透支,怪不得伦敦的老百姓不答应了,这不 游行、罢工连连不断,管他奥运不奥运、自己的生活要紧啊 {:soso_e113:}
回复 收起回复
还可输入 个字符
Lus疯狂的@蚂蚁 发表于 2012-7-30 09:08
这次伦敦奥运主办方预算资金是24亿英镑,到开幕式前已经花掉了96亿英镑了,还有、、、、、   看来英国人也玩 ...

预算资金是24亿英镑,到开幕式前已经花掉了96亿英镑
估计伦敦的官员也腐败也拿回扣
建议反贪局纪委检察院……介入调查
回复 收起回复
还可输入 个字符