尚庐山(原星子网)

也望庐山瀑布

星币

新人报到

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  “日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这是诗仙李白游览庐山后留下的著名诗句。暑假的一天,我和爸爸、妈妈、爷爷也来到了美丽的庐山,去领略那壮观的庐山瀑布。

庐山有许多急流瀑布,其中最有名的就是三叠泉,落差155米,被悬崖阻断,分成三折,所以叫三叠泉。我们先坐缆车来到三叠泉的顶峰,剩下的路程就要靠我们一级一级台阶地走下去。刚开始,我们下台阶比较轻松。随着台阶越来越陡,我的腿也越来越不听使唤了,每下一级台阶都觉得腿在发抖,怪不得人们常说“上山容易下山难”。于是,爸爸给我买了一根拐杖,让我拄着拐杖继续往下走。渐渐地,一阵阵“哗哗”的水流声和人们的欢笑声传入了我们的耳朵,而且越来越清晰。我兴奋极了,顾不得双腿的酸痛,一路小跑着下去。终于,我们来到了瀑布的脚下。我做了一个深呼吸,顿时感觉心旷神怡。抬头望去,那白色的“银带”高悬山涧,从峭壁断崖上飞泻下来,像千百条闪烁的银链,又像一头头小狮子,从悬崖上源源不断地扑下来,令人又惊又喜!

在“银带”中失散的水花,好像还不愿离去,它们像长了翅膀的小精灵,随风飘飞,漫天浮游,好一派壮丽的景象!水花们在空中玩累了,便主动打着降落伞飘落下来。我跑过去想接住它们,和它们玩一会儿,可它们又顽皮地从我指缝间跑掉了。我和爸爸小心翼翼地走向瀑布脚下的小水池中,泉水真凉啊!我们在水中尽情嬉戏、玩耍,久久不肯离去。

俗话说得好:“不到三叠泉,不算庐山客。”这个暑假,我终于看到了壮观的庐山瀑布,再累也值得了。最后,我希望大家都来做一回庐山客。

1万

7万

星币

版主

小小伦家

龙勋章GG秀勋章小财主园丁勋章签到勋章真人秀勋章灌水勋章大富翁版主勋章魅力天使常住居民驴友成员活动之星勋章

刚开始 我以为是写诗呢  不错{:soha1:}
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
如果在乎的事物没有那么多,想要的也没有那么多,生活便会简单很多

1万

星币

星之子

李白笔下的“庐山瀑布”,在星子秀峰
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

星币

星之子

楼主看到的是三叠泉,不是叫庐山瀑布,李白笔下的“庐山瀑布”在星子秀峰
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

看来是在写作文

他所指的 庐山瀑布 可能指 庐山上 所有的瀑布
回复 收起回复
还可输入 个字符