尚庐山(原星子网)

返回列表 发新帖
楼主: 六道

《诛仙》十大奇女子

星币

星之子

GG秀勋章

9.jpg 第九名:神秘之美——幽姬
幽姬这个女人,其实并没有外表看上去那么神秘,除却那道隔挡容颜的面纱,抛开鬼王宗朱雀圣使的身份,她其实是个很平凡的人,对鬼王的忠心耿耿、对碧瑶的真心疼爱、对万剑一的痴心不改、对鬼厉的隐晦感情……所有的这些,都表明她只是一个再普通不过的女人,只不过萧鼎先生偏偏让她穿起黑衣蒙上面纱,和读者玩起了空间游戏,扮演那个离我们最近又最远的人,所以在给幽姬灌上神秘的标签时,我简直是咬牙切齿!
幽姬是美丽的!这是一个肯定词,当年青云天骄万剑一持斩龙剑独闯蛮荒鬼王宗总坛的时候曾与当时同样年轻的幽姬有过一次零距离接触,那也是幽姬唯一一次被人看见庐山真面目,虽然文中依然没有直面描写她的样貌,但是从万剑一那句:“果然是绝色美人!”的赞叹中我们就不难得出结论,而那一眼,也让幽姬一见钟情般的爱上了这个世间唯一一个窥看过自己容貌的少年,这一爱,就是几十年!哪怕是其后她再没有见过那个男子,哪怕沧海桑田,年华逝去,也始终不曾有片刻忘怀,直到鬼厉的出现,才又在她心湖深处激起一丝涟漪,虽然比起豪气冲天的万剑一,鬼厉的性格过于沉暗阴郁,但是那种目空一切不将天下看在眼里的本质却又是如此相似,以至于在幽姬的脑海里重叠,然后恍惚,最后渐渐合而为一……看到此处,真的为这个痴情不悔的女子感到心酸,只是一眼的邂逅啊,便蹉跎了多少岁月?在她的心里,那个人的样子恐怕都已经模糊了吧?但那份爱恋却深深镂刻进骨血,再也抹不掉了……
美丽指数:★★★
气质指数:★★

回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
少时曾攻经史,长成亦有权谋,恰如猛虎卧荒丘,潜伏爪牙忍受。谁知刺纹双颊,那堪配在江州,他日若得报冤雠,血染鄩阳江头!

星币

星之子

GG秀勋章

第十名:恬静之美——燕虹
燕虹,梵香谷年轻一代最杰出的女弟子,这个女子,恐怕是书中的一个极另类的存在,相比较那些满肚子坏水的同门的师兄师长来说,此女还算是秉性善良,并没有做出过任何伤天害理的举动,可若说她是正道弟子吧,身上又总带着一丝若有若无的邪气。大概是受到梵香谷大环境的影响太深,每天耳朵听的眼睛看的全都是道貌岸然、阴谋诡计,幼小的心灵想不发生点变化都难,所以我宁愿相信燕虹的本性是好的,怪只怪拜错了师门误上贼船,若是在青云门下,估计就算比不上陆雪琪,最起码也能做一个长辈眼中的好弟子,凡人眼中的燕女侠吧?
燕虹这个人物在小说中是一个标准的龙套,她存在的价值就是烘托出师兄李洵的狭隘和骄纵,可反过来看呢,李洵这种公子哥的性格不也恰恰衬托出燕虹的独特韵味了吗?她安静、平和,如一泓清水,虽然没有颠倒众生的绝色容颜,却有着不引人注目的恬静之美,这样的女子永远不会是万众瞩目的焦点,但是如果哪个男子有幸发现了她不为人知的美好……呵呵,那么恭喜你,你真的捡到宝了。
美丽指数:★★
气质指数:★★

回复 收起回复
还可输入 个字符
少时曾攻经史,长成亦有权谋,恰如猛虎卧荒丘,潜伏爪牙忍受。谁知刺纹双颊,那堪配在江州,他日若得报冤雠,血染鄩阳江头!
楼主可是网游高手?对《诛仙》怎么这么熟悉? {:soso_e114:}
楼主可玩〈天龙八部〉吗?
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

星币

星之子

我说我是论坛的第二。大家都是第一。。

龙勋章小财主灌水勋章GG秀勋章真人秀勋章魅力天使版主勋章活动之星勋章驴友成员大富翁常住居民星之子

个人觉的碧瑶不错    。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符
<-sina_sign,1766888075,9bc28858,10->

1万

星币

星之子

龙勋章小财主灌水勋章GG秀勋章真人秀勋章魅力天使版主勋章活动之星勋章驴友成员大富翁常住居民星之子

田灵儿被那杂种祸害了,。。真悲剧
回复 收起回复
还可输入 个字符
<-sina_sign,1766888075,9bc28858,10->

1万

星币

星之子

小竹峰的文敏  好像不能恋爱啊 。可惜
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

星币

星之子

苏茹    也太老了吧。。
回复 收起回复
还可输入 个字符
陆雪琪还是捡到宝了!她那种爱令我很感动!
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

博士研究生

没看完。
看完了碧瑶和小环觉得没有必要再看其它了。
当时,对碧瑶是神晕颠倒啊。
回复 收起回复
还可输入 个字符