尚庐山(原星子网)

楼主: 骑行天下

星子自然村落大全(收集中) ,希望星友们提供线索。

星币

大学四年级

小财主灌水勋章园丁勋章版主勋章大富翁

骑行天下 发表于 2012-11-30 09:18
在我心中,永远是新池哦!

对的。本来就是新池 楼主新池人?
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
华林镇虎口冲村:大屋宋、翟家港、虎口冲、庄里宋、郭家庄、东边山里、西边山里、庙山里、重韵湾。
回复 收起回复
还可输入 个字符
偷靴子的猫 发表于 2012-12-11 11:06
对的。本来就是新池 楼主新池人?

是哦!
回复 收起回复
还可输入 个字符
庐山市捷安特自行车专卖店

TEL:15180636145
销售维修售后出租一条龙服务
地址:庐山市南康镇白鹿大道263号(休闲广场往九江方向200米处)
人醒我醉 发表于 2012-12-11 11:21
华林镇虎口冲村:大屋宋、翟家港、虎口冲、庄里宋、郭家庄、东边山里、西边山里、庙山里、重韵湾。

楼主虎口冲人么?庙山里,重韵湾好生疏哦。好象西边山有宋之盛石刻吧。庙山里是西庙(另一个)所在么?白石嘴呢?
回复 收起回复
还可输入 个字符
且将闲情寄山水
少府山人 发表于 2012-12-12 18:52
楼主虎口冲人么?庙山里,重韵湾好生疏哦。好象西边山有宋之盛石刻吧。庙山里是西庙(另一个)所在么?白石 ...

庙山里或许应该叫“庙山李”,是由大屋宋迁出的几户李姓人家组成的村落,在白石嘴坝下,跟西庙不是一个地方。重韵湾有的人叫“汤印湾”,但村前有一碑上写的是“重韵湾”(星子话说成tengyinwan,与“汤印湾”音近)。
楼主是哪里人我不知道,我是大屋宋人。
回复 收起回复
还可输入 个字符
人醒我醉 发表于 2012-12-13 14:39
庙山里或许应该叫“庙山里”,在白石嘴坝下,跟西庙不是一个地方。重韵湾有的人叫“汤印湾”,但村前有一 ...

楼主有兴趣几时去白石嘴一带转转?骑行天下也可发出行贴,从华林经白石嘴去故里垅到横塘
回复 收起回复
还可输入 个字符
且将闲情寄山水
少府山人 发表于 2012-12-13 20:23
楼主有兴趣几时去白石嘴一带转转?骑行天下也可发出行贴,从华林经白石嘴去故里垅到横塘。我电话18079237 ...

我每次回家大抵都会去白石嘴(咀)转转的。
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

星币

星之子

众生无我 苦乐随缘

龙勋章

QQ
少府山人 发表于 2012-12-1 20:13
其实不只仅关注村庄,其他山岭,圩提,桥梁,道路等的文化探索更有意义。千年文化古县,古代建筑却遗存了了 ...

同 理。。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符
心属于你的 我借来寄托 却变成我的心魔 你属于谁的 我刚好经过 却带来潮起潮落

2万

星币

星之子

众生无我 苦乐随缘

龙勋章

QQ
支持。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符