尚庐山(原星子网)

楼主: 东篱忆菊

[公安局] 和谐社会下的户籍警察

刚看到,问了一下。那小姑娘外地区来的,刚一年,还不熟悉星子话。怀身孕已7个月了,派出所户籍岗位缺人手,还在坚持工作,也不容易哦。
当然,方言不懂,态度要尽量热情。尽快融入当地
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
且将闲情寄山水
东篱是温泉人?看了你的一些贴,你也蛮不错的
回复 收起回复
还可输入 个字符
且将闲情寄山水
星子的阳光 发表于 2013-1-8 17:12 近几年,县公安局确实考入了很多外地的公务员(警察),短时间对星子话确实很难听懂。但是以来多年的外地籍 ...

不是说她听不懂,是服务态度不好,很不耐烦!
回复 收起回复
还可输入 个字符
少府山人 发表于 2013-1-9 16:17 东篱是温泉人?看了你的一些贴,你也蛮不错的

隘口的
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

我是星子的 发表于 2013-1-9 08:02
呵呵,看来还是要推广普通话。
就我家,我媳妇和儿子与我老娘的沟通,需要我做翻译才行,

我觉得我的下一代还是要懂得先学会星子话,再教她普通话好点。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

高中二年级

天鹰 发表于 2013-1-9 17:21
我觉得我的下一代还是要懂得先学会星子话,再教她普通话好点。

若在外地,那是行不通的,除非两口子都是星子人。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

小学六年级

东篱忆菊 发表于 2013-1-9 17:15
不是说她听不懂,是服务态度不好,很不耐烦!

可以试问一下,你工作的时候,有心情不好的情况吗????
只要是人,总有心情不好的时候,除非那个不是人!!!!
不要去要求别人的太多,只能把自己做的更好!!!!
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

小学六年级

天鹰 发表于 2013-1-9 08:56
搞不明白为什么一定要招外地的人服务本地居民?

公务员考试是属于全国招考的,不能限定任何属地条件。
现在“北、上、广”的高考制度,不就是由利于当地居民吗??全国的反应有时如何呢??
回复 收起回复
还可输入 个字符
星子的阳光 发表于 2013-1-13 09:33 可以试问一下,你工作的时候,有心情不好的情况吗???? 只要是人,总有心情不好的时候,除非那个不是 ...

我曾经在某生物公司任技术员时,那副总说的一句话值得借鉴:我希望公司每个员工做到“三分钟定律”!不管家里有什么事,在进公司大门后的三分钟,把情绪调整。一个头顶国徽的警察,怎能把情绪带到工作中?
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

小学六年级

东篱忆菊 发表于 2013-1-13 12:59
我曾经在某生物公司任技术员时,那副总说的一句话值得借鉴:我希望公司每个员工做到“三分钟定律”!不管 ...

你真的做到了“三分钟定律”吗???
回复 收起回复
还可输入 个字符