尚庐山(原星子网)

十六的月亮

星币

星之子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
十六的月亮
文/风
当一个人走在月光之下
心情和这月光一样冷清,那清幽的感觉里我找不到自己
如洗的云在月光的沿闲荡,似一个个寻爱的灵魂
我企求月光一一典望,然后留下适合我的那个魂魄
几袭深黑色的墨汁罩的云白色里一层沥清的的墨色,干净而清新
凉风依然把四周的枝摇得动听
此时想起你,本想给你一声问候
终于伫立的思绪,开始坠落,因为你此时正有别人在陪
隐退的思念安顿不了失落的魂魄,像小偷一样鼓起自信在人前笑语
心,开始放逐
旅行,注定孤独,飘泊到天涯也找不到你
明天的我要到哪里停泊
出港的船舢一开始就迷失了方向

是否真的
像事实中的这样,昨天一无所有,今天一无所有
没有我要爱的人
没有爱我的人,作太多的梦想,终究不能在大街上站成风景

太多的理由,太多的无奈,在煎熬梦想的日记
每一个奇迹或许有唯一的真爱守护
可是情爱真的受到了冲击
遇见她只能成为美丽幻曲
......

一个人在这夜街中漫无心事的走着
有时真想就躺在某个干净的大石板上
安放我的身体
(二)
关于这次离开,不是简单的分别
对我来说,如一次婚姻的葬礼
靠近地狱的感受无法呼吸空气中的香味
在这生命的旅程里,再没有什么爱情让我暇思浪漫
雨都听到了天窗的呼唤,风都闻到了墓的陵园
今夜的月光这么明丽,可是月光哪知道在街上游离的没落
没有你的世界只好用烟来代替
一切己经注定,梦和故事找不到演员
生命这出戏早应变成西天一片云
消失的时候消失,瑰丽的时候瑰丽
不安排来生与你相遇
昨天,我只是幸运的一个尘埃,偶然落入了你的衣口
在无数人之中,无数个希望里,独与你相遇
我不想这是一场梦
就在此生,让眼泪不再滑落
莫要我再背行囊远离你的视线
莫要我叹息,莫要我调头
看不到我的温柔,宣布我的幸福不再来了
昨天还是好的,明天是不是自己的~

星币

星之子

草原上的风,随风而动,随风飘洒,风飘到哪便到了哪,又何必苦苦再去眷恋曾经驻留过的地方。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

人都有眷恋之心,
留恋,美妙的精神文明
回复 收起回复
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的
零落成你 该用户已被删除
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

高中三年级

原帖由 feyerasdf 于 2008-9-16 22:03 发表
草原上的风,随风而动,随风飘洒,风飘到哪便到了哪,又何必苦苦再去眷恋曾经驻留过的地方。

这可能就是楼主名之所在吧
回复 收起回复
还可输入 个字符
往事云烟。彼时的笑靥,那般的恣意快活,荡漾水灵灵的笑意。
浮云飘过。带走了太多,我们许下的诺言,我们记忆中的笑容。
时间带走了太多的过往,带走了太多的快乐的时光,带走了欢喜或悲伤地泪水。
很凄美的爱情诗,虽凄凉落寞,但也道出楼主的毅然傲骨。通篇看完,很是感动,是一篇不可多得的好文!
回复 收起回复
还可输入 个字符