尚庐山(原星子网)

楼主: Kathy

丑陋的星子人

1万

4万

星币

管理员

高等级人才

版主勋章灌水勋章小财主签到勋章星之子大富翁常住居民园丁勋章魅力天使风云人物机器猫勋章爆料勋章GG秀勋章活动之星勋章驴友成员

我觉得楼主应该冷静的看待这事,不管你在哪里都会一样,星子的经济是在发展起来。
就如你在深圳那个地方一样,深圳的经济更是不用说,要是你在深圳你招手停车,估计人家停都不会停。

或许也换句话来说,好心人不管哪里都有。也不能否定任何一个地方的人。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
如果天不再是蓝色
云会不会不一样
如果心不再是红的
是不是就不会受伤
如果月不挂在晚上
大地就会变了模样
如果没有了我的你
会不会变的彷徨

星币

大学四年级

首先楼主的标体听了比较刺耳,是人都会觉得你好幼稚的,不信你可以问问你父母,我小孩也在外地读书,回家我从来不准她坐陌生人的车,你还和外地人说星子人怎么丑陋,其实别人会觉得你素质差,是骂你自己。我开车差不多十年,在路上拦车的陌生人从来是不会停,是个人在哪里都有不顺。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

米多ㄣ 发表于 2013-10-19 18:42
如果是我,我也未必停车。这不代表了一个人的什么综合素质,这似乎与素质占不到什么边吧。
如果我好意搭你 ...

赞同
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

一杯清茶 发表于 2013-10-19 20:20
首先楼主的标体听了比较刺耳,是人都会觉得你好幼稚的,不信你可以问问你父母,我小孩也在外地读书,回家我 ...

是这样的
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

招呼专门为人民服务的单位的车最好。
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

星币

星之子

主要是好心不得好报的事太多了……
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

星币

星之子

摄影大师勋章

蚂蚁 发表于 2013-10-19 16:53
嘿嘿,谢谢楼主的指出。
我不得不承认,很有可能我看到这样的情况我也不会停车。

我很奇怪,你为什么不停车?!
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

星币

星之子

摄影大师勋章

很多人未必看得懂你的伸大拇指的意思。。。有一句你是说对了:精神文明的发展的速度跟不上经济发展的速度。人心冷漠不只是在星子,整个中国,道德已经迷失到了底线。台湾的柏杨还在你小心时候或者你没出生的时候就写过一本书叫《丑陋的中国人》。。。当一个国家的人都抱着“你不做,别人也会这样”的态度来对待一些丑陋的甚至没有道德的事时,就别再抱怨了,每个人能做好自己就行了。孔子说:不以善小而不为,不以恶小而为之。老祖宗的话,早就掩埋在这个物质第一的国度里了。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

初中二年级

我跟你说 你这事放在中国如何一个地方得到的结果可能都差不多! 没不要拿这个说事 真的 !  谁知道你会不会是骗子呢? 虽然我们知道你不是!
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

4万

星币

管理员

高等级人才

版主勋章灌水勋章小财主签到勋章星之子大富翁常住居民园丁勋章魅力天使风云人物机器猫勋章爆料勋章GG秀勋章活动之星勋章驴友成员

林达 发表于 2013-10-19 22:25
很多人未必看得懂你的伸大拇指的意思。。。有一句你是说对了:精神文明的发展的速度跟不上经济发展的速度。 ...

林达,楼主中的一句:近些年来,星子是发展越来越快,但总感觉星子人民的综合素质根本就跟不上经济发展的脚步,这,是个大问题!

我不由的想起,换做是别的地方也是经济发展有多快,该地区的人民的综合素质也是发展多快吗。
也不是说别的地方是这样,星子也要跟风一样的这样。
犹如在环境特定的一些地方,比如说去四川去西藏的路上,我相信很多人会停车,这是一种特殊的环境。
然而我觉得在星子,路上有公共汽车行驶的情况下,私家车主会怎样呢?不能怪私家车主,也不能说这一些不停车的就是冷漠,丑陋的人!
然也不能统称为社会冷漠,这是因为社会发展的速度,很多不法分子,或者别有心机的人给你下的套。
如果换做是你,你会停车吗,见人招手你会停车吗?

回复 收起回复
还可输入 个字符
如果天不再是蓝色
云会不会不一样
如果心不再是红的
是不是就不会受伤
如果月不挂在晚上
大地就会变了模样
如果没有了我的你
会不会变的彷徨