尚庐山(原星子网)

楼主: 少府山人

[庆云文化会] 南 康 古 城 北 宋 桥

星币

小学三年级

楼主帖的宋桥附近在六十年代看得到有石牌楼基石。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

星币

小学三年级

五老高呼 发表于 2013-11-7 15:15
上世纪七十年代,装载百吨左右的船沿冰玉涧可直达点将台处。我同事在老中心幼儿园处、从船上卸砖下来。

百吨大船应该是到不了吧?几十吨可能,也要在五四年,八三年,九八年那种大水才行。我从小在那里一带长大,也亲自看到八三年的大水。
回复 收起回复
还可输入 个字符
鄱湖春帆_um6S8 发表于 2014-9-18 09:07
楼主帖的宋桥附近在六十年代看得到有石牌楼基石。

是在“广惠桥”东面吗?请告我确切原址。那里有石梯坡,有“两坡芳躅”牌坊。但《同治星子县志》“明万历建,木枋。今废,故址尚存”
回复 收起回复
还可输入 个字符
且将闲情寄山水

星币

小学三年级

是在桥东面,具体位置现在也说不清,因为小时候到南门,和去水产,都走哪一条路,因为看到地上有街上牌楼差不多一样的大基石,心里想,县里的古牌楼真多,这里也有这石头。所以印象很深。这么多年了不知道哪里开发弄掉没有。我保守算起码二三十多年没有去那边路上。所以不知道哪里现在变得如何。
回复 收起回复
还可输入 个字符