尚庐山(原星子网)

随想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
       清晨,带着丝丝倦怠,踏上了上班的路。依然是睡眼惺忪,依然是满腔惆怅。
也许人已疲惫,没有昔日的似火激情,已不再爱眷顾这城市的风景。

也许,人生就是这样。当自己的青春如划燃的火柴,迅速地燃烧,在瞬间展
的光芒后,终而燃烧殆尽。这就是人的一生,短暂而匆忙的一生。今晨,坐在
车上,享受了一次在此境遇难得的感动和伤怀。公车电视画面里,一关东农民
弟用他挚热的深情唱了一曲《乌苏里江》,那嗓音犹如二月里的清泉沁人心脾,
他那眼神在流光溢彩中显现得那么神采奕奕。而他是一地地道道的农民,辛劳勤
苦的东北汉子。当他用质朴的声音告诉大家,他是一农民,并亮出了他布满厚厚
老茧的双手,那神情是那么自豪。我不觉泪眼盈眶,感动的是他,那么热爱自己
生活。台下他是一农民,台上他就是一个歌唱家,歌唱着他的生活!他憨笑着,
晒出的小白牙,在告诉我,他永远年轻着,我不禁黯然低头。

而我,常常感叹自己的生活,在社会上辗转两个年头的我,如今依然在寻找
前进的方向。

八月桂花开了,石榴花红了,而在他《乌苏里江》的歌声中,我依然迷茫。。
。。。

我想深情地唱上一首歌,和他一样,歌唱我的青春,而我却不敢歌唱我的生活!

星币

大学三年级

LZ为什么这么深沉,忧郁呢?呵呵,深呼吸,笑对人生。明天会更好。:victory:
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
心情压抑,如同七,八月的天。有道是,生容易,活容易,生活不容易。难呀!
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

高中三年级

找到自己的另一伴,也许会给你带来对人生不一样的感觉。哈哈嘿
回复 收起回复
还可输入 个字符
往事云烟。彼时的笑靥,那般的恣意快活,荡漾水灵灵的笑意。
浮云飘过。带走了太多,我们许下的诺言,我们记忆中的笑容。
时间带走了太多的过往,带走了太多的快乐的时光,带走了欢喜或悲伤地泪水。

2万

6万

星币

管理员

清晨
阳光抚摸我的脸庞
抹去了瑕疵
映射出朝阳
回复 收起回复
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

星币

星之子

也许你没有遇到    之前
也许有人在丈量与你之间的距离
也许暝暝中的那场安排
如画卷一样在打开
我们在红尘中不问怎样迷失
而终究迷失不了寻你的方向
希望有一天的相逢
在近些
然后
再近些
最后遗失全部的风尘
走进乌苏里的那首歌的世界.....
回复 收起回复
还可输入 个字符