尚庐山(原星子网)

那山,那水,那人-----落星墩原创小说接龙(希望大家踊跃参加哦!)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
第一章:院落怪事

“汪,汪,汪。。。。”屋外传来犬吠声,星仔忙披了件衣服,跻了双拖鞋爬起
了床。“搞莫斯鬼,莫非是毛狗又来拖鸡了?”(小时候,听父辈的人讲:这毛狗其
实就是黄鼠狼,经常跑村里来偷鸡)尽管已是早上6,7点光景,可是这屋外还是迷糊
得厉害,啥也看不清,星仔从床头摸了个手电筒,这手电筒已经很旧了,上面沾满了
油渍,它微弱地灯光忽明忽暗,星仔重重地拍了它几下,手电筒才很不情愿地保持着
光亮。星仔悄悄地把耳朵贴着门缝,屋外此时已恢复了宁静,只有家里的老黄狗“呜
呜“地哀叫。听得星仔全身都起了鸡皮疙瘩,"这痨崽子,叫你们敢偷老子的鸡!”
他狠狠地咬着牙说,从门后操了把锄头,出了门。。。。。。。

星仔,来到了院子里。深秋的季节,早上起了白雾,阵阵寒意袭来,他接连打了
几个喷嚏,紧了紧身上的外衣。星仔操着手电筒,小心翼翼地巡视着院子,嘴里一直
在恶狠狠地嘟囔着“狗杂种,要是被老子逮到,就把你给烹了!”他蹑手蹑脚地走到鸡
窝边,小心地把手电筒的光线探进去,里面的几只老母鸡正睡得憨,“一,二,三,四
。。。。。”来回数了几遍,鸡一只也没少!“莫非是我耳朵听差了?”星仔笑笑地摇
了摇头。他把鸡栅门给捏上,正欲回屋。这时候,从狗棚传来窸窸窣窣的声音,这声音
听得很是真切,里面的老黄狗此时已经没有声响,星仔这时候才想起来,莫非是老黄狗
出事了?!

他疾步走到狗棚边(这狗棚原是猪栏,星仔去年年底把两头大公猪给卖了,就把
这里当狗棚了),躲在门的一侧,用手电筒扫了一下棚内,。。。。。。“不好!”
星仔倒吸了一口气,颤巍巍地关了手电筒,额头上的冷汗直冒,脚也不由自主地哆嗦了
起来,原来棚内。。。。。。。

(未完待续)

每个人心里都有一些小时候的故事,那落星墩的朋友们,为什么不把我们回忆用文字记录
下来,和大家一起分享呢?”文学源于生活,而又高于生活“,朋友们,在这里,你们可以
接着我上面的故事,尽情得发挥您的想象,来续段我们的星子人的集体原创小说,来讲述
我们那时候的山,那时候的水,还有那时候的人。。。。。来讲讲那段陈年往事。

小说接龙要求:
1.字数要求:1000字以内。
2.要求故事情节发展合理,新颖。
3.要求的文章主旨是:必须以星子的故事为主题而展开。

欢迎大家踊跃参加!

越来越好!
小说,这样不知道可不可以?至于你说的方案,我已经写在下面了,就是活动的相关要求,请指教!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
越来越好!
大家有什么建议和意见的话,欢迎告诉我哦
回复 收起回复
还可输入 个字符
越来越好!

2万

6万

星币

管理员

发展方向随便各位作者怎么写,是不是?
我今天晚上想想。
我第一个来接~~~

明天公布
回复 收起回复
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

星币

大学三年级

搞西里鬼?呵呵这是句南昌话,建议换成搞摸司鬼.既然是写星子就应该注意细节.
而且应该设定主线才比较好接.否则那就变成各说各话,那就是"散"文接龙啦.
期待蚂蚁的大作
回复 收起回复
还可输入 个字符
对呀,故事的主线应该为讲述星子上世纪80,90年代农村农民的淳朴,勤劳,但又有些封建思想的精神面貌,我写上文的主旨就是这样的,至于故事如何发展,期待各位高手的大作哦!期待蚂蚁的大作!

回复 收起回复
还可输入 个字符
越来越好!

星币

高中三年级

到了显示真才实学的时候,我就冒有戏唱了,蹲到一边等到顶帖,鼓掌,叫好吧
回复 收起回复
还可输入 个字符
往事云烟。彼时的笑靥,那般的恣意快活,荡漾水灵灵的笑意。
浮云飘过。带走了太多,我们许下的诺言,我们记忆中的笑容。
时间带走了太多的过往,带走了太多的快乐的时光,带走了欢喜或悲伤地泪水。
原帖由 指上弹冰 于 2008-10-15 20:08 发表
到了显示真才实学的时候,我就冒有戏唱了,蹲到一边等到顶帖,鼓掌,叫好吧

也欢迎你的参加哦!重在参与啊
回复 收起回复
还可输入 个字符
越来越好!

2万

6万

星币

管理员

首先我想要求故事的主人公的名字换成星仔,因为有星子特色和落星墩特色。
那我就擅自主张改了哈。

他疾步走到狗棚边(这狗棚原是猪栏,二龙去年年底把两头大公猪给卖了,就把
这里当狗棚了),躲在门的一侧,用手电通扫了一下棚内,。。。。。。“不好!”二
龙倒吸了一口气,颤巍巍地关了手电筒,额头上的冷汗直冒,脚也不由自主地哆嗦了
起来,原来棚内出现亮晶晶圆形的物体,星仔不知是何物,惊慌失措。并立即逃离了
狗棚没多远,星仔突然想到好像在一本书上看到了这样的物体,想了想,对了。是UFO,
好奇心使得星仔又哆哆嗦嗦回到了狗棚。

突然看到有只类似蚂蚁的‘大蚂蚁’缓缓从UFO下下来,并用奇怪的语言对星仔说:
‘我叫蚂蚁王子,我是来自榭上星球,我们星球这个面临着生存危机。’蚂蚁王子说到这
里顿了顿,眼睛在注视着星仔,探视着星仔能不能听懂榭上星球的语言,星仔现在已
经消除了恐惧,意识到了蚂蚁王子的意思,说了句:恩接着哇~,这时两人都惊呆了,
能互相听懂对方的语言。(这也是为什么UFO经常降落在星子的语言,因为外星人在
宇宙中只能听懂星子话)。依据:feyerasdf所见过的真实玄幻事件(点击查看)

这时蚂蚁王子继续说:我们已经在宇宙里找了300多万年,终于在浩浩宇宙中找到
一个听懂我们榭上星球的话的了。还说:他们星球正面临着生存危机,只有星仔才能急
救他们的星球和她们至高无上的女王榭上风铃!

没等话说完,他就以超光速把星仔带至榭上星球,经过了一座落寞的宫殿之后星仔
参见了榭上风铃女王陛下并和她眼神接触的一刹那,星仔坚信,在他的某个前世的生命
中有她!这时在耳边隐隐约约的好像听到妈妈的声音:星仔,发生什么事情了? 星仔,
星仔。。。。。。。。。。。

< 未完待续>

响应榭上风铃的号召,献上,水平有限,不要见怪。希望大家踊跃参加此次活动。
回复 收起回复
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

2万