尚庐山(原星子网)

返回列表 发新帖
楼主: 榭上风铃

我中学时代的那条路

零落成你 该用户已被删除
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
80年代的我们都经历了惊险而又刺激的上学时代,虽然有些心酸,但也很甜蜜,因为这是我们毕生的回忆,永远珍藏在我们的心里,每每谈及,也是一种享受。
回复 收起回复
还可输入 个字符
越来越好!
很喜欢回忆,很多人,在忙碌于现实和未来时,而我更喜欢回忆那尘封的过去。
回复 收起回复
还可输入 个字符
越来越好!

2万

6万

星币

管理员

原帖由 榭上风铃 于 2008-10-27 14:56 发表
很喜欢回忆,很多人,在忙碌于现实和未来时,而我更喜欢回忆那尘封的过去。

喜欢可以,
但是不能沉迷,

我们活在现实当中,
一味的沉迷回忆

我们可能就不适合时代的发展了
回复 收起回复
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

星币

星之子

那些苦涩的中学生活,却是我们一生中最珍贵的记忆。

我的中学在华林中学,记忆中山上有映山红,还有茅票,有那开口的,还有一个小水库,每次吃完饭后到那里洗饭盘,那里的石鱼很多,可是抓不到,学习是枯燥的,但是每个早晨和傍晚最快乐,在树林里背英文,每天下课渴了就去喝泉水,晚一点去了就没有,没有碗,就用嘴靠着喝,有时候下雨天,沿着湿漉漉的山走,那时候裤子上常是黄泥,到学校,到处都是,也有很调皮的日子,带很多同学去捉龙虾,甚至包里带上一个黄鳝钩,边钓边往学校走,因为通往学校的路上有一条很长的河流,就是这条河流给自己的童年带来了太多的快乐,在河里抓鱼,沿着河沿的石块,乱树根在水里的地方,常常有鱼,有一种鲶鱼,常在洞里,有时脚下也能踩到,甚至因此有过迟到,干脆一下午不去上课了。
    现在长大了,那样的日子显然再也找不到了,却成了我一生最快乐的时光
    学校时就是个调皮的学生,那时候经常很饿,用铁饭盒放米,用蜡烛烧在木材上,那时有个同学的饭盒里放点腊肉,现在想着好香哟,那时家里好穷,所以多半是吃酸菜了。
   无论如何那里上学是特别苦的,因为冬天要那么早去学校,那时的雪比现在的雪大多了,也冷多了,两个耳朵常常是冻得通红,奶奶每天摸黑起来炒饭,总有一个蛋,这也许是那个时候家里最好的伙食,也就是因为奶奶那么好,所以我下决心努力,成绩提高了起来,我和蚂蚁是同学,你们不知道吧,他那家伙和我双睡同一宿舍,晚上老是搭上我的脚,原来那家伙那么早熟,我们班有个团委书记,也是我们班众多女生中学习好,长相好的,不知为什么,我们很多男生都喜欢她,也因为此,英语学习一直不错,还有我们的英文老师很不错,她的负责的和认真的教学深深让我们渐愧不起,这是我所有老师里最好的老师。
   初中我共喜欢过两个女生,另外一个是隔壁班的女生。
到了多年以后,这两个我都还见过,只是没有当初那般神圣,当然现在也没有再有当初那样喜欢了。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

同样感受

楼主的帖子似乎也带我走入了那些已逝去的光阴中
曾几何时
读小学也要翻山越岭,光着脚丫子就这样去上学
淋雨的时候,宁愿自己湿透也不舍得书本湿掉
我的中学是蛟塘中学
有时早读路上黑,就把人家稻田的干禾拿来烧着照亮前行的道路
不住校的话要走五里路呢

这些尘封的记忆偶尔拾掇起来品味一下,还颇有味道。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符
看到大家曾经的学生时代,很感动哦,感觉又回到了从前呢。
回复 收起回复
还可输入 个字符
越来越好!

星币

新人报到

我的中学在华林中学,记忆中山上有映山红,还有茅票,有那开口的,还有一个小水库,每次吃完饭后到那里洗饭盘

我也在华林中学呆了半年,后来转学了。
不知道现在变成什么样子了..
回复 收起回复
还可输入 个字符
原帖由 陈霞 于 2008-10-30 08:31 发表
我的中学在华林中学,记忆中山上有映山红,还有茅票,有那开口的,还有一个小水库,每次吃完饭后到那里洗饭盘

我也在华林中学呆了半年,后来转学了。
不知道现在变成什么样子了..

呵呵,有时间的话,就回去看看啊,记忆里的母校永远是最美丽的啊
回复 收起回复
还可输入 个字符
越来越好!