尚庐山(原星子网)

向左走,向右走

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
      清晨,和往常一样,我踩着轻快的步子上班,心情很好!

可是.今天,那一幕,让我心情有些许低落.....

在家旁边的一片草坪上,一位衣衫褴褛的人蜷缩在草坪的一侧,只有他微微抽动的脚

才让我知道,他还有着生命的迹象.我不由得想,现在已经是秋天了,晚上难免会有露水,

他整晚上在草坪上睡觉,那可是吸收了不少的露水了,而且草坪上还有蚊子!

为什么同为世界的生灵,生活却有如此大的差别呢?我不知道这个人是什么原因让他

沦落到如此地步,或许他背后隐藏着鲜为人知的秘密!但是我知道,他曾经也有着童年,

也有着深爱着他的母亲,......可是,为什么如今会是这样呢?

很多时候,我常常无端地消沉,觉得自己已经被整个世界所抛弃,那个时候总觉得自
己是世界上最最可怜的人!如今想起来,我真的有点自寻烦恼了,多想想这些生活在社会最
底层的人吧?他们才是最可怜的人,对他们来说,他们不奢求物质生活多么华美,不期盼精
神生活多么富有,他们只求,只求满足动物本能的一口救命的食粮!足矣!

我没敢停下我的脚步,转回了头,公车已经来了,看着这每天载着我上班的熟悉而有又
亲切的公车,我在想他也许已经很久不知道坐车的滋味了,我不敢多想,闪身上了公车,我
新的一天又即将开始了!而他是不是还继续蜷缩在草坪上呆上一天呢,我们常常能够憧憬未
来的生活,而他也许就是在等待着死亡来临的那一刻,或许就在今天,或许就在明天!

越来越好!

2万

6万

星币

管理员

我几年前看过一部片子《向左走,向右走》
感觉人生就是由很多机遇组成

也许错过一次机遇,那就是一辈子
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

星币

小学六年级

QQ
是啊 错过一次就是一辈子。

人生 但愿只有过错没有错过。
回复 收起回复
还可输入 个字符
就算世界有尽头,只牵你的手。
别管诱惑那么多,只牵你的手。
其实我写这篇文章的主旨是想说,不同的人,在同一个世界生活,却过着不一样的生活,所以每个人都应该学会感恩,呵呵
回复 收起回复
还可输入 个字符
越来越好!