尚庐山(原星子网)

傻女二丫

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
二丫,是我小时候邻居,理发店老板老李的女儿,天生的低能儿,这都是因为二丫的母亲也是弱智人。老李,由于得了小儿麻痹症,落了个脚疾,所以才娶了二丫她母亲当老婆。老李,虽说腿有些残废,可是人却精干得很,有着一手理发的好手艺,我们街坊邻里的都爱上他那理发。每次去他那理发的时候,我们就爱逗当时已经十二岁的二丫,尽管当时我也才十三岁。

二丫,由于弱智,学校里不接收,所以一直都在他父亲的理发店里做帮手,其实说做帮手,就是帮忙端端洗发水。也许是正像人家说的,智商不高的人没有心事,过得也快乐。她白白的皮肤,大大的眼睛,嘴唇也是红红的,长得像她妈,乍一看,根本就不知道,这个女孩子其实就是一个先天的低能儿。她一头短发,穿着小碎花褂子,喜欢在店里颠来跑去的,嘴里还哼着只有她自己才能明白的小曲。“二丫,赶紧去帮我打桶水来!”她父亲的徒弟小王,边给客人洗发,边吆喝着二丫去院里打水。“知道啦!知道啦!”二丫连忙硬着,像唱歌一样的。一阵风似的,二丫就打水回来了,“放哪,放哪?”二丫就急急忙忙地问小王了,“就放我脚边上!“小王没好气地说。“好勒,我放这了啊。”“咚”地一下,水桶就重重地搁在地上了,散出了大大的水花。小王见状,狠狠地拍了下头,“这点事都做不好!真是傻妞!”二丫就抱着头一溜烟地跑到屋外,站在不远的地方对着小王咧开嘴笑。

“二丫,啥时候找老公啊?"去他爸店里的理发的人都爱逗她,“别问啦,别问啦!羞死人了!”坐在店门口小板凳上的二丫,就会赶紧用双手蒙着自己的脸,从指缝间偷偷地看你。“说啊,都大闺女啦,还不好意思啊!”大伙继续逗乐。“就嫁小王!”二丫,羞羞地说完,赶紧就抱着头往外跑了,“死傻妞,瞎说!"正在忙活的小王,听着就骂起来了。等他赶出去的时候,二丫早就不见影了,这时候常常是逗着大家哄堂大笑。小王,老王的徒弟,他那年才15岁,来店里当学徒工已经有两年了,二丫就喜欢她,任凭他怎么骂,二丫都只会傻傻地笑!小王常常是尴尬地红了脸,低着头不说话了。二丫常常喜欢肚子里揣着个枕头,挺着肚子,一手叉着腰,扮成孕妇的样子,在小王的眼前晃悠来,晃悠去,逗着大家直乐!小王也不知道是从哪操个鸡毛掸子,追着二丫,就打。。。。。。

慢慢地,我读高中了,就很少有时间看隔壁的二丫和小王打闹了。听大家说,二丫还是爱和别人说要嫁给小王;后来,小王没有在理发店里做了,出外面打工去了;再后来,听人家说,二丫出嫁了,嫁给了一个比自己还傻的男人;再后来,听说二丫怀孕了,隔三差五地会和她的那个傻老公往家里跑;没过多久,大家说,二丫生了个女儿,就是不知道,是不是和她一样傻。。。。。

后来,我上大学了,就再也没有听人提起二丫了。。。。。。
越来越好!

2万

6万

星币

管理员

我身边有三位这样的任务存在:
1.我村子里的秋滚,他父亲也是从事理发职业,没有自己的店面,工具都放在家里,主要业务是我们的三花村(花桥乡花桥村花桥岭)。我兄弟俩没少给他‘修理’。秋滚比我们都大5、6岁,很爱抽烟,每天至少要抽2包烟。我读小学的时候他就帮村子的人干活了,获得微薄的收入可以缓解他的烟瘾,而他的智商决定了他不能干负责的活,所以主要的活是帮别人家放牛。不幸的事,有一次放牛坠入水中淹死了。后来我加搬到县城去了,回到村子里还常常想起那满口黄牙的秋滚。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

星币

硕士研究生

这种人好像每个村子都有.我村也有
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

小学六年级

QQ
怎么我村没有。哈哈
回复 收起回复
还可输入 个字符
就算世界有尽头,只牵你的手。
别管诱惑那么多,只牵你的手。

星币

博士研究生

龙勋章

QQ
是啊!他们好可怜哦!不过可怜之人!必有可恨之处!
  我们村也有一个,发起神经来还不顾羞耻,都难为我们村那些,女人了!
回复 收起回复
还可输入 个字符
他们都是些可怜的人啊,因为他们并不知道要为自己的行为负责的啊
回复 收起回复
还可输入 个字符
越来越好!

星币

星之子

这样啊,不是花痴吗?
回复 收起回复
还可输入 个字符
原帖由 米其林 于 2008-11-27 13:18 发表
这样啊,不是花痴吗?

是低能儿。虽然说他们没有多高的智商,但是也知道男女之间的情爱,姑且认为这就是一种本能吧。
回复 收起回复
还可输入 个字符
越来越好!