尚庐山(原星子网)

楼主: 少府山人

71年前的生死营救

张国猷县长公子张劲,陈汉文公子陈行,李德仁总工,我都联系上了。九江,杭州,武昌。就差大洋那边98岁的泰德了。。。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

星币

初中三年级

小财主爆料勋章

可以拍成电影了
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

星币

版主

龙勋章灌水勋章小财主版主勋章大富翁常住居民星之子

我也觉得,可以开拍了!
回复 收起回复
还可输入 个字符
总想得到的太多,可能失去的也会更多,想要简单就不要想得到太多。

星币

星之子

山人,这个写得太好了!

能尽量按史实写,不添油加醋,最是难得。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

少府山人 发表于 2015-5-2 13:03
金叶:到外地去了?有个想法,陈行教授去年圣诞节还和泰德通电话了。
老人风烛残年,时日无多,真希望他 ...

要是山人授权,我可以尝试着翻译一下。不会很流畅,但比网站肯定翻得好。

然后想办法发给泰德看看。我离麻省倒是有些远,否则可以开车去。

回复 收起回复
还可输入 个字符
emases 发表于 2015-5-16 04:47
要是山人授权,我可以尝试着翻译一下。不会很流畅,但比网站肯定翻得好。

大洋彼岸的乡音最是难得。没什么授不授权的,这里面如果还掺杂名利那就俗了。
这还是初稿,几个细节正在考证中,抽空定稿后,如能请你翻译一下,求之不得呢。
泰德的住址、电话我发给你(下礼拜我去杭州,想抽空去浙大拜访陈行教授)。
如果98岁的泰德老人能看到越过太平洋的问候,想想那是多么开心的事!
他一直保存的布鞋等等,那可是珍贵的史料哦。拍张照片给我,刊用在纪念抗战胜利70周年专刊上,该多么好!!!
问候您!常联系{:soso_e181:}
回复 收起回复
还可输入 个字符
且将闲情寄山水
emases 发表于 2015-5-16 04:44
山人,这个写得太好了!

能尽量按史实写,不添油加醋,最是难得。

我也这样觉得。纪实切忌猜测、想象、拔高。我对张县长公子说:这(成功营救)已经很了不起了,不必要再对张县长树立什么高大上形象,那反而对形象有亏,读者是聪明人。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符
且将闲情寄山水
回复 收起回复
还可输入 个字符
且将闲情寄山水
昨日,江西电视台在九江市史志办的介绍下来星子拍摄《营救飞虎队》纪念抗战专题。
回复 收起回复
还可输入 个字符
且将闲情寄山水

星币

幼儿园

我倒是听说过一些关于这件事的只言片语,尤其是其中关于日本人杀了一个吴官村的人和一个剃头的,小时候听老人说起过,具体不是很清楚,话说要回去问问老人家才好,可惜的是,打那个年代过来的老人村里怕是已经没有了……
回复 收起回复
还可输入 个字符