尚庐山(原星子网)

楼主: 游走的画笔

星子话“宋崽”的来由

宋仔据说姓宋呢,那是我小时候的听闻。你小时候就那么厉害的观察力呀,我也看过那个人,不记得那么清晰。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
朱益民 发表于 2015-7-17 20:37
宋仔据说姓宋呢,那是我小时候的听闻。你小时候就那么厉害的观察力呀,我也看过那个人,不记得那么清晰。

宋崽具体姓什么我也不清楚,不是我小时候观察力强 是小时候怕宋崽所以印象深
回复 收起回复
还可输入 个字符
在长长的世界里淡淡的活着。喜欢让文字成镜头。喜欢用颜色给它上色。就成了不一样的人间烟火

星币

小学六年级

那时,星子县城流浪汉不多,“宋崽”是常驻的一个,且时间长,县城里的人及经常上县城的附近百姓都认识他。我小时候就经常见到他。版主叙述得可真详细。
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

幼儿园

宋崽:星子花桥人,年青时在景德镇光昀瓷厂学画瓷画,也就是在瓷胎上画人物山水花鸟虫草,拜都昌人为师。宋崽聪明伶利,技术超过师夫,师夫为人心胸狭小,下药害了宋崽使之变为疯傻之人。后师夫听浼枪决了,宋崽回星子,每月十八元的生治费,以星子建筑公司的砖窑和南门的瓷±仓库为房。中午在搬运队食堂八仙桌上休息。论得当年我给烟叫他画马。活灵活现,后听说年长后疯得利害,病死在外。悲凄一生。
回复 收起回复
还可输入 个字符
山南一叟 发表于 2015-7-17 22:14
那时,星子县城流浪汉不多,“宋崽”是常驻的一个,且时间长,县城里的人及经常上县城的附近百姓都认识他。 ...

是啊我小时候基本每天都能见到宋崽,心里特别怕 总是远远看几眼不敢看,躲大人腿后
回复 收起回复
还可输入 个字符
在长长的世界里淡淡的活着。喜欢让文字成镜头。喜欢用颜色给它上色。就成了不一样的人间烟火
春亮石_nO4gS 发表于 2015-7-17 23:08
宋崽:星子花桥人,年青时在景德镇光昀瓷厂学画瓷画,也就是在瓷胎上画人物山水花鸟虫草,拜都昌人为师。宋 ...

您提供的宋崽信息太详细,感谢您!
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

5万

星币

管理员

东篱忆菊 发表于 2015-7-17 16:39
宋崽是蓼花彭家人!以前很聪明,学画画时被师傅害成精神病了!当然我也是听他村里人这么说的

真是的,我和我妈妈昨天还说起这事呢
回复 收起回复
还可输入 个字符
我愿用博大精深的中国文字,书写你的精彩人生!

1万

5万

星币

管理员

姜玉川 发表于 2015-7-17 18:30
除非他家属有照片 我想别人是没有,因为当年有照相机的人几乎很少甚至星子是没有的,照相馆也只有带架子 ...

哦哦
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

5万

星币

管理员

春亮石_nO4gS 发表于 2015-7-17 23:08
宋崽:星子花桥人,年青时在景德镇光昀瓷厂学画瓷画,也就是在瓷胎上画人物山水花鸟虫草,拜都昌人为师。宋 ...

你这个很详细,要是能打听到相关家属,把这个故事完善就更好了,如果能像陈老师说的那样能塑造文学形象更好!
回复 收起回复
还可输入 个字符
飞飞 发表于 2015-7-18 08:20
真是的,我和我妈妈昨天还说起这事呢

如果不说,可能现在从 85后的星子人都不知道宋崽的事。
回复 收起回复
还可输入 个字符