尚庐山(原星子网)

曾经的那些岁月

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

辗转已是26个春秋,又一次迎来了多情的四月,不觉有些惆怅了。
     步入社会,已有三个年头,可什么生活?懵懂中,我仿佛已参透,生活就是当你远离庸俗的时候,独享孤单的感觉,而我这种感觉也越来越烈。QQ基本上是24小时在线,可是浏览上面闪现的头像,常常是小侃几句,便没有声响;翻动手机号码,才发现同事的号码基本上占了整个内容,不觉眉头紧皱。随意地给几个朋友发了条问候,那感觉就像是遍地洒种子,至于它开不开花,已经无关紧要了。
     喜欢回到曾经的校园,静静坐在长椅上,注视着从我身边走过的青春身影,聆听着校园广播放出的优美音乐,心里常常是涌动着无限的感动,这久违的感觉是那样的美妙。青春的女学生,身着迷你裙像蝴蝶般从我眼前飘过,那种清新的感觉是那样的让我着迷,我多么羡慕她们有着火一般的激情,有勇气去尽情地展现自己,而我记得在他们这个年龄,每天却总是穿着那套洗得发白却又不合身的校服懵懵懂懂地度过了我的花季,我的雨季。。。。。。
     清明节,仿佛天也懂情,每年的这一天,都会沥沥地下着雨,而今年的清明节雨也下得分外的大。三年未见的家乡的故坟,已是荒草高长,坟前的几棵常青树,还是那样的瘦小。在飘飘洒洒的大雨里,它们在风雨中摇摇欲坠,夜幕下坟墓,刚插上的鲜艳的清明花已被大雨摧残得大半只剩下光秃秃的竹棍子了,显得愈加的苍凉,我一阵鼻酸。。。。。。
      希望每年的清明节,我还能为家中的孤坟捧上一把黄土。。。。。。。。
越来越好!

2万

6万

星币

管理员

为什么4月多情?
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
四月是多余的季节,四月也是伤怀的节!
回复 收起回复
还可输入 个字符
越来越好!
越来越傻 该用户已被删除
回复 收起回复
还可输入 个字符
是啊,我常常梦到小学的课堂,呵呵
回复 收起回复
还可输入 个字符