尚庐山(原星子网)

开花的玻璃弹珠

星币

大学三年级

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

一块玻璃哐铛落地,
遍地散落的是凝固纠结的冰凌,
再也立不起身子
仿佛开满绚烂红花的山谷
却到处都有趟不过去的刺,

一块玻璃被无辜的擦落了地,
掉了一地的是它无辜绝望的种子,
弥漫了一地的是那盲目的表情,
收也收不回它的流离失所的身躯。

一块玻璃被子弹穿透了心,
空空的洞里喷出黑黑的光影,
释放的黑犹如毒雾散发在真个空间里,
堵不住的黑从裂痕中透了出去。

一块玻璃加厚了几分,
不是那么容易碎,
掉在地上却振聋发聩,
地面被撞出了一个深邃的空,
犹如它一样空空的内心。

带着花纹的玻璃弹珠被孩童追着,
悄悄的滚到了脚下,
开着花的内心和孩童一样有收藏不住的喜悦。
山在山边,心在心间,心如湖水,动如潮水。

星币

星之子

怀念儿时的日子,玩弹珠的时光,我却从文中看到了一种怀念从前和梦破碎的无奈,想起那些美好的记忆,你完全可以不倒退,感觉没有遗失,踱步来到未来的出发点吧,赶上明天认真思念
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

星币

大学三年级

QQ
明天会更好!
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

我弹珠的技术不好。
回复 收起回复
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

星币

大学三年级

QQ
我弹珠的技术不好。
蚂蚁 发表于 2009-7-24 17:09
呵呵,男孩都有玩这个哦.
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

星之子

哦,原来蚂蚁曾经是男孩

5# 可可
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

大学三年级

QQ
怀念儿时的日子,玩弹珠的时光,我却从文中看到了一种怀念从前和梦破碎的无奈,想起那些美好的记忆,你完全可以不倒退,感觉没有遗失,踱步来到未来的出发点吧,赶上明天认真思念
草原上的风 发表于 2009-7-23 22:31
谢谢祝福!这里的玻璃讲的是人的内心世界,我们这里可以理解为两个势力,因一方没有受力是不会存在另一方的破碎.
第一段是强势一方主观上的把玻璃摔碎,说明有种问题一直存在着,当时弱势的一方没有心理准备的情况下,这样心理的破碎人很难趟过去,但也终归是可以过去,只是当时的一瞬间接受不了,
第二段是讲一种很卑劣的破碎,被无情的抛弃的一种破碎,因为这快玻璃肯定有依附某种生命而存在着,当被抛弃的那一刻,它也就失去了它的一切,如生存的价值,它破碎的身躯再也找不到归宿,感觉自己要流离失所,顾生命也就没有了意义.
第三段是讲突然遭受到生命的打击,也是最致命的打击,当时承受不住就崩溃了,也会跟着一起去,并且这种打击将影响恶劣,弥漫全身,甚至都没有一丝反弹的可能,并且会波及周边人.
第四段是讲人在遭受很多打击后,人自然就对事物就有一种免疫力,心变成石头那样坚硬,殊不知,当它砸向对方的时候,力是双方的,最后什么感觉都没有,空空的,如他那个厚实,钢硬,苍白的心,这种又有点可怜.
第五段是讲人应该具备坚强一点的心理,但有不能太过于苍白,刚强,需保留一份纯真,时刻要知道给予旁人温暖和快乐,如儿时玩的玻璃弹珠一样美丽,可爱,又坚强,还很圆润.
所以我们人生不能只看到自己受伤的一面,也不能受伤后让自己的心灵变的过硬,要保持一份儿时的纯真,这样你的人生就会很丰富,正是心理有这种向往,你不知道你什么时候会有个弹珠悄悄滚落到你的脚下.像个天使一样给了你安慰,你会忽然的感觉满心欢喜,人生的美妙也许就在此.
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

哦,原来蚂蚁曾经是男孩

5# 可可
emases 发表于 2009-7-25 00:50

终于有人辨别出性格了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季