尚庐山(原星子网)

这个冬天,我回家了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这个冬天,我回家
    漫漫旅程,经过一天一的长途跋涉,终于到了我盼望许久的东北的家中。满躯的疲惫,在刚踏进家门的那一刻,  瞬间烟消云散。面对着一张张熟悉而又陌生的脸,我有种从来都没有的感觉,那不是拘束,那不是矫。。。。。那是被一种击散的感觉,那疲惫就像是玻璃,被击碎,晶莹剔透的玻璃遍洒地面,闪着盈盈的柔光,那是

10月1号,是我们刚到家的那天,深12点,我终于到了这让我向往已经的土地。10月的东北,已是东意正浓。皎洁的月光,漫天的星星,还有那远尽显眼底的连绵低矮群山,一切都感觉那样新鲜。就在我们刚下车的时候,已经有许多出租车司机在候着了,我们来到了一辆离我们最近的出租车旁边,司机操着浓郁的东北腔,“大哥,哪呢?”那说话就像唱歌一样。票价不贵,4块的车程就可以把我们载到目的地。坐在车,放眼车外,满目的宽广和那冬里的荒凉,在白的月光下,就像披着朦胧的纱布,尽显着他们冬的美,唯美,飘然,我想,月宫里的嫦娥也会羡慕吧。在一个桥,我们下车了,老公迫不及待的拖着行李,走在前面,匆忙往家赶。我们来到一户有着院子的红大门前,老公说,到了,就是这!门为我们留着,轻轻一推就开了。我们进了院子,已是深12点多了,屋里亮着灯。听到外面的动静,一个年轻的女的出来的,“回来了?”她满脸欢喜地忙着接过我们手中的行李,我知道这是,因为在照片里我们早就认识了,她瘦瘦高高,白白静静的。把我们让进屋,我们就坐。“爸呢?”老公问,“他们已经去接你们了。”应到,怕是走岔了。因为我们是抄小道回家的。”我给爸打个电话,他们赶紧回来。“忙着打电话了。我们坐在一张圆桌旁边,桌摆着梨和枣子各果,都是我在南昌从来没有见过的,那梨个儿很小,晶莹剔透地,仿佛分就要溢出来一样,屋内墙壁旁立着个挺大的四四方方的铁疙瘩,四面都是钢管,老公说那就是传说中的东北的暖,。。。。。。已经打完电话了,就忙着我们吃东西了,我拿了个梨,咬了,甜甜脆脆的,味道很好。

窗外,已深沉,可是两位老还没有回来,这是第一次和他们见面,我会不会很不自然呢?我开始有些忐忑不安起来。。。。。。院子里传来开门声,有回来了,”爸一定是回来了!“忙起去屋外迎接,我也跟着起了,心也跟着跳起来了。”儿子,回来了?“声由远而近,声音里夹杂着喜悦和动,这个一定是爸了!”爸!”老公喊了声,爸笑呵呵地就进屋了,他一脸慈祥,是那种很亲和的感觉,他后面跟着的就是了,她利索的齐耳短发,穿着一个深蓝的小碎花褂子,也急忙忙地跟了进来,脸满是兴奋和动。“!”老公忙喊到。高兴地应着,一直抓着他儿子的手,坐到边。“爸,这就是梅梅。”两位老从一开始进门的时候,就瞅着我看呢,这回听他儿子这么一介绍,就愈加端详起来了。“好,好!”他们异同声地说着。从一见到他们霎那,我已经没有那么拘束了,因为他们的慈祥和亲和,已经让我放松起来了。坐在我旁面的,是,她,典型的东北女,憨直慈;坐在我对面的,是爸爸,他,个子高高的,178CM(老公很早就告诉我了),瘦瘦的,一脸的憨厚。他们那饱经风霜的脸,仿佛在告诉我他们曾经他们拼搏相偎的子,他们高兴地只会静静地看着我们,眼睛里满是笑意。或许对他们来说,能够看着我们,这也是一种幸福吧。我心里有种感动,我知道面前的这两位老,是我的亲,是我生命中的一部分,我要好好孝顺他们。

“当当”墙的老式挂钟指到了1点,”儿子,要是不困,咱们整两杯,怎么样?“爸爸兴奋地对老公说。”不用了吧,都这么晚了,他们刚下车,还不如让他们早点休息,明天早再起来说话。”忙说。“是啊,爸,你早点休息吧,我倒是不困,主要是您要早点休息才。”老公也附和到。”那也,主要是今晚高兴,嘿嘿。。。。。“爸爸憨憨地笑着,露出了一排整齐的牙齿,多么可的老!”那,那,那我们就去睡了,你们今晚就睡这屋,也早点休息,明天再说。”他们一个接着一个出了房间,轻轻地合了门。

已深沉,掐了灯,我期待着明天的到来!
越来越好!

星币

星之子

原来楼主找了个外地老公..唉!!

祝你幸福哦@
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

星币

大学三年级

QQ
梅梅 给我们展示了东北风情,我感觉像看了一场温馨的电影。
回复 收起回复
还可输入 个字符
山在山边,心在心间,心如湖水,动如潮水。
星子有少了个美女:)
祝你们永远的幸福快乐!:)
回复 收起回复
还可输入 个字符
真实的生活有快乐,也会有磨难

2万

6万

星币

管理员

字怎么是那样的?

感觉到了幸福,东北今年我待了2个多月了。
民风纯朴
回复 收起回复
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的