尚庐山(原星子网)

[朗诵艺术协会] 喜欢那么多女作家

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    这个月的朗读沙龙,主题是“孝道”。我又报名了。他们的热心组织,我只有报名朗读以表谢意。
    读什么呢?很费思量。
    没想到,眼光落在了这一篇:张丽钧的《为你,我说过多少颠三倒四的话》。

我刚刚开口独自训练,我笑了,笑自己:人家是妈妈。我合适吗?台下会笑吗?
   忽然我又记起之前有一期我读的也是她的作品,《信仰中文》。
   我怎么这么喜欢一些女作家的作品,比如张晓风、毕淑敏、张小娴、张丽钧、龙应台、三毛、萧红······?
   我想争辩:我喜欢的男作家恐怕更多。
   突然,我又不想争辩:怕啥呀?一个男人喜欢一个女人,很正常嘛。一个男人喜欢一个女作家的作品,不也是一辈子当两辈子用了吗?多划算!

星币

大学四年级

喜欢张晓风的那句:树在,山在,大地在,岁月在,我在,你还要怎样更好的世界?
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
我们的喜欢是一样的,比如龙应台,比如三毛。。。。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符
在长长的世界里淡淡的活着。喜欢让文字成镜头。喜欢用颜色给它上色。就成了不一样的人间烟火
夏天 发表于 2017-10-29 08:34
喜欢张晓风的那句:树在,山在,大地在,岁月在,我在,你还要怎样更好的世界?

当年我也把这个句子抄在一本我每日拿起的书的最后一页。
回复 收起回复
还可输入 个字符
游走的画笔 发表于 2017-10-29 09:07
我们的喜欢是一样的,比如龙应台,比如三毛。。。。。。

对,喜欢龙应台的“你为什么不生气”,喜欢三毛的自我煎熬,······
回复 收起回复
还可输入 个字符