尚庐山(原星子网)

返回列表 发新帖
楼主: 踏雪寻梅

[落星文学会] 2018年第一期写作与交纳作品帖

1万

5万

星币

签约作家

踏爷:像天使一样善待他人,你才会得到天使的眷顾。

GG秀勋章真人秀勋章灌水勋章小财主星之子魅力天使大富翁常住居民活动之星勋章版主勋章签到勋章机器猫勋章驴友成员风云人物园丁勋章爆料勋章

鸪天·雪纷飞

帅世华(庐山)

一夜鹅毛献瑞姿,琼花朵朵压低枝。
寒梅素裹香来伴,旷野冰封鸟不飞。
山寂寂,路稀稀。儿童嘻戏假人堆。
皑皑千里寒酥点,淑气银装春自归。

回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
星子县摄影爱好者协会QQ群号: 425898891 。
用心血去构筑一个可以收容关注我们星子、关心星子发展的星友的灵魂,并给予慰籍的精神家园----落星墩社区。
[疯言癫语录]:是日,闲无事,遇疯言、癫语二人,言语诱我惑我,迫记录,言发于落星墩社区灌水鄱阳湖,切记!故此而发,绝无针对性,请勿对号入座。
现代诗

《说好的雪来了》

说好的雪来了,
说好的你呢?

相遇从来都是猝不及防,

离别总是蓄谋已久。

雪溅湿了红砖绿瓦,

你溅湿了眉毛双眼。

雪说化了化了,

我说碎了碎了。

雪说我来过,

你呢。

注:去年写的,应个数,响应下号召,现在脑袋锈掉了,今年看雪还是雪,没异样!
回复 收起回复
还可输入 个字符
在长长的世界里淡淡的活着。喜欢让文字成镜头。喜欢用颜色给它上色。就成了不一样的人间烟火
现代诗

醒了吧化了吧

一雪天地,
遮住青山,遮住旧事。
向南,温暖;向北,冰凌.
醒了吧,醒了吧,
化了吧,化了吧。
烟火,继续!

回复 收起回复
还可输入 个字符
在长长的世界里淡淡的活着。喜欢让文字成镜头。喜欢用颜色给它上色。就成了不一样的人间烟火

星币

高中三年级

腊月初九无锡大雪
    寒流昨夜悄临吴,乍觉今晨景色殊。
    檐瓦悬冰成琥珀,枯枝被素作珊瑚。
    空濛山貌风曾止,渺杳人声雪亦孤。
    欲效疏狂将访戴,前街见犬画梅图。
回复 收起回复
还可输入 个字符

3万

星币

管理员

QQ
对雪的思念
南方的冬天,总是湿湿的寒冷,刮点小风,落些小雨,小家碧玉般,不如北方冬天的寒冷,来的大气,豪爽。北方的冬天,大雪沸沸扬扬的一落就是好几天,北风如男高音试唱,高亢激昂,猝不及防,给你一个大惊喜!
庐山市入冬以后,小雪来,大雪至,到现在也不见雪的踪影,嫁到这儿已经是第八个年头,正儿八经的下雪,没两次,也都是星星点点的落几小片,还都夹着雨一起。这让我好怀念在北方老家看落雪的雀跃心情,就这样憧憬着,默念着家乡的雪,一夜折腾的似睡非睡,迷迷糊糊的竟然作了好多梦!
“娃儿,今天要下大雪,冷的很,再加件毛衣吧!”
“奶奶,我已经穿了三件毛衣了,真的不冷了”
“不然,外面披上奶奶的大衣,这样路上,就不冷了,到了学校,咱在脱下来”
耐不住奶奶的那充满关爱絮絮叨叨,拿起大衣,跑了出去。刚一出门,雪花儿就飞落下来,鹅毛一般,柳絮一样,点缀着萧冬的浪漫。
“跑慢点。别摔着。。。”
我已经听不见奶奶背后的叮咛,就想在这漫天飞舞的雪花儿下,玩个痛快!
不一会,雪就把大地铺满了银光,踩在上面,发出咯吱咯吱声儿,我一边跑,一边想,一会该堆个什么样的雪人才好呢?
奶奶是什么时候到的学校门口?
“你看你,一见下雪就猴急的样儿,手套都没有带,手上的冻疮不是还没有好么”抬头望着奶奶的脸上,都是雪。
此时的我,已经不想知道奶奶是什么时候来的,如何来的了,我只是捧着手套,傻傻的笑。。。
梦里,我又看见奶奶坐在那,弯着腰,眯着眼,给我缝袜子,又看见家中那只大黑狗,摇着尾巴跟着奶奶身后。
又梦到了家里下雪了!下雪了!
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

5万

星币

签约作家

踏爷:像天使一样善待他人,你才会得到天使的眷顾。

GG秀勋章真人秀勋章灌水勋章小财主星之子魅力天使大富翁常住居民活动之星勋章版主勋章签到勋章机器猫勋章驴友成员风云人物园丁勋章爆料勋章

我来凑数:

梦寻雪封
近日来,庐山市的天气预报,报了几次雪,却总是不见踪影雪姑娘真是天生好动,飘浮不定。至25日早晨起来,终于发现地上有了一层薄薄的雪花绒毯还真有些不忍心用脚踏上去。
  就这样,精灵们不紧不慢的扬扬散散几日。28日的雪,再次让二岁近九个月的孙女兴奋她出生以来,还是这几天,才第一次看见了雪。
这大概是气候变暖的缘故吧!
不由得让我想起了遥远的雪,几十年前的雪。那时常用成语“鹅毛大雪”四个字来形容正在下着的大雪,形容地面积雪多,常常用到“大雪封山”、 “大雪封门”。不过,那时的雪,也确实下的大、下的多、下的持久,还真的是让人出不了门、进不了山。河水也结上了厚厚的冰,人可以在上面行走跳舞;吃饭、用水也成了大问题;于是,人们只好取雪化水度日。
  那可真正是苍茫大地,千里冰封,万里雪飘树梢屋檐,滴水成冰,晶柱连地甚称一派雪国风情!
  就这雪域风韵,戏耍童真滚出雪球,垒上雪人玩上雪仗,偶尔滑雪河面滑冰,塘面溜冰好不惬意快活!
  现如今,雪封门,似泡影,梦中寻。

回复 收起回复
还可输入 个字符
星子县摄影爱好者协会QQ群号: 425898891 。
用心血去构筑一个可以收容关注我们星子、关心星子发展的星友的灵魂,并给予慰籍的精神家园----落星墩社区。
[疯言癫语录]:是日,闲无事,遇疯言、癫语二人,言语诱我惑我,迫记录,言发于落星墩社区灌水鄱阳湖,切记!故此而发,绝无针对性,请勿对号入座。

星币

幼儿园

会下雪吗,会下雪吗?真的会下雪吗?太好了!
       下雪啦,下雪啦!真的下雪啦!
        看啊,天空中飘的,软绵绵的,是鹅毛,是雪。
        哈哈!终于如期而至!
        等到银装素裹,等到洁白无暇,这时出门赏雪定是一番美景!
        漫步雪中,眼前一片耀眼的白,这是冬爷爷的礼物,多么纯洁。走几步,咯吱咯吱声音着实悦耳动听!
        来到龙开河,这里寂静,没有往日的热闹,大地河流都静止不动,似乎都睡着了,他们也许冬眠了吧。
        再看看身边,近处、远处都是柔软耀眼的白,我满心欢喜,这就是一个童话世界呀!
        只是,我想这个世界在合适的时间出现,我想这场大雪在大家都准备好了再来,我想让大家都能欣赏她的美丽!
        愿雪不会给大家带去烦恼,希望大家借此养精蓄锐,洗去尘埃,休憩一个冬日。
        明年该是一个丰收年,你说会吗?
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

幼儿园

临江仙  雪晴/行云
吠雪谁家前院,老墙邻舍啼晴
偷闲当午扫门庭。日生千屋白,云破一天青
围火煮茶谈古,临台朗诵新听
遍参禅道问修行。油盐柴米事,儿女爷娘情
回复 收起回复