尚庐山(原星子网)

2009总结

星币

星之子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

芝麻開門
聖人自西。摩其頂兮受其衣。億萬生靈歸我佛。阿彌陀佛。
聖人自西。贊其禮兮倡其詩。億萬魂靈入我門。阿門。
大盜自西。大盜自東。匣有劍兮櫝有弓。億萬財寶出我民。芝麻開門。

有所思
日亦有所思,夜亦有所思。但知有所思,未知何所滋。我欲無所思,猶是有所思。莫問何所思,問時思愈滋。

跨鶴出塵溷
跨鶴出塵溷,仙人翥太清。浮履非吾事,寧為賢者名。五城十二樓,夜夜吹紫笙。金銀赫台殿,玉娥歌仙聲。飲醉袖奔月,咳唾飛流星。堪笑紅塵中,憂愁杞天傾。

難求菟絲草
難求菟絲草,那得連理枝。城中浪蕩子,俱是輕薄兒。輪輿卷地走,秋胡縱橫馳。吳姬當壚坐,春風方及時。錢刀良可語,綠綺若為辭。珊瑚流光彩,空曜蒲柳絲。誰憶金谷苑,唯存抱柱嗤。

無題
逆天行者痛如何?東海無情翻劫波。重過花園應有思,流星逝處費哦哦。

沈園
沈園心事複誰知,不見當年唐婉兒。翻覆日輪三百萬,惟餘照影一鴻癡。

登東林寺文佛塔兼呈殊熠兄
此地空余文佛塔,文佛己去兜率宮。我攜素心朝聖跡,白雲相過漫青空。人界蒼茫深未審,法乳精微尚可通。文伯久死紅羊劫,書生安用虎變功。幽幽梵唱摶天際,獨立高寒聽寺鐘。

減字木蘭花*迎春
思狂墜夢,未必緒風殘破凍。夜黑如淵,街火熒熒詎肯刪。
誰吹號角,詔我前塵俱邈邈。薄酒迎春,只是時光費一斟。

臨屏題圖2
三月蝴蝶飛,四月花已微。飛去莫相怨,集枯古來稀。
湖中生蓮花,盤中死蓮花。素心無人識,死生亦何嗟。

掛鐘
大鐘掛於壁,指針默自行。萬象此都寂,其音若可聆。聆者何憒憒,循環不可停。但坐朝以暮,一秒或一生。

誰駕夜之車,縱橫如寶馬。黃昏斂餘光,城市褪虛假。視線暫隔離,萬物棄彩寫。外光忽來襲,結構街與廈。蠢蠢成晝喧,遂為聲色把。

偏如墮馬城之髻,壘壁森然止立戈。霓虹爍爍紛推夜,春雨沙沙漫點歌。放逐時光煙正熾,逋逃君子夢如何?臆中開敗琉璃月,可似蓮蓬禁一搓。

伊甸園
赫赫大學院,神聖伊甸園。贊禮聲飄渺,緩緩過城垣。佇立者誰與,虔誠不可宣。神聖或踐踏,撒旦駕其轅。
煌煌大學院,純潔伊甸園。智慧果神秘,顫顫出籬藩。亞當與夏娃,慾望如春燔。純潔或失守,撒旦揚其幡。
奐奐大學院,頹廢伊甸園。十字架碎裂,原罪孰救援。瑪利亞死去,耶和華無言。天國方失陷,諸聖正喧喧。

我為等死者,複為等生人。等生長苦惻,等死焉歡欣。花開等花謝,月虧等月盈。飄風等終朝,霪雨等日晴。牛郎等織女,參星等商星。惟彼靈不滅,我等乃不停。千秋歸一等,等者惟死生。是矣今日等,是矣明日等。是矣過去等,是矣未來等。

幻想之空間,幻想之時間。於斯複有彼,幻想之人間。
扭曲之空間,扭曲之時間。於斯複有此,扭曲之人間。

木棉花落
木棉花落矣,寂寞滿城東。隱約憑誰憶,春風一諾空。

彼城
彼城迷於夜,誘之以昏燈。微茫弗徑尺,孤焰泛黑屏。參差畫樹影,蛾翼妖且腥。我行如夢寐,幻景疊視聽。幽氛散廣場,虛冥綻鬼靈。或長舌繞頸,或瞠目搖鈴。或盤旋如陀,或飄忽如螢。咿呀不我語,捫之複無形。萬樓若墓室,沉酣者如薨。我亦脫塵骸,呼吸暫為停。彼城迷於夜,孰赴之於城。

流星
精靈之淚夜之傷,掠向浮冥夢未央。一幕繁華成背影,誰從彼岸憶微茫。

雨中謁濂溪墓限
墓室如春甕,飛花散紫煙。吾來拜夫子,孰使意流連。太極原生死,儒家久廢捐。天公同一哭,涕墮壁中蓮。

維擇其難,維擇其苦。是擇其榮,是囿其圃。
花之將發,沐風以怙。黃鳥於集,跦跦其舞。
月之將零,夢兮安撫。影其泛壁,咿呀其櫓。
維泣於歧,維憂於浦。維得維失,雲孰其主。

響應小風號召次韻小杜清明
喧囂塵世亂紛紛,縱是無情亦斷魂。桃杏漸隨幽雨落,春寒一脈散孤村。

夜行
誰豎黑風琴,低奏夜之怨。昏火漫長街,輻射成夢魘。行人如音符,跳蕩於光線。徘徊復徘徊,悲傷之側面。諸神待駕臨,犧牲已疲倦。魂靈俱沉睡,午夜十二點。

今日
春風一夜死,萬花旋陪葬。土腐蒸奧熱,雲陰結野曠。蟻穴猶腥臊,高城屢悲壯。公車不可見,自由獨遙想。

初風
初風發,發花枝。緒風發,隕花枝。緒風一何酷,初風一何癡。初風,初風,何爾去之疾也來之遲。願可禱於天,復禱於神祇。胡得花千載,不見緒風時。

巫山高
巫山高兮,下以臨水。江水狹兮,沒彼行桅。白骨離離兮,歌聲靡靡。將欲適兮,美人在沚。

將歸操
將歸將歸,白鶴其飛。黃沙莽莽,青草微微。故我所翔,氣濁以迷。故我所食,水汙以離。斂翮欲下,胡得而棲。

天外
天外有雙星,溫柔如爾眼。視我如有情,不滅亦不減。

五古二首
认定即真理,我行我所识。所识或虚无,所行亦何益。真理遂飘忽,仰止若海市。迷惘者稽首,沉沦于标志。
我有青涩心,不与春风诺。春风已萎靡,万国生藜藿。不见桃与李,纷纷殁丘壑。长成何所欣,成熟即堕落。

答鞋歌
鞋耶!子非我,安知我之樂。我隨主人四十年,主人之樂我之樂。主人濠下之游魚,主人嶺上之野鶴。主人無物可束形,我亦安能為汝縛。我雖賤為主人趾,猶能恪守主人之喜惡。休道行路難,塵世本濁濁。歧路與通衢,於我皆相若。踏行如禦風,豈賴汝所托。汝所為兮何,蔽我形兮遁我魄。使我不得歡自由,使我深心長寂寞。主人憐我苦,棄汝於溝壑。複除青絲襪,示以世人裸。望兮雖老醜,撫兮猶鮮活。此系生之初,自然之輪廓。鞋耶鞋耶汝何恨,主人非棄汝,乃棄世俗之皮橐。
賀風蓬子華誕
年來心事浮,俗情泛未伏。忽作東周公,債台已高築。時有風蓬子,華年二十六。青春如熾火,詩壇方逐鹿。七珍天下行,詐公盛稱馥。譬彼金錯刀,徑可平千五。予固愚蒙者,賴君著青目。贈予琉璃章,藏之合玉櫝。予筆鈍且朽,每愧不堪複。適逢君生辰,捉襟勉為賦。未曾著一字,搔首額先禿。甚矣予衰矣,漉酒遙一祝。

九江聚会并谢
六子诗心如白藕,坐聚江城为一剖。口吐珍珠碎于空,凤凰啾啾飞龙走。秋光漫许透窗纱,春瓶载浮含烟柳。三昧之火炼真身,不向人前一击缶。

烟戒
烟,汝来。吾欲戒汝,汝有言哉。汝静卧于匣,匣其半开。汝不吾语,吾知汝哀。忆昔抚汝于指掌兮,如佳人之在怀。忆昔吾汝之长吻兮,如鸿蒙之未裁。吾不欲汝逝兮,支颐而待夜颓。汝不欲吾寝兮,化青丝而徘徊。或曰汝侵蚀吾之躯体,等公宴之酒杯。或曰汝寂寞吾之心性,等夏溽之霉苔。吾不知其所言,惟知汝能鲜活吾之灵台。胡得皆曰汝有害兮,而吾独视汝如孩。烟,汝来。今欲去汝,汝何言哉。汝不吾语,或知吾哀。汝静卧于匣,匣其未开。

有风
今夕,有风。倏忽东,倏忽西,倏忽南,倏忽北,倏忽中。怨秋客吹笛,悲壮士击铜。吹彼梧花死,吹彼国旗红。苍穹,广场,哀鸿。

小石源夜話寄小李、三千、殊熠兄
山向暮雲合,樹圍廬舍青。相攜二三子,來飲小孤亭。蠟燭知風色,芭蕉聽雨聲。倘能長若此,不必與鷗盟。

紅米飯
紅米飯。南瓜湯。雜以肉蔬佐以酒。怡然宴坐古槐旁。一飲一輟思先皇。
南瓜湯。紅米飯。座下一犬復一雞。銜骨啄食旦復旦。思我先皇善復善。
南瓜湯。紅米飯。思我先皇善復善。噫。胡為憶爾餓殍三千萬。

西庙丰利侯王1620年祭
肃肃侯王,祀于斯堂。昔为晋臣,罹难鄱阳。遂尔福彼,禳彼祸殃。西庙既成,德绵悠长。
穆穆侯王,祀于斯堂。万姓敬服,伏乞皇皇。乃燔烟火,载舞载觞。三牲具备,惟神尚飨。
赫赫侯王,泽被南康。朱子时若,显兹灵光。雨风时序,阴阳允常。庇彼斯民,永世其昌。

2万

6万

星币

管理员

都总结了,我要好好看看
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
一年三百六十五天分了四季
五谷是花生红枣眼泪和小米
想一想美女听听西河戏
看一看我的理想还埋在土里

我没有心事往事只是只蚂蚁
生下来胳膊大腿就是一样地细
不管别人穿着什么样的衣
咱们兄弟皮肤永远是黑的

星币

大学三年级

QQ
我要搬个板凳坐下,好好学习一下。
回复 收起回复
还可输入 个字符
山在山边,心在心间,心如湖水,动如潮水。
我要搬个板凳坐下,好好学习一下。
可可 发表于 2009-12-1 11:29
光学不行,还要做作业
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

6万

星币

管理员

光学不行,还要做作业
落红留春 发表于 2009-12-1 13:37

作业写好了,不知道交给谁
回复 收起回复
还可输入 个字符
作业写好了,不知道交给谁
蚂蚁 发表于 2009-12-4 12:00
交给斑竹
回复 收起回复
还可输入 个字符

星币

大学三年级

QQ
光学不行,还要做作业
落红留春 发表于 2009-12-1 13:37

还真想呀!还是再读几年书来吧,实在愧对先祖。
回复 收起回复
还可输入 个字符
学习!
斑主真功力!
回复 收起回复
还可输入 个字符